Цитата:
Сообщение от AnneLinn
- Пожалуйста, оставайся на месте, - попросила Ксанка мужа. - По крайней мере, пока. Я скоро вернусь.
|
Пока Яшка пытался самостоятельно вправить выбитое плечо, Ксанка уже умчалась в капитанскую рубку.
- Нет, чтоб мужу помочь, - пробурчал угрюмый цыган и посмотрел в ту же сторону. В рубке, в нерешительности, топтался Болат. Оказывается, Ксанка не единственная, кто захотел оказать посильную помощь. Алиса Романовна, как всегда решительно настроенная, твёрдой походкой прошествовала туда же.
"И буря ей ни почём. А я даже на ногах устоять не смог, гадство", - мысленно выругался Яков, потирая здоровой рукой шишку на лбу. Мимо него по направлению к багажному отделению прокатилась бутылка определённо с чем-то горячительным, но, ударившись о стенку, покатилась обратно.
Буря не унималась и по прежнему яростно швыряла дирижабль из стороны в сторону. Цыган попытался встать с пассажирского сиденья, куда ему помогла сесть Ксанка, но от очередной фигуры высшего пилотажа повалился обратно.
"Дьявол! Ещё и координация нарушилась от удара головой". К рубке направился ещё один доброволец и им оказался что-то напевающий начальник экспедиции - Грей Александр Викторович собственной персоной.
"Он-то куда полез, да ещё "навеселе", - Яшка даже улыбнулся. Хотя, надо отдать должное отваге научных работников, которые приятно удивили Якова. Правду говорят, что в критической ситуации человек показывает своё истинное "Я". Компания во главе с капитаном о чём-то переговорила и разделилась. В рубке осталась Ксанка, Светлова и Болат, а капитан и Грей направились к машинному отделению. Яшка решил пойти за ними, но как только он встал со своего места, корабль снова тряхнуло.
- Чтоб тебя! - уже в слух прорычал "неуловимый", не успев ухватиться, снова упав на спинку кресла. Причём удачно так упал - выбитое плечо с глухим щелчком встало на место. Дикая боль разлилась по телу, но Яков сдержал вопль и только зарычал, как ненормальный. А капитан и Грей уже скрылись за дверями машинного отделения.