Цитата:
Сообщение от UGI
Как оно "само получается"?
|
Просто! Думаю так. Стихами. С готовой рифмой и ритмом.
Скажем, вчера на одном форуме был обмен впечатлениями от поездки в Питер. Незадолго перед этим прочитал статейку о появлении известной песни БГ "Город золотой". Итог?
Под сводом у небес
Есть город из Мечты,
Мне Питер в душу влез,
Дворцы его, мосты.
А площадей простор,
Соборов благодать?
Напрасен разговор,
Мне Питер - не видать...
Я их НЕ СОЧИНЯЛ. Я их просто записал, как они сложились в голове. Сложились сами, буквально за мгновение. Как происходит такое? А я - знаю? )))
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
преклонение мастеру от дилетанта!)
|
Ой-ой-ой! И кто здесь мастер, а кто дилетант - ещё стоит разобраться. Два года назад, когда я разместил здесь первое своё стихо, возможно - старожилы помнят:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=568453&postcount=31, боялся я сочинять. Вот, ей-ей, боялся! Когда бы не помощь и поддержка
Frankи,
Медеи,
Ветра, поклон им низкий, то может и не писал бы ничего.
Огрехов в моих виршах хватает. То ритм подсбаивает, то с рифмой нелады. Критикуют меня этим почём зря! И наверное - правильно. Но заниматься творчеством, стихоплётство же - творчество? в соответствии с чьими-то теориями мне не интересно. С какой такой радости я должен следовать тому, что кто-то что-то расписал по полочкам? А следовать внутреннему чувству, вот это - моё! Не считаю поэзию арифметикой либо алгеброй. Все те правила, которые смеют РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ поэзию, они придумываются исключительно ПО СЛЕДАМ уже сотворённого. Вся теория поэзии - вторична. Первично - само творчество. ИМХО у меня такое. Ему и собираюсь следовать далее.