Nickfeld, в самом деле, не принимайте близко к сердцу. Се есть самое естественное проявление человеческой натуры. Причем как поведение Богов Всея Литературы, так и Ваша на него реакция :P
Вой и стоны по поводу умирающей литературы - дело и правда неблагодарное и смешное, а ведь чем меньше отношения имеют к литературе, тем громче воют. Спасители. Но Вы из-за них не переживайте. Такие никого никогда не спасут, но и не угробят. Литературе от них вреда - что слону от Моськи, и столько же пользы. Пейсатели лают, ветра Интернетов носят.
А вот ругать современных авторов - дело неподсудное. Тут люди в своем праве. Другое дело, что пишут сами грозные хулители. Если это кислота из иного плана реальности, которая даже сквозь экран и килобайты буковок-циферок просачивается и разъедает, то и доверия их воплям "X - унылый графоман, его печатают и читают только потому, что Y" мало (возвращаемся к ситуации Моськи и слона).
Но я, кстати, не люблю ни Лукьяненко, ни Говарда :) И жена моя их не любит.
Вернее, Говарда я уважаю и делаю ему скидку на специфику, но читать в свое удовольствие не стану, а вот Лукьяненко ну совсем не люблю. И тоже не раз подробно объяснял на форумах, за что. И Пехова ругал, и Перумова ругал. А уж как я ругал при НЭПе полчища альфа-книжных девочек и мальчиков... Не думаю, что это грешно само по себе.
|