Фантастическое литературно-любительское произведение.
Работали: "Маска и $nowman".
Этот текст я посвещаю своей самой любимой девушке Елене (Инь).
Пролог.
Пришло это время, время реально испытать на мирных территориях действие ядерного оружия. Земли ведущих государств лишились приличных участков растительного и животного миров, а окрестности этих территорий забрала радиация. Это был траур, который люди сами себе и устроили.
Нет. То была не война. 2007 год не стал годом начала третьей мировой войны. Все было по-прежнему: США, Япония, Китай и другие высокоразвитые страны мирно развивались, а Россия уменьшала свою рождаемость в неполноценной геометрической прогрессии.
Но бомбы взорвались отнюдь не в случайных странах, а только в тех, которые имеют высокий уровень технологий и обладают большой территорией, куда, конечно же, вошла и Россия. США лишились практически целого штата, а матушка-Россия части Архангельской области на юге. Сам областной центр и его округа не пострадали, но какая была боль… Весь лесной и травянистый покровы были уничтожены (сожжены) пламенем, огромные районы Северной Двины стали пустынными.
Никто еще неделю назад не мог увидеть и в страшном сне такие последствия взрыва прямо в центре России. Пострадали важные для населения места, куда входил заповедник, Красноборск, Коноша, Коряжма и Вельск – лежали в руинах.
Бомба упала под Красноборском и сравняла все близлежащие районы с землей. Это даже нельзя было сравнить с трагедией на ЧАС, такого, как здесь, мир просто никогда не видел. Другие же страны переживали точно такой же шок.
30 августа надолго залег в головах всего мира страшными взрывами ядерных бомб на всех континентах, но взрывы лишь подвели итог… Начало же было куда более ужасающим и немыслимым, а произошло это ровно неделю назад.
23 августа стало началом… началом чего? Знают ли жители Земли хоть приблизительно то, что явилось причиной запуска ядерных ракет? Наверное, нет. Но кто-то знает и именно он все поведает тем, кто не знает в полной форме.
Правительства всех стран просто загадили умы населения мифом о страшной инфекции, которую принесли метеориты. Но почему же эти метеориты упали так столь не хаотично? Что послужило причиной их расчета мест посадок? Об этом высшие слои общества ничего не говорили и в послевзрывном времени большинство на земле знали только то, что было официально объявлено.
Но кто-то знал все и молчал…, скрывал ото всех. Но сколько бы не стремились скрыть эти истины, правда неминуемо выйдет на поверхность и тогда…
= 1 =
РОССИЯ,
Архангельская область, г. Красноборск,
23 августа 2007 года.
Евгений и Павел вышли из дома и зашагали к лесу. До хороших грибных мест им предстоял длинный путь; пешком они шли около восьми километров, а там бери грибы хоть экскаватором.
Обоим им было где-то под тридцать. Приехав навестить старика-отца, они часто наведывались в любимые лесные чащи по грибы и ягоды.
Евгений, в отличие от брата получил высшее образование, и жил в Вологде. Там он уже шесть лет работал программистом в солидной кампании и на зарплату не жаловался. Жизнь его прошла, однако, не совсем удачно. После трех лет совместной жизни с супругой Ольгой, он остался в результате один с сыном (которого в это лето он вновь привез к деду).
Павел же по прежнему жил в Красноборске, где окончил курсы шоферов и работал на самосвале МАЗ. С семьей же у него все вышло куда удачнее: подрастала маленькая дочь, а сын ходил уже в третий класс школы. В таких местах сложно не увлечься выпивкой, отчего Павлу и пришлось выработать у себя хорошую силу воли. Мир полон разных людей, но именно в окружении любивших выпить соседей Павел и смог жестко взять себя в руки и не увлечься вплоть до перехода через барьер приемлемого.
Евгений же просто пить не умел. Живя в большом городе он редко встречался со спиртным, а досуг же свой почти полностью посвящал работе с ЭВМ. Поэтому, когда они встречались либо в Красноборске, либо в Вологде, то Павлу нередко приходится дотаскивать до пристанища изрядно подвыпившего брата. Дома же они позволяли себе расслабиться только в течение одного вечера, а во все последующие дни исправно помогали отцу по хозяйству. Рыбалка и собирание грибов у них были самые любимые занятия. Да и что еще делать Евгению, который и так досыта насытился компьютерными лабиринтами и кроме леса и речки спасти его ничто не сможет.
Хотя, без Евгения Павел отцу помогал не так уж и охотно, вечно ссылаясь на нехватку времени, отчего отец всегда ждал, когда приедет Евгений и часто звонил ему в Вологду.
И вот. Они, как обычно, бодро вышагивали по проселочной дороге, оставляя за собой метр за метром.
С утра небо было практически безоблачным, но за каких-то несколько минут затянулось, и пошел дождь. Прилично отойдя от города, они решили не возвращаться и все-таки сходить за грибами. Накинув капюшоны курток-штормовок, они продолжали, как ни в чем не бывало, шествовать по лесной дороге, уже изрядно поросшей можжевельником и прочим подлеском. Когда до грибных мест оставалось пройти не более километра, дождь перешел в ливень.
— Все! Больше нету мочи так идти. Давай пройдем до избушки Тарасова и обогреемся там… — Предложил брату Евгений.
— Добро. Идем в укрытие.
Они свернули и зашагали сквозь валежник и кусты можжевельника к уже чуть приметной вдали избе.
— Угораздило же нас именно сегодня пойти в лес, даже не прослушав вчера прогноза погоды. – Ворчал Павел. – Нет бы сидели себе дома и оклеивали спальню обоями, так нам надо по любой погоде тащиться за боровиками.
— Зато с приключением: попали под настоящий ливень.
— Да уж, с приключением… — Процедил Павел сквозь зубы.
Вскоре они уже стояли у дверей небольшой избы. Крыша ее была покрыта рубероидом, а в окнах вместо стекла был полиэтилен, хотя этого было даже за глаза, чтобы просто переждать дождь. В избушке они сразу же разглядели небольшой самодельный стол и ручного изготовления две скамьи. Ближе к одному из углов стояла печь-буржуйка, с заботливо положенной около нее пачкой дров.
— Вот и славно, — обрадовался Евгений. – Можно даже и одежду посушить.
— Да еще бы и чай с малиновым вареньем не помешал бы… – мечтательно отозвался, снимая с себя штормовку, Павел.
— Ишь чего захотел, — отозвался Евгений, «заряжая» для затопки печь дровами.
— Погоди-ка! Сашка Тарасов всегда говорил, что не даст заплутавшему грибнику «отбросить коньки» в лесу. Значит нужно просто поискать в избе, глядишь, чего ни будь и отищем…
Поскольку в избе был полумрак, то Павел с зажженной спичкой принялся осматривать ее углы. Не прошло и минуты, как он воскликнул:
— Вот они и сухари с бутылью воды!
— Раз есть вода, то должна быть и кружка. Ищи лучше Паша.
— Ладно, посмотрю еще…
Однако обшарив все углы избушки, он ничего похожего на кружку или котелок так и не обнаружил. Тогда выбежав на улицу, он обошел избу и вернулся к Евгению, который уже затопил печь, с эмалированной кружкой в руках.
Кое-как натянув веревку, они повесили сушиться над буржуйкой куртки и поставили кипятиться в кружке воду.
— Нет, все-таки за такую предусмотрительность я и уважаю Тарасова. Вот ведь какой человек: и не лень ему сюда время от времени воду с сухарями носить. Но зато какой эффект! Пять грибников уже от истощения спас. И ему люди всегда в помощи не отказывают, включая и меня, — рассказывал Павел. – Даже и не припомнить сколько раз ему помогал на машине по хозяйству. Добрый он все-таки человек.
— Да, Паша. Сейчас в России доброты все меньше и меньше становится. Каждый стремиться кусок пожирнее оттяпать, того глядишь и тебе в карман руку запихнут. А тут, на тебе! О других человек заботится. Вывод один: своей добротой он разжигает ее и в душах других людей. И как, получается?
— А я откуда знаю? Хотя, многие здесь ему помогают, но как сосчитать тех, кто без совести? Тут ведь и приезжих по ягоды и грибы каждое лето тьма-тьмущая, всем, как ты уже говорил, охота по больше себе в карман положить. Да и что тут греха таить, каждый год я вожу на наше место грибников, за что и получаю немножечко денег.
Они продолжали говорить о том, о сём, а дождь все не прекращался, стекая большими каплями по полиэтилену окна. Печка тоже делала свое дело и вскоре куртки пришедших начали сохнуть и парить. Вскипела и вода в кружке, Евгений снял ее с печки и поставил на стол, разбавив слегка некипяченой водой.
— Ну, что? Откушаем, чем Бог послал? – Встав и потянувшись, слегка иронично сказал Павел.
— Паша, Паша… Мы же дома плотно позавтракали. Неужели и тут уничтожим провиант?
— По крайней мере, можно же попробовать. – Оправдался Павел, сев на скамью.
— Ладно, открывай заначку, — улыбнувшись, ответил Евгений.
Сев на скамейки возле стола братья увидели в мешочке не только сухари белого и черного хлеба, но и несколько кусочков сахара.
Еще раз поблагодарив Тарасова, они молча захрустели сухарями.
Через полиэтиленовое окно лес было видно смутно, но неутихающий дождь очень даже отчетливо. А тем временем в избе заметно потеплело, а куртки над печкой уже изрядно подсохли.
— Вот тебе и приключение… — Нарушил тишину, не считая треска дров в печи, Павел. – Под дождь попали. Сухарей с сахаром поели, водой запили, в избушке отогрелись. Чем не романтика? А, Евгеня?
Но Евгений не успел что либо сказать, а только открыл рот, поскольку за окном что-то очень ярко (чрезмерно ярко) сверкнуло. Нет, вспышка была не от обычной молнии, а от, если так говорить, нескольких прожекторов, направленных в окошко избушки.
Далее, всего лишь спустя мгновение, земля вздрогнула. Все что можно в избе подскочило, включая и самих Павла с Евгением. Сухари рассыпались на столе, часть из которых упала на пол; вода в кружке разлилась, в виде нескольких капель попав на Евгения с Павлом. Кроме этого веревка, на которой висели штормовки, лопнула, обрушив куртки на печь. Которая, как и все вокруг, подскочила, но (просто чудо) не упала.
Ошеломленные таким поворотом событий, они посмотрели друг на друга. Братья прислушались, но ничего кроме треска в печке (!) и стука капель об крышу, слышно не было. Мигом отойдя от ступора, который у обоих возник, они ринулись подбирать упавшие куртки, затем быстро одели их и выскочили наружу. В нескольких метрах от избы был повален частично обгоревший лес. Их поразили ни сколько поваленные деревья, сколько с большими диаметром и глубиной кратер от метеорита...
— Паша! Да это же настоящий метеорит! Вот это приключение!
Метеорит был с виду каким-то необычным. Евгений, который раньше увлекался астрономией, был удивлен его странными размерами: метеорит был практически правильной прямоугольной формы без каких-либо выступов или вмятин.
Они, не сговариваясь, подошли к краю кратера и присели на корточки. Капли дождя, падающие на метеорит, моментально превращались в пар. Но не только это удивило Евгения с Павлом, а то, что метеорит был зеленого цвета, а, как известно, метеориты обычно черные.
— Давай… — Начал говорить Павел, но Евгений перебил его.
— Только не думай о том, чтобы спуститься к нему!
— А что?
— А вдруг это! – Закричал Евгений, но Павел перебил.
— Пришельцы! Ха-ха! Неужели ты считаешь, что этот метеорит с пришельцами, да в такой плоский прямоугольник и я бы не поместился...
— Все равно не смей подходить к нему. Вдруг он радиоактивен. О радиации ты подумал? – Евгений вдруг посмотрел испуганными глазами на Павла. – Паша, бежим отсюда! Скорее!
Они вскочили на ноги и хотели, было, броситься прочь, но внезапно под левой ногой Павла обвалилась земля. Он с воплем ужаса скатился на дно кратера к метеориту.
— Черт бы побрал этот кратер! – Только и прокричал, скатившись, Павел.
— Скорее, выбирайся на поверхность! – Не на шутку испугался Евгений.
Павел и сам не заметил того, как им овладела паника. Он во второй раз пытался выбраться из кратера, но обратно срывался к метеориту. Касаясь его поверхности сапогами, он оплавил их подошвы.
— Мать твою! Метеорит все еще не остыл. У меня скоро весь сапог расплавится.
Он вновь принялся вылезать из кратера. Евгений нашел подходящую длинную палку среди сваленных деревьев и протянул ее брату.
Вот Павел должен уже был схватиться за протянутую Евгением палку, как вдруг чего-то испугался и скатился вновь на дно ямы.
— Ты чего, Паша!? Скорее же! Поторапливайся!
Он посмотрел из ямы на Евгения и закричал с полными ужаса глазами:
— По мне что-то ползет. Что-то живое!
— Что? – Не расслышал Евгений.
— Что-то ползет по моим штанам. О Боже! Женя, мне больно. Женя! – Уже кричал от боли Павел. – Мне больно, словно кто-то откусил мне палец на ноге!... Женя, не спускайся сюда! Вдруг это произойдет и с тобой…
— Соберись Павел! Соберись с силами и вылезай из этой проклятой ямы! Ну же! – Кричал в панике Евгений, лежа на краю ямы протягивая брату спасительный шест…
Павел еще раз сделал попытку схватиться за шест руками, но парализованный болью ослаб около метеорита.
— Женя! Что-то убивает меня! – Корчась от боли, прокричал он и ушел в небытие.
— Нет! Паша?! Скажи хоть что ни будь! Скажи, Паша! – Кричал со слезами на глазах Евгений, но Павел не реагировал, все так же лежа на дне кратера.
Женя от внутренней раздирающей боли закрыл глаза на мгновение, когда же открыл их, то просто оцепенел от ужаса. На дне ямы вблизи метеорита лежал уже не Павел. А, казалось, что одежда обтягивала нечто тоньше, чем само тело человека. Тела практически не было! То, что стало происходить далее, против воли заставило Евгения сесть на корточки: голова его брата стала медленно исчезать. Сначала исчезла шея, освободив кости шейного отдела. Плоть пропадала послойно. Сначала нижние, а затем и верхние слои так, что взору Евгения предстала картина, когда лицо Павла сначала провисло внутрь, а, затем, не стало и верхней его части. И на Евгения уже смотрел голый! череп.
Дрожь пробежала по телу Евгения. Он почему-то пополз средь упавших деревьев, словно позабыв о том, что надо бежать. Слезы капали из его глаз, а лес озарялся его стонами и криками. Он в душе надеялся, что все это просто сон, и он вот-вот проснется, но он все не просыпался. Спорить самому с собой было просто бессмысленно.
Он так бы и полз дальше вглубь леса, если бы не пробежавший почти вплотную с ним заяц. Удивленный Евгений быстро встал на ноги и осмотрелся. Удивлению его просто не было предела. Кругом бежали звери. Мимо него по земле ползли жуки и пауки, пробегали мыши, зайцы, лисы, волки, по веткам мчались белки. Он обернулся лицом к месту падения метеорита и почувствовал в себе странное острое любопытство. Евгений, сам не понимая, что делает, вдруг зашагал к месту падения метеорита. Сделав несколько шагов, он еще более обезумел. Зрелище было в высшей степени ужасающим.
Недалеко от него упало несколько сосен, причем при падении обнаружилось, что от них остались только мертвые наружные защитные слои. Древесина куда-то испарилась!
Словно что-то поглотило или извлекло все содержимое стволов деревьев, оставив только покровы. На земле же совсем почти что рядом с Евгением исчезали кустарники почти полностью и покров растительности. Да-да, именно исчезали, поскольку на их месте только оставалась голая земля.
Евгений упал на колени и зарыдал, чувство полного тупика не покидало его… Всего в нескольких метрах от него был ФРОНТ растительности. Кто-то или что-то пожирало все на своем пути, исчезало все живое, что только произрастает вокруг. Причем исчезало все подчистую, оставались на земле лишь мертвые остатки. Не мог понять Евгений кто или что все это здесь делает.
Да, он раньше читал и Стивена Кинга и Дина Кунца, но просто отказывался поверить в происходящее, считая все это просто сном. Не могли же вот так просто исчезать растения. Да и что говорить, исчез за считанные минуты его родной брат. Не сгорел, не сгнил, а именно исчез – Брат, с которым они вместе так много всего пережили, осознали в этой жизни.
Евгений вдруг резко встал на ноги и осмотрелся. Линия исчезновения была от него всего в трех шагах и тихо приближалась. Размышления буквально переполняли его голову и было уже давно не до дождя. И он решился провести эксперимент.
Сорвав с березы ветку с листвой, он, все время пятясь, опустил облиственный ее конец за фронт исчезновения и был просто поражен: листья и стебель начали исчезать так быстро, что ветка практически испарилась в его руке. И тут он все понял, точнее, первая идея посетила его голову.
«Это нечто живое, — думал он, — оно просто пожрало ветку целиком, разрушив или приобщив живые клетки. А не видно его только в связи с тем, что оно всегда принимает облик того, с чем соприкасается. Оно мимикрирует. А стало быть, оно разумно или имеет зачатки разума. Но, тогда следует более ужасающий вывод: происходит нашествие. Выходит, что действительно этот метеорит имеет внеземную природу…»
Вдруг, а думал он не более нескольких секунд, он ощутил, как внутреннюю сторону ладони обожгло. Вскрикнув от внезапной острой боли, он приостановился, за что был наказан смертью. Но сначала несколько очень сильных ощущений прокатилось по всему его телу.
Первое что он понял так этот то, что по его ногам что-то движется. Словно какая-то слизь или гель покрывала его голени. Затем последовала боль, которую можно разве что сравнить с теми ощущениями, которые человек испытывает, когда получает ножевую рану. Он закричал и упал на землю, где уже не было напочвенного покрова.
А что-то живое все еще двигалось по его телу, причем температура его соответствовала температуре тела Евгения. Уже перед отправлением в небытие он ощутил только как разгорелся пожар внутри живота. И успел осознать, что при всех его смертельных рангах не упал не одна капля крови, словно этот странный организм успевал поедать абсолютно все без остатка, естественно не поглощая кости скелета из-за непригодности.
Евгения не стало.
Остался только проливной дождь и нечто живое, пожирающее все живое на своем пути. Животные и прочая тварь, словно предчувствуя беду, бежали просто куда глядят глаза. Если они способны были заранее учуять опасность, порождающую смерть, то человеку-то с его разумом сам Бог велел это сделать. Но вышло, как ни странно, все совсем наоборот.
= 2 =
Брюс Стивенсон
«Тайна семи взрывов»
(отрывки из книги американского уфолога)
2008 год
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ АВТОРА:
Все записи были сделаны во время и после взрывов. Поэтому, кое-что в той или иной записи я пока не знал, что естественно раскрывается в другой последующей. А вся эта работа приобрела хронологический характер.
Запись 1
23 августа 2007 года стало знаменательной датой, датой падения на землю в семи крупных странах метеоритов.
Запись 2
В Орегонском штате США проходило что-то невероятное. Все живое на двух фермерских поселениях буквально испарилось. Местные власти просто недоумевали; что же происходит? Хотя падение метеоритов было зафиксировано как на международной космической станции, так и спутниками НАСА во многих частях планеты, причем, как отмечали ученые-астрономы, метеориты упали не хаотично. Это сразу и наводит на мысль о том, что нам их, попросту говоря, подбросили. Но пока Америка и не догадывалась, что же принесли с собой эти метеориты: пришельцев или нечто иное?
Немедленно началась эвакуация населения из близлежащих населенных пунктов. Население же было просто в шоке. Но сам факт существования аномалии не остановил смельчаков, и те сломя голову летели к месту исчезновения (фронту), где и встречали свои последние мгновения жизни. Аномалия постоянно увеличивала и увеличивала диаметр распространения. Через три дня была уничтожена практически половина штата, а средства борьбы со страшной аномалией так и не придумали. Пытались сжечь «паразита» с воздуха, но после многочисленных пожаров он умудрился выжить, продолжив свою работу по уничтожению всего живого. Была сформулирована гипотеза, что природа просто сама себя ликвидирует и жизнь на Земле таким образом полностью исчезнет. В связи с чем огонь и не мог погубить аномалию, т. к. не является средством, способным диктовать условия.
Но была и другая версия происходящего на планете. Ее выдвинул русский уфолог-эмигрант Александр Суровцев.
В газете «Нью-Йорк Таймс» была помещена небольшая статья, где коротко сам Суровцев говорил:
«Считаю полностью неприемлемой идею о самоуничтожении природы Кайла Стивенсона. Помнится, он говорил о дне критического состояния экологической обстановки на планете, когда и может произойти ликвидация планетарной живности. Но ученый не особо тесно связал происхождение аномалии с падением одиннадцати метеоритов в разных странах суши. Но все дело было вовсе не в метеоритах, а в том, что же в них находилось. Здесь и начинается моя версия произошедшего на планете.
Так вот, внутри всех метеоритов было нечто живое, которое способно пожирать (перерабатывать) все без исключения живые организмы на планете, причем при своем распространении быть абсолютно незаметным. И совсем не исключено, что этот организм обладает разумом, ибо всегда принимает облик того тела (неживого тела), с которым соприкасается, что исключает всяческую возможность его увидеть.
Человечество, по моему мнению, столкнулось с тем редким случаем, когда вся операция, если так можно сказать, проводится исключительно враждебно настроенными к другим формам жизни существами. Пришельцами из космоса. И не случись того, что порушит замыслов пришельцев – атаки ядерными бомбами, они обязательно достигнут своей цели. Вещество способно просачиваться в поверхностные слои почвы как вода, что доказывает тот случай, когда американские военные подразделения пытались его просто сжечь. Одно стоит обязательно учесть, что вещество, а во всех странах по счастливой случайности упали метеориты сравнительно далеко от воды, может проникнуть в мировой океан и нам всем грозит неминуемое вымирание.
Хотя, странная мысль так и не покидает меня: что если оно способно атаковать не только по периферии окружности, но и вытягивать «рукава» в разные стороны? Тогда быть может нам уже поздно что-либо предпринимать, ибо наш апокалипсис уже начался (если вещество из одного рукава уже добралось до воды)?
И всем странам без исключения следует ввести зоны распространения вещества под карантин, эвакуировать на безопасное от ядерного взрыва расстояние население и взорвать местность ядерными бомбами. Это дает еще один шанс: разрушить убийцу радиацией. Другого же пути в решении этой нелегкой задачи я просто не вижу».
Эта статья, кстати сказать, и подтолкнула правительства стран, пораженных веществом, на активные действия, предложенные уфологом. И именно благодаря ему я сейчас сижу в своем кабинете на балконе небоскреба и пишу книгу.
Хотя и у Суровцева в гипотезе было много недочетов и неясностей, но из всех других ученых он оказался от истины всего лишь в шаге.
К примеру, Суровцев ничего не говорил о том, что при исследовании тех территорий, где побывало вещество, не было обнаружено даже почвенных червей, жуков и других беспозвоночных. Но если вещество и проникло в почву при пожаре, то и торфяники должны были бы его уничтожить хотя бы от части. Но оно выжило, а, стало быть, просто бессмертно или, что уже предположил я — управляемо извне, как биоробот.
Власти Соединенных Штатов прежде всего эвакуировали из штата Орегон все население из городов Портленд и Сейлем. Пришлось дать укрытие более миллиона человек. После чего главы государств договорились о единовременном запуске смертоносных ядерных ракет, и запуск произошел 30-го августа.
Мир впервые за все время своего (человеческого) существования использовал оружие массового поражения в мирных целях для предотвращения апокалипсиса. Несколько территорий на планете обнесли заборами с постоянно присутствующей охраной. Мертвые зоны внесли траур в сердца людей. Никто уже не жил на планете, не зная, что произошло 30 августа, но это была и победа над тем живым веществом, природу которого люди так и не смогли.
Много же вопросов так и осталось без окончательного ответа: как оно маскировалось, почему переносило огонь и не погибало, по какому принципу пожирало все живое на планете.
Но могло же ведь случиться такое, что кто-то из храбрецов смог прибыть к зоне фронта пожирания живого «паразитом» и взять образец. Хотя от таких предположений просто идет голова кругом. Но если вдуматься, где, как ни в США, можно легче всего своровать заразу? Думаю, что именно здесь и следует искать ответы на эти вопросы.
Запись 3
Будучи в России я совершенно случайно наткнулся на информатора. Русский фермер поведал о выборочном действии вещества. В деревне Игнатовской, откуда его и эвакуировали вместе с другими жителями, происходило нечто странное: вместо фронта по длине окружности появилось несколько включений. Растительность почему-то не гибла, а истреблялись только люди и крупные млекопитающие. Но что самое невероятное и ужасающее, растительность, как утверждал фермер, затем просто куда-то испарилась. Сам же фермер считал, что странная инфекция или живой организм, как он говорил, и была той растительностью, которую… сымитировала. Знаю, что звучит, по меньшей мере, глупо, но оно поняло, что люди ориентируются по фронту исчезновения растительности и, поглотив растительность, просто смоделировало точно такой же покров поверхности суши, включая даже деревья.
Но если информатор не обманул меня, то это было самое совершенное в мире оружие, которому даже в подметки не годилось ядерное. И только чудо смогло спасти Россию и все остальные страны, ибо семь дней вещество переваривало красноборские земли и не попало в реку. Но с другой стороны, в США оно поглотило практически весь штат. И именно оперативная воздушная разведка и смогла точно определить время старта ракет с ядерными боеголовками. Да и был бы толк от нескольких взрывов на территории семи стран, если оно бы уже проникло в мировой океан? Сложно сказать, почему это не произошло. Невольно напрашивается вывод, что Ему нужно было в первую очередь распространиться по суше, ибо в воде людей не обитает. Но если для него морская вода просто губительна?
Запись 4
Я побывал во всех семи странах, говорил со многими очевидцами исчезновения фронта растительности, но никто из них, кроме тех, кто жил в России, не рассказал мне про раздвоение фронта растительности. Я же просто склонен считать, что кто-то или что-то управляло этим организмом, иначе бы второй фронт был бы не реален. И именно, по моей гипотезе, и располагалось это нечто, что и управляло организмом-пожирателем, именно в России.
Запись 5
Не то, что я не удивлялся рассказам американцам, индийцев, китайцев или Канадцев, просто по своей основе они были очень типичны. Отметить можно только рассказ итальянца. А рассказал он о том, что, производя распил бревен на дрова, откатил очередную чурку…. И тут что-то произошло. Он в мгновение ока перестал чувствовать кисть одной руки, словно кто-то взял и отрезал ее. Боль была такой сильной, что он в полный истерический голос прокричал своему сыну, чтобы тот отпилил ему руку. Тот же в свою очередь, увидев, что от кисти правой руки остались только кости, быстро схватил пилу и вместе с «пожирателем» отпилил отцу руку. Затем, благо больница была почти рядом, отца удалось спасти. Хотя, вскоре им пришлось уже вновь убегать из деревни, ибо Оно все приближалось.
Безрукий итальянец рассказывал мне, что в состоянии каким-то чудом не потерял сознание от дикой боли. Самое интересное и ужасающее – крови не было, словно «пожиратель» работал с такой скоростью, что успевал съедать и подходящую к кисти кровь.
Конечно, в газетах писалось многое, но для книги моей была необходима информация из уст тех, кто воочию наблюдал «пожирателя» или даже выжил при его атаке, как итальянец, имя которого по понятным причинам я не называю. Запись 7
Мне удалось раскопать существование такой организации, в лабораториях у которой и содержалась часть «пожирателя». По моим наводкам был вызван отряд полицейских, но обнаружить группу и «пожирателя» в лабораториях не удалось. Кто-то предупредил их, не дав нам возможность увидать Его.
Запись 23
По некоторым сведениям вещество погибло спустя десять лет после приземления метеоритов. Никто так и не узнал какими свойствами оно обладало. Майкл Патрик, тот, кто словил образец, позже отмечал, что при помещении вещества в стеклянный сосуд, где они его держали, растений и мелких грызунов, вещество почему-то их не перерабатывало. Позже оно просто превратилось в газ, ибо при открытии, конечно при страховке, колбы, произошел хлопок, и лаборатория заполнилась едким газом. К счастью тогда никто не пострадал.
Запись 34
После гибели антивещества (пожирателя) разговоры слегка приутихли. И на этом я заканчиваю свою книгу, но, так и не поняв, что же и зачем все пожирало на своем пути. Наверное, эти метеориты с «пожирателем» были своеобразной первой стадией нашего истребления, и роль их состояла в том, чтобы подготовить территорию для приземления… пришельцев. Но я также еще не понял того, зачем убивать все живое на планете, если именно живые организмы и есть та часть планеты, которая и превращает ее в пригодную для жизни и развития? Неужели космические захватчики просто хотели приобщить нашу планету к тем, что однолики и безжизненны? Наверное, на эти вопросы, нам еще долго предстоит искать ответы. Но найдем ли мы эти ответы, если даже толком не знаем с каким врагом имели дело?
Брюс Стивенсон
«Тайна семи взрывов»
Размышления о непознанном.
(отрывки)
= 3 =
РОССИЯ, республика Коми, недалеко от г. Сыктывкара, 20 августа 2007 года.
Тучи быстро неслись по безоблачному небу. День выдался погожим и располагающим к прогулкам.
Илья, напевая песенку про медведей, заготовлял в березовом молодняке веники для коз. Работа спорилась.
На вид ему было не более тридцати. Ростом не более ста восьмидесяти сантиметров и умеренно упитанный, он даже не плохо смотрелся в сапогах и штормовой куртке, с кепкой синего цвета.
Когда охапка была уже готова, он быстро перетянул ее веревкой и уже хотел, было, взвалить ее на плечи и отправиться домой, как вдруг, что-то заприметив, замер. Его удивил странный звук, будто где-то совсем рядом зашипел ненастроенный на нужную волну радиоприемник.
Будучи по своей природе очень любопытным юношей, он повесил на березе белый носовой платок, чтобы потом быстро найти место, где оставил охапку веников, и пошел на странный и несвойственный лесу звук. Пробираясь в молодняке, он прошел не более двадцати метров, как вдруг обнаружил несколько вывороченных с корнями деревьев и нечто напоминающее маленький вулкан. Земля была навалена с двухметровую горку, на вершине которой стоял какой-то странный агрегат с виду напоминающий двигатель внутреннего сгорания.
Первое, что пришло Илье в голову, что агрегат просто вылез из земли. Только сейчас, Илья расслышал в постоянном шипении странный набор звуков, словно какая-то шифровка передавалась с помощью этого аппарата, в своей совокупности составляя шипение.
И тут вновь обуревающее им любопытство вновь взяло верх. Он решил подобраться к аппарату поближе, чтобы получше разглядеть. Первое, что приходило на ум, что он был приведен здесь в действие военными ведомствами.
От двигателя внутреннего сгорания его многое и отличало. К примеру, несколько мигающих лапочек и странных датчиков с надписями на незнакомом совсем Илье языке.
Сначала на Илью странное шипение не оказывало никакого действия, то теперь уже со страшной силой разболелась голова. Скатившись на спине с кручи, он скорчился у ее подножья и обхватил голову руками, выдавливая из себя сдержанные стоны. Спазмы в голове рассеивали его мысли, давая мозжечку лишь одну команду бежать отсюда, бежать и не оборачиваться. Илья не был поклонником научной литературы, но что-то ему подсказывало, что данный аппарат здесь появился не спроста.
Он кое-как встал и зашагал прочь.
Мысли путались, голова раскалывалась на части, но страх делал свое дело и Илья, с трудом перешагивая кочки и пеньки, брел к уже заметному вдалеке платку. И тут, словно громом в его голове, прозвучал металлический или безжизненный голос:
«НЕ БОЙСЯ ИЛЬЯ. МЫ НЕ ПРИЧИНИМ ТЕБЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО. НЕ СТОИТ УБЕГАТЬ».
— Кто мы? Я никого не вижу… — Ответил он вслух, оглядываясь кругом, видя лишь березки и осины.
«СЕЙЧАС УВИДИШЬ…»
После этих фраз страх сразил его острой стрелой, заставив бежать, но, не сделав и пяти шагов, Иван вдруг замер как загипнотизированный и увидел… как недалеко от него появилось трое гуманоидов в серебристых скафандрах. Но он не успел разглядеть их достаточно отчетливо, поскольку те быстро перевоплотились в обнаженных девушек-близняшек.
Еще более испугавшись, Илья прокричал: «Но кто же вы?!»
И в голове у него вновь зазвучал неприятный мертвый голос:
«МЫ ИЗМЕНИЛИСЬ И СТАЛИ ОСОБЯМИ ЖЕНСКОГО ПОЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПУГАЛСЯ».
— Но к чему скрываться, если я уже знаю кто вы на самом деле. Вы чужаки. И вам нечего здесь делать. Убирайтесь восвояси! – Все еще в страхе прокричал он.
И облик пришельцев начал изменяться и уже через несколько секунд перед ним стояли ОНИ.
Мурашки побежали по коже. Он подошел к ним поближе и увидел…
Рост их был чуть менее двух метров. Эластичный блестящий костюм покрывал мускулистые тела, а шлем на голове скрывал небольшие головы только лишь с одной отличительной чертой – у них не было носа. Все же остальное было как и у человеческих лиц. Что еще испугало Илью так это глаза. Они были абсолютно белыми без малейших признаков зрачков и радужной оболочки.
«ГАЛАКТИКА СОРОСА, ПЛАНЕТА СОРОС. А ЗДЕСЬ МЫ ПО ПРИКАЗУ ВЫСШЕГО СОВЕТА» — Вновь прозвучал в голове у Ильи механический голос.
— Но зачем?
«В ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ШЕСТОМ ГОДУ ПО ВАШЕМУ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ МЫ ВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ США, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ С НАМИ СОТРУДНИЧАТЬ, ПОСТАВЛЯЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО СЫРЬЕ. КОНЕЧНО, УСЛОВИЯ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ВАС НЕ БЫЛИ СЛАДКИМИ, НО ТОЛЬКО НА ПЕРВЫХ ПОРАХ. НО ЕСЛИ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ, ТО СОВЕТ РЕШИЛ ЛИКВИЛИРОВАТЬ ВАШУ ПЛАНЕТУ, ТОЧНЕЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ПРОЧУЮ ЖИВНОСТЬ. А СЮДА МЫ ПРИБЫЛИ ТОЛЬКО С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ВАС ЛИКВИДИРОВАТЬ. ВАША ПЛАНЕТА В БУДУЩЕМ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СВОИМИ ПОТЕНЦИАЛАМИ СТРАН БОЛЬШУЮ УГРОЗУ ДЛЯ СОРОВСКОГО СОЮЗА. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ СОВЕТ СТАРЕЙШИН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ВАШЕЙ ЛИКВИДАЦИИ. ЭТО СВОЕГО РОДА ЗАКОН: КТО НЕ С НАМИ – ТЕ ПРОТИВ НАС.
— И неужели люди просто исчезнут?
«ОРГАНИЗМЫ-ЛИКВИДАТОРЫ ПЕРЕРАБОТАЮТ ВСЕХ ВАС НА ПЛАНЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ».
— Но зачем вам мне все это рассказывать, ведь я смогу распространить эти сведения внутри населения, тем самым подготовить страны к худшему?
«МЫ ЕЩЕ НЕ ВСЕ СКАЗАЛИ… НАМ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ЛИКВИДИРОВАТЬ ВСЕ ЖИВОЕ, НО И ВЗЯТЬ К СЕБЕ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВАШИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ. ТЫ НАМ ПОДХОДИШЬ».
— Никуда я не полечу! – Закричал Илья и побежал куда глядят глаза. Но какая-то невидимая сила после нескольких шагов подняла его в воздух и понесла над зарослью. После он потерял сознание, а очнулся уже в каком-то помещении без дверей и окон. Кругом были только ослепительные белые стены и пол.
Он был полностью раздет. Но холодно не было, в помещении было даже жарко, поскольку он был весь в поту.
Поднявшись на ноги, уже не ощущая головную боль, он заметил в дальнем конце помещения лежащего человека. Им оказалась девушка тоже его возраста.
Простояв так несколько секунд, он в отчаянии шлепнулся на пол, чем разбудил девушку. Илья зарыдал. Теперь он все понял. Понял он и то, что и эта девушка тоже подопытная.
«Что же мы такого в будущем сделаем пришельцам, что они уже сейчас хотят нас уничтожить? – Думал он. – Зачем же над нами поступать так, как вещами, а не разумными существами? Неужели они на такой ступени пьедестала, чтобы зарезать нас так, как мы зарезаем свиней?..».
Мысли его прервались оттого, что в комнате послышался голос девушки:
— Что происходит? Где я? Ой… — Она смутилась под взглядом плачущего Ильи, но, оценив ситуацию, убрала руки с промежности.
— Мы на космическом корабле. Меня зовут Ильей. Можешь не бояться меня, я человек. Хотя, делай как хочешь.
— А меня Светлана… – Чуть успокоившись, ответила она.
— Меня они похитили из зарослей березы, где я для коз ломал ветки. Хочу сказать тебе, что настроены они очень враждебно.
— А меня забрали из дома. Даже вспоминать не хочется. В ванной, когда я принимала душ, появилось… – Она замолчала, затем продолжила. – Появилось странное существо высокого роста в серебристом комбинезоне, после чего я потеряла сознание и, вот, уже здесь.
— Не знаю почему, но они заговорили со мной. Они хотят в завтрашнем будущем уничтожить все живое на наше планете, а мы, скорее всего, нужны пришельцам для каких-то экспериментов.
Девушка зарыдала. Илья подошел к ней к дальней стене и, присев рядом, обнял.
Они просидели так еще несколько минут, обнаженные, вспотевшие от жаркого воздуха, уставшие от страхов и разбитые изнутри. Вдруг где-то с потолка донесся голос, который сообщил, что у них будут взяты анализы крови.
Во внезапно появившееся окно в противоположной стене вошел гуманоид и взял странным прибором, похожим на обычный пистолет, кровь у Светланы, а затем у Ильи. Только сейчас Илья заметил, что у инопланетянина всего четыре длинных безногтевых пальца.
Перед уходом он обернулся к ним и сказал:
«ЧЕРЕЗ СОРОК МИНУТ ПО ЗЕМНОМУ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЮ ВЫ БУДЕТЕ ПОДЛЕЖАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТУ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ».
— Погодите, а зачем вам убивать нас? Неужели без смертей не обойтись? – Спросила сквозь слезы Светлана.
«ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВЕЩЕСТВО-ЛИКВИДАТОР ЕЩЕ НЕ ДО КОНЦА НАСТРОЕНО, А ВАШЕЙ КРОВИ НЕ ДОСТАТОЧНО. СМЕРТЬ ЖЕ БУДЕТ ПОКАЗАТЕЛЕМ АКТИВНОСТИ К ВНЕЗЕМНЫМ ОРГАНИЗМАМ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА».
Пришелец, блеснув своими белыми глазницами вскоре скрылся в проеме, который незамедлительно исчез.
Пока пришелец говорил, Илья уже решился на убийства.
— Послушай Света. Давай не дадим пришельцам использовать нас для своих гнусных опытов. Мы просто задушим друг друга и все. Конечно кто-то, может и останется в живых, это не важно. Важно, что другому будет уже не страшно..
— Похоже, что ты прав. – Ответила она, разлегшись на теплом полу. – Но что же нам, вот скажи, еще делать целых тридцать, наверное, минут?
Илья зашагал по комнате, внутренне все еще не смирившись с убийством такого чудного человека, как эта девушка с вьющимися рыжими волосами. При мыслях о ней невольно странное тепло пробегало по коже, которое иначе как возбуждением и не назовешь. Он, слегка вздрогнул, когда на талию легли руки девушки.
Если пришельцы и прослушивали их разговоры относительно самоубийства, то почему-то не реагировали. Может, это было связано лишь с тем, что они хотели своего рода поэкспериментировать: а смогут ли юноша и девушка задушить друг друга.
— Может, сперва последний раз испытаем это… — Сказала она, блуждая руками по низу его живота.
— Нет, не стоит… — Почему-то сказал Илья.
— А что нам мешает?
— Мы же знакомы всего несколько минут! Так не делается.
— Но мы же все равно погибнем. – Девушка подошла к Илье вплотную сзади и, прикоснувшись к «мужскому оружию», недвусмысленно дала понять, что намерена сделать.
Через двадцать минут в комнату вбежали гуманоиды и разняли пытающихся задушить друг друга в бешенном ритме сексуального спарринга Светлану и Илью. Далее их развели по разным комнатам и начали опыты.
Через десять мнут, их уже не было. Пришельцы полностью отрегулировали вещество и начали готовить метеориты к запуску. План чужеземцев начинал воплощаться в жизнь.
= 4 =
РОССИЯ, республика Коми, недалеко от г. Сыктывкара, 20 августа 2007 года.
— Илья! Отзовись! Илья!!!
Мужчина преклонного возраста бежал по березовому молодняку. Это был отец Ильи Федор Михайлович. Он то и дело окрикивал своего сына, перепрыгивая, учащенно дыша, упавшие деревья и кочки.
Бежал же он к сыну сообщить, что приехала его жена Ольга с сыном.
Вдруг недалеко от него что-то хрустнуло. Когда Федор подбежал туда, где что-то захрустело, то остолбенел от ужаса.
Их было трое. Они, используя странный инструмент, слегка напоминающий нож, срывали с Ильи одежду и переговаривались между собой странными попискиваниями. Кроме того, Федор ясно слышал, как что-то шипит. Нужно было бежать к пришельцам и спасать Илью, но он вместо этого стоял как вкопанный. Страх делал с ним все, что пожелает, даже блокировал любые попытки помочь или сбежать.
Когда гуманоиды уже полностью обнажили Илью, то подняли его на руки, а он был без сознания, и посмотрели своими белыми, как молоко, глазами вверх. В небе прямо над ними завис странный аппарат… дискообразный НЛО.
Вдруг ноги Федора подкосились, и он осел как раз на охапку веток березы, которую наломал Илья.
Из НЛО на землю упал ослепительный белый луч света, после чего в нем пропали и пришельцы и Илья. Оставалось только все то же странное шипение, идущее как раз из этого места.
Слезы текли по щекам Федора. Только когда НЛО исчез, он вновь пришел в себя и, подбежав к тому месту, где была раскидана одежда Ильи, закричал. Когда же эмоции чуть-чуть приутихли, он осмотрелся по сторонам и заметил его…
Подойдя к ящику на бугре земли, словно кратере вулкана, он был еще больше поражен, поскольку тот тоже на его глазах медленно растворился воздухе.
— Такого не бывает… — твердил он, — я не верю.
Федор, стоя у бугра глины, решил было подняться к месту, где раньше стоял помигивающий лампочками ящик, но сильно ударился лбом о что-то плотное и прозрачное.
— Черт! Черт! Что же это такое! – Выругался он, руками ощупывая невидимую для глаз стену, за которой недавно находился странный прибор. Причем, стена кем-то или чем-то контролировалось, поскольку, когда Федор бросал в кратер палку, то она бесследно в нем исчезала, но когда хотел пройти на холм сам, то сталкивался со стеной.
— Чертовы пришельцы. Думаете, что надурили всех. Не тут то было! – Проговорил Федор, повесив на одну из березок, которая росла сразу у кромки поваленных деревьев, носовой оранжевый платок.
_________
Через три дня эту территорию уже оцепили. Прибыли физики, сейсмологи, химики, уфологии, но никто из ученых-исследователей так и не смог что-либо осознать. А тридцатого августа, когда планета испытала взрывы нескольких ядерных бомб, странный невидимый куб вдруг исчез. Пропал и странный аппарат, который он скрывал. Произошло это ночью, когда бесшумный НЛО, даже не использовав прожектора, просто замел следы. После чего сразу же исчезло шипение, которое сводило все эти дни ученых и военных с ума головной болью.
Именно благодаря уфологам на земле и стала бытовать версия, что именно в КОМИ и находился центр управления «пожирателей» на всей планете. Хотя, это была всего лишь версия и не более того. А все те немногие эксперименты, которые ученые ставили над аномалией в лесу, ни к чему не привели. Иначе говоря, технология пришельцев полностью для нас была недосягаема.
Человечество победило врага, но так ничего о нем и не узнало. Кто знает, может планету в ближайшем будущем ждет еще одно испытание? Этот же вопрос так и останется без ответа.
Конец.
Последний раз редактировалось Markfor; 30.11.2007 в 21:16.
Причина: объединение сообщений
|