Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 02:21
Wо'In M@g

Группа Н

10. Виталий Войцик - Сто жизней профессора Грацкого
Уже комментировала. Мнение не изменилось.
Не кандидат.

11. Елизавета Рахманова – СТО
Уже комментировала. Мнение не изменилось.
Не кандидат.

Из поруки:
Кайгородов Вячеслав - 100 монет
Одетый в серые лохмотья, он бегал из угла в угол,
Он в помещении? Из какого угла можно бегать по улице? В корне неправильно.

Если дерево волшебное, значит, оно и щедрое. Смекаешь?
Привет от Джека Воробья?
И почему скаредный трактирщик кормит бедняка бесплатно? Друг – это не причина кормить всегда.

Он представлял, как на его ветвях россыпью висят мешочки с золотом, и летом, словно яблоки, они падают на землю.
А растёт в стране Дураков? Подобное откровенное заимствование у конкретного автора смотрится некрасиво.

Язык – приемлемый. Но построение фраз – наив святой. Почти на каждую приходится по вопросу и это скоро начинает раздражать. Пример:
Мус сделал несколько нетвердых шагов и рухнул на тушу спящего.
И тот не проснулся?!

Диалоги картоны до зубовного скрежета.
Сюжет прост, а под конец выскакивает колдун как чёртик из табакерки, роялем из кустов. И оказывается, что это всё чьи-то игрушки.
Мораль про сокровище с неба проста. Обыграна, честно, плохо. Ни одного живого персонажа.
Стихи… текст вообще не украшают, хотя это их прямая обязанность.

Сегодня ночью путь ко мне найди
И докажи свою бездарность...

И это за бездарность награда полагается? Чушь. Вообще не сказочный приём.

Идея – злой колдун потешается, даря «счастливчикам» надежду в сто монет.
Качество – текст написан ужасно. Множество огрехов, нелогичностей, без интересных героев, без внятной интриги, с морализаторством и молитвами (зачем-то).

Честно, даже не знаю, что с ним делать, чтоб улучшить.
Может быть, я просто не его читатель.

Хотела на этом закончить, но последний рассказ настроение испортил жутко. Поэтому прочту Нигвена) Может полегчает)

Александр Годов - Ноктюрн для "харли-дэвидсона"
Ну и как можно пройти мимо такого названия?) Я бы и не прошла. А тут ещё и уважительная причина подоспела)

Всегда очень сложно читать Нигвена, никогда не знаешь, что именно он тебе преподнесёт. Но постараюсь понять.

Язык лёгкий. Глаз просто скользит по тексту. Острота темы не даёт отвлечься. Единственно, не до конца понимаю задумку автора. Мальчика зовут ЛЕшик или Лёшик? Первое мне нравится больше, оно более потустороннее. Но может там просто буква «ё» не проставлена?
Идея тяжёлая, нервная, безысходная. До определённого момента или возраста её скорей всего не примут. Прошла этот рубеж.
Качество – абалденное. При такой теме рассказ переливается красками, и не все они нагоняют тоску.
Обыгрывание темы – есть.
И понравилось и запомнилось. При всей мрачности в рассказе есть надежда, она даёт тексту дыхание.

И настроение улучшилось) Один из сильнейших рассказов конкурса.

Последний раз редактировалось KrasavA; 12.08.2011 в 02:27.