Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 07:11
Посетитель

Доброго всем времени суток, авторы!
Цитата:
Кайгородов Вячеслав - 100 монет
Одетый в серые лохмотья, он бегал из угла в угол,
Он в помещении? Из какого угла можно бегать по улице? В корне неправильно.

Если дерево волшебное, значит, оно и щедрое. Смекаешь?
Привет от Джека Воробья?
И почему скаредный трактирщик кормит бедняка бесплатно? Друг – это не причина кормить всегда.

Он представлял, как на его ветвях россыпью висят мешочки с золотом, и летом, словно яблоки, они падают на землю.
А растёт в стране Дураков? Подобное откровенное заимствование у конкретного автора смотрится некрасиво.

Язык – приемлемый. Но построение фраз – наив святой. Почти на каждую приходится по вопросу и это скоро начинает раздражать. Пример:
Мус сделал несколько нетвердых шагов и рухнул на тушу спящего.
И тот не проснулся?!

Диалоги картоны до зубовного скрежета.
Сюжет прост, а под конец выскакивает колдун как чёртик из табакерки, роялем из кустов. И оказывается, что это всё чьи-то игрушки.
Мораль про сокровище с неба проста. Обыграна, честно, плохо. Ни одного живого персонажа.
Стихи… текст вообще не украшают, хотя это их прямая обязанность.

Сегодня ночью путь ко мне найди
И докажи свою бездарность...

И это за бездарность награда полагается? Чушь. Вообще не сказочный приём.

Идея – злой колдун потешается, даря «счастливчикам» надежду в сто монет.
Качество – текст написан ужасно. Множество огрехов, нелогичностей, без интересных героев, без внятной интриги, с морализаторством и молитвами (зачем-то).

Честно, даже не знаю, что с ним делать, чтоб улучшить.
Может быть, я просто не его читатель.

Хотела на этом закончить, но последний рассказ настроение испортил жутко
Так и знал, что найду эту рецензию здесь))
Не могу не ответить)

Ох, и злой же у Вас отзыв. И скрипели ведь своими бедными зубами от таких-то диалогов, когда писали. Не надо - зубы берегите смолоду))
Конечно, шутки в сторону, а за отзыв спасибо. Холодный такой, протрезвляющий душ (полной трезвости в оценке собственных произведений хватает, наверное, только профессионалам). А контрастный душ, знаете ли, полезен - закалка ;)

А теперь приступим к защите

Цитата:
Он в помещении? Из какого угла можно бегать по улице? В корне неправильно.
Углы еще бывают в тупиках и на стыке зданий.

Цитата:
Привет от Джека Воробья?
И почему скаредный трактирщик кормит бедняка бесплатно? Друг – это не причина кормить всегда.
Привет, но не от него) Друзья бывают разными, даже если на самом деле он скряга. Друг есть друг. Но одна из заповедей трактирщика - долги надо возвращать. А если есть возможность, то он ею и воспользовался

Цитата:
А растёт в стране Дураков? Просто Дерево Дураков - продукт конкретного автора. И подобные заимствования смотрятся некрасиво.
Иван-царевич, Андрей-стрелец, царевна Елена, Жар-птица... Мне продолжать список? И героев-то главное придумывать не надо.
В любом случае, это обвинение в плагиате? Глупо. Аналогия? Согласен

Цитата:
И тот не проснулся?!
Пробовали разбудить мертвецки пьяного человека? Чертовски сложная вещь

Цитата:
И это за бездарность награда полагается? Чушь. Вообще не сказочный приём.
Сказочный-не сказочный, а какой уж есть

Цитата:
Честно, даже не знаю, что с ним делать, чтоб улучшить.
Полагаю, мне надо повеситься или застрелиться, чтобы не жить с таким позором, тем более мой рассказ, цитирую: "настроение испортил жутко". Воздержусь :P Не знал, что у Вас такая ранимая и впечатлительная душа. Как воздержусь и от советов по улучшению текста, если бы они были (про стиль и диалоги я уже говорил в Вашей рецензии, оттуда точно ничего не собираюсь брать)

Цитата:
Извините за резкие суждения.
Это из рецензии на LitForume
Единственное, что злит, и я об этом уже говорил - это глупые, абсолютно не к месту извинения. Вы когда-нибудь слышали, чтобы преподаватель или тренер указали на ошибку даже в грубой форме, а потом бы еще извинились? Нет. Конечно, я должен принять извинение и посчитать, что отзыв написан не со зла и дабы не опустить рассказ. Но я и без этого так не считаю. Если у кого-то и есть такая цель, то это чисто его проблемы.
Побоялись, что обижусь? На обиженных воду возят. И отвечать обидой на обиду - это ребячество... Этот возраст вроде все уже прошли
Да, с одной стороны - это признак взаимоуважения... наверное. Но с другой стороны, я бы больше уважал человека и его слова, если бы он твердо стоял на своем, даже если я с ним не согласен. А так, будто снисходительный плевок или же неуверенность в написанном. Весь эффект падает на нет

Последний раз редактировалось Слава Кайгородов; 12.08.2011 в 07:18.