Поехали. Продолжаем.
File 6.
Венгловский Владимир – Досчитать до ста
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Абсолют некоторое время помолчал. В возникшей тишине холодный ветер шелестел по каменным плитам колючими песчинками.
|
«Возникшей» - некрасиво. Да, и раз он молчит, понятно, что тишина.
Цитата:
Монах Ич из храма Ожидающих неподвижно сидел в зале Часов. Его худые ноги переплетались в позе преклонения перед великим Временем.
|
Программист N с завода Работающих неподвижно сидел в зале Посуды. Его руки переплетались в позе преклонения перед великой Едой.
Звучит?
Цитата:
– Туда, – кивнул я в сторону Недостижимых гор.
|
Что у Вас за названия? Гималаи называются Гималаями, а не Высоченными Вершинами. В принципе, этими названиями Вы пытаетесь передать зрительный образ, но гораздо лучше бы было, если бы Вы это объяснили так, в тексте, в описательной части.
Цитата:
Топ-топ-топ.
– Беги, – тихо сказал Жаб. – Я очень ловкий – он меня совсем чуть-чуть укусил… Но нога все равно не сгибается.
|
На них бежит здоровый паук. А Жаб целую тираду выдал. Нелогично. Ну, не было у них времени переговариваться.
Цитата:
зверь преследовал нас, как разливающаяся вода в весенних реках – равномерно и неукротимо.
|
Я считаю, очень неудачное сравнение.
Цитата:
Ты лежи, а я проверю, не осталось ли еще зарядов.
|
Вместо зарядов логичнее бы смотрелись иглы.
Цитата:
Жаб тут же воспользовался моим советом – шлепнулся на живот и равномерно засопел.
|
Мерно засопел – более лучший вариант, Вы не находите?
Цитата:
Как вспышка бабочки у ночного костра.
|
И выше Вы упоминали, что насекомые приближаются к костру и вспыхивают. Это явление происходит на самом деле очень редко. Очень. И не очень красиво: «как вспышка бабочки».
Цитата:
Там, среди камней, лежала наполовину занесенная песком металлическая птица. Солнце отражалось яркими пятнами на ее гладком боку. Стеклянная голова птицы призывно приоткрывала дверцу.
|
Зря. Зря Вы упомянули таким образом. Лучше бы сказали, что что-то огромное, металлическое, непонятное, бла-бла. А потом бы... как откровение, что это корабль, ну, птица. А то получается, откуда ГГ знает, что это именно птица? Что ЭТО умеет летать? У него меч за спиной, как я понимаю, с такими технологиями ГГ не знаком.
Цитата:
…и на песок брызнула красная кровь, смешавшись с зеленой кровью оборотня.
|
Упоминать о цвете крови нужно в случаях, когда она не красная. А раз красная, то зачем об этом говорить? Читатель и так знает. Нужно бы сей момент переформулировать. Да и от повтора «кровь» избавиться.
Смерть Жаба… Подана как-то не так. Ну… Не кажется уместной. По эмоциям тоже не ударила… Смысл ее и предназначение? Или исправить, или убрать совсем.
Цитата:
И Бродяге показалось, что на короткую вспышку его жизни к нему вернулась память. Потому что он вспомнил Лилиан.
|
Может быть, на короткое мгновение? Так лучше. А то «на вспышку его жизни» как-то не по-русски…
Итог:
Жаль: Вы не вставили эпизод с Лилиан, где бы представлялся полный ее образ, а не мимолетный силуэт да легкий аромат человека. Концовка меня разочаровала. Разговор с Абсолютом – сплошной штамп. «Ты все равно забудешь, я тебе расскажу» - объяснялочка для читателя, лучше их избегать. Сделать так, чтобы Абсолюту необходимо было рассказать ГГ всю правду. Чем ГГ заинтересовал Абсолюта? Зачем Вы прибегнули к штампу под названием «синдром Робота»? «Я – ваше создание, но умнее, совершеннее и т.д. Поэтому я вами управляю» - это тоже расстроило.
Далее о хорошем. Язык неплох. Выполоть лишь некоторые слова, почистить некоторые фразы и он бы блистал. «Было» - бич очень многих участников конкурса; и «свой» - тоже знаменитый сорняк; встречаются редко. Автор над текстом работал, и огромное спасибо ему за это. Удовольствие от прочтения я получил. Но мыслей рассказ не оставил. Он хорош, но все-таки я бы отнес его к развлекательному чтиву.
Послевкусие: доволен, настроение не испортилось.
Рассказ в топ наверняка войдет.
File 12.
Грациани Илария, Вайд Алекс – Джентльмены и одноразовый дьявол
Скрытый текст - Спойлер: Полрассказа прочитал и только тогда наткнулся на «неровность»:
Цитата:
- Конечно. На любой вкус и кошелек: красные и черные, большие и маленькие, злые и не очень… – подавшись вперед, расписывал свой товар торговец дьяволами.
|
Зачем деепричастный оборот? Уберите. Оставьте: «Подался вперед торговец дьяволами». По сути, «расписывал товар» просто неуместно, ведь и так понятно, судя по диалоговой фразе.
Цитата:
- Кота – никто. Но дьявол – совсем другое дело, – веско сказал торговец. – Вначале покажите Ваши деньги, мистер Джон.
|
«Сначала» смотрится и звучит лучше.
Не могу собрать мысли в кулак. Про лорда Сэндвича я знал раньше, как о создателе сэндвичей, и про его слугу знал, но история там несколько иная. Однако, все равно, приятно увидеть ее на конкурсе.
Рассказ хороший. Заслуживает топа. Рецензия получилась маленькая, потому что хвалить не люблю и не умею, а ругать толком не за что.
File 14.
Инна Кирьякова - Литагентство "По ста мирам"
Цитата:
Один раз, когда мои туфли насквозь вымокли, одна превратилась в старый деревянный башмак – мне кажется, это откуда–то из средневековья, в другой раз я еще и ноги окунула, простудилась, и мои осенние сапоги преобразились в какие-то невразумительные древние сандалии на тонких ремешках, а я почти потеряла голос – могла говорить только на древнеальтейском, лечилась несколько дней и довольно много истратила на лекарства.
|
Один – одна. Повтор. «Одна» - не сразу понял о чем Вы. После «средневековья» разумно поставить точку. Предложение слишком длинное. Куча прилагательных, среди которых теряется суть.
Цитата:
Я успела запрыгнуть в отходящий трамвай. Он уже был в новом, весеннем виде – без окон, с пустой площадкой у задней двери. Я выбрала себе дальний угол и стала у оконного проема без стекол.
|
Там нет окон. Значит, про стекла упоминать было бы неразумно.
Цитата:
Остановка, где на разделенной прозрачной стеной скамейке несколько человек ждали другого трамвая
|
Ждали другой трамвай.
Цитата:
Я не пишу в жанре фэнтези и не выворачиваю реальность наизнанку,
|
На протяжении всего этого бурного словоизлияния складывалось впечатление, что автор пишет о себе. Выше цитата. Вы погорячились, автор. Вы вывернули реальность наизнанку так, как не снилось самому грамотному психоделу.
Неграмотно. Без морали. Поток слов. Сложные конструкции предложений. Рассказ идет мимо топа. Больше о нем говорить не хочу. Я устал от прочтения, если честно.
File 19.
Мария Артемьева - Сто кредитов на связи
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Телефон запиликал знакомую мелодию и выставил в экран груди четвертого размера, обтянутые полупрозрачным розовым трикотажем. Серега снял трубку:
- Да, заяц... Чего ты?
- Стейки говяжьи купил? – спросила жена.
- Нет. Я еще до района не доехал. В пробке торчу.
- Бедный. Ну, как доедешь – не забудь. Купи. И молоко захвати. И колбаски к завтраку.
- Ладно.
- Не ворчи.
- Заяц, отвали, а?
- А ты зубами не скрипи. Кто зубами скрипит – у того глисты заводятся. Шутка!
|
Цитата:
Чтобы пробиться в нужный ряд, пришлось основательно поработать локтями.
|
У машин локти есть? А иначе не воспринимается. Такая метафора точно не катит.
Это специально? Может быть Кентавр?
Ни о чем. Ничего не уяснил и не понял. Разбираться лень. Плохая подача.
Мимо топа.
По заявкам.
File 1.
glamm – Воспитание настоящего хулигана
Цитата:
Денис топал по темному коридору, с интересом разглядывал таблички на кабинетах,…
|
Прямо-таки на кабинетах? На потолке? На полу или стенах? А как это: на кабинетах? Оплошность? Оплошность.
Цитата:
Здание Академии нуждалось в ремонте – исписанные похабными надписями стены просили краски, разводы на потолке смущенно улыбались, запах из туалета щипал за нос,…
|
Щипал нос.
Промежуточное мнение:
По сравнению со многими рассказами в группе Ваш текст грамотный. Читал Вашу «рассказку» первой, потому такое и мнение.
Едем дальше.
Цитата:
Директор указал посетителям на стулья, а сам прошаркал до серванта, выудил из-за стекла пакет молока и бокал на тонкой ножке…
|
Такие вот "паровозики" встречаются тоже довольно-таки часто. Да! И еще. Деепричастные обороты. Их количество бы сократить.
Лишняя запятая.
Промежуточное мнение:
Нет, определенно, я погорячился с «безграмотностью». На фоне других рассказов вашей группы…
Цитата:
Да и из-за границы хулиганов дешевле для родины импортировать, чем своих готовить.
|
Такие конструкции у профессионалов тоже не встретишь. Запятая (скорее всего, тут есть вариант «авторской») после «да». «И из-за» - сложно для восприятия. Прочитайте вслух. И чтобы членораздельно. Старайтесь не использовать «молоко коко шанель». Это написано грамотно и просто, но звучит не так, а значит, во время чтения - «скрип», что плохо влияет на общее впечатление.
Цитата:
Может, отдадите сына на факультет шопоголизма и недиагностированного идиотизма? Или пусть учиться на теоретика глобального пофигизма? В конце концов, у нас есть факультет экономики и менеджмента – один из самых сильных в России.
|
«Учиться»? 
Вот. Поэтому я назвал графоманью. Из-за таких вот... "штучек". Все как-то несерьезно. Мне не понятен смысл всего происходящего. Оригинальность, может быть, и присутствует. Но это не мое. Слово «графомания» не используется для оскорбления автора. Никогда. Есть более подходящие для этого слова. Даже матерные. Вот прочитал я рассказ. И что? Ну, что я должен был уяснить? Не верю я, что это писалось для развлекаловки! А если и так, то я точно не Ваш читатель.
Мне было просто неинтересно. Хотя по поводу текста, да. Виноват. Беру свои слова назад. Мелкие недочеты, заметные после профессиональной литературы, но проплывающие мимо после прочтения многих рассказов на конкурсе.
Цитата:
- Хочу быть хулиганом как папа,- подал голос Дениска, и тут же поправился,- и как мама.
|
Вот опять. Запятая. Чуть мимо не пробежал.
Цитата:
Степан Иванович даже ни разу не попытался напугать пешеходов, крутанув руль в их сторону. Алена красила губы на заднем сиденье и сопела, Дениска смотрел в окно. Дул прохладный ветерок, нехотя упали первые несколько дождевых капель.
|
Пешеходы не видят руля. Что им его бояться? Это понятно все. Мелочь, но все-таки... остается нелогичной мелочью.
Красила губы на заднем сиденье? Может быть, она сидела на заднем сиденье и красила губы? – Недочет, какой в профессиональной литературе нечасто встретишь.
Про капли, думаю, тоже понятно. Слово «несколько» неуместно. Или уж «первые». Хотя первый вариант (убрать "несколько") мне симпатичнее.
Цитата:
Сто процентов! Сынок – ты должен справиться.
|
Тире. Зачем? Запятая.
Промежуточное мнение:
Вот. Я уже устал от прочтения. Не знаю почему. Устал. Не интересно. Отчасти забавно. Но только отчасти.
Упоминание:
Сейчас на ошибки, вроде той, что выше, я внимания не обращаю совсем. Но ваш рассказ я читал первым. Прошу учесть это в вашей будущей гневной тираде. Я почему-то не сомневаюсь, что она последует.
Цитата:
- А сто процентов это много, папа?
|
Следующая фраза. Тире пропущено.
Цитата:
Машина подскочила на неровности,…
|
Неровности на обнаженных женских прелестях, простите меня. А на дорогах кочки.
Цитата:
Машина подскочила на неровности, папа крепче вцепился в руль и только затем ответил:
|
Лучше вместо «затем» использовать «тогда». Потому как двойной смысл. «Затем» - потому что? …вцепился в руль и только потому ответил? Или «затем» - после чего-то? И вроде бы! Чего проще? Сложно что ли на секунду замешкаться? Но! Ваше произведение – это дорога. И вот на ней «неровность». Заметьте, что все ругают дороги, полные «неровностей». Чем меньше, тем лучше. В вашем тексте их все-таки немало. А для любителей четкого изложения мыслей, т.е. для меня, это все-таки много.
Я в конкурсе участвую во второй раз за всю свою жизнь, поэтому меня можно понять, как я удивляюсь "грамотности", "идеям" и так далее. Хотя сам, конечно же, ничем не лучше, а скорее всего даже хуже. Но все-таки сейчас я – читатель, а не писатель.
Вообще, у этого словечка («затем» то бишь) престранная история. Изначально оно использовалось лишь как синоним «потому что», «ибо», а затем уже приобрело значение «тогда», «впоследствии», «потом».
Нет такого слова. А сленг – это не литература, а…
Угадайте.
Сленг хорош лишь в правильном месте, т.е. в диалогах. Но злоупотреблять тоже нельзя.
Цитата:
…спросила жена, закончив с помадой.
|
Согласитесь, намного лучше было бы, если бы Вы по-другому сообщили, что жена закончила красить губы? Закончив с помадой – опять же мгновения, сбрасываем скорость, чтобы осознать, что автор имел в виду. Т.е. мы опять «откладываем» подсознание и «включаем» мозги.
Помните:
Идеал – это способность произведения произвести неизгладимое впечатление на читателя, не используя его ресурсов, т.е. только за счет своих.
Цитата:
Через пять лет мальчик будет уже взрослым, а тот талант, что в нем есть загублен…
|
Вы пропустили слово «будет» перед «загублен». Правильно? Тире. А если нет, то он уже загублен? Тогда рушится вся логика.
Цитата:
-Мда? Не припоминаю, сынок.
|
«М-да» - во-первых. Во-вторых, данное… хм… пусть будет слово, используется только для передачи ноток задумчивости, отрешения от реальности et cetera. Но никак не в вопросительной форме.
Цитата:
Денис кивнул и вытер козявку об обивку сиденья. Папа улыбнулся и, потрепав сына по макушке, снес припаркованному лексусу зеркало. И немного поцарапал крыло.
|
Лучше просто «о сиденье».
Не верю. Едут из университета, так? Значит, где-то в городе, где всегда полно свидетелей. Простите, за такие выходки ГГ уже давно хозяйство бы вырвали.
Кстати, диалоги просмотрите. После фразы ставим запятую, потом тире. Вместо запятой точки ставить не надо.
Цитата:
Дениска чавкал, папа молчал и плевал в потолок.
|
А потом «результат» падал ему на макушку.
Как они в этом свинарнике живут? А если это фразеологизм, тогда «бил баклуши», например, подошел бы много лучше.
Смотрите. Я Вас не понял, а это плохо. Ведь я - читатель, я определяю оценку Вашему произведению. Ну, множество кортежей таких, как я, но это уже лирика.
Цитата:
Девчонка – она, конечно, и есть девчонка, но времени на поиск нормального репетитора не осталось. Поздно мы спхватились.
|
«Есть». Значит тире лишнее. Спхватились. А Вы в ворде текст набираете? Как тогда можно?
Цитата:
Послышался щелчок, мальчик закрыл дверь на замок.
|
Вместо запятой двоеточие. Вторая часть поясняет сказанное в первой.
Цитата:
- Обучение приносит первые плоды,- сказал Степан Иванович и приобнял свою жену за талию.
|
Там рядом еще «не своя» жена находилась?
Цитата:
Папа не препятствовал, но, когда вечерами расспрашивал сына о том, чему он научился, сын молчал.
|
Почему «но»? По Вашей конструкции получается: "папа не препятствовал, но сын молчал". Переформулировать.
Повтор: сына-сын.
Цитата:
Но любопытство пересилило. В конце концов, он не выдержал и позвонил по одному из номеров, записанных в старой телефонной книжке, по которому не звонил лет десять – с той самой поры, когда Алена была молодой и ветреной красавицей; а главное, безмятежно свободной и не склонной подарить все самые сочные годы своей жизни Степану. Шпионить за будущей женой – милое дело.
|
Слишком длинная конструкция. «Своей». Повтор: позвонил - не звонил.
Цитата:
Ворох фотографий, на каждой из которых были запечатлены Дениска и Света, был небрежно рассыпан – одна фотография сверзился и плавно спикировала на пол.
|
Небрежно написано. Были-был. К тому же путаница в родах.
Я устал, уважаемый автор. Это еще половина произведения. За «безграмотность» прошу прощения, но все-таки править и править еще.
Вы удовлетворены?
File 28.
Тянь-Шань - Запретное, тайное, мелкое
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Их взгляды пересеклись подобно аннигиляции лучей.
Сравнения обычно используются, чтобы облегчить читателю восприятие. Хм… Вы очень облегчили…
Губы влюбленных соприкоснулись, их умы объединились. Они не поняли, кто начал первым проникать в рот другого.
|
Цитата:
Затем принялись исследовать что-то глубже и повторять друг за другом движения… губы сминались под формами губ.
|
Цитата:
Немного подумав, решила активировать аутпут, встроенный в правую ладонь.
|
Это тоже из разряда пошлостей? Или случайность?
Извините! Автор, сами настроили меня на такое восприятие своим прологом, блин.
Цитата:
«Э.С. Даман, Генеральный секретарь», - гласила табличка на настоящем деревянном столе, украшавшем мудро затерянный в «муравейнике» и освещенный в данный момент неоновыми лампами кабинет.
|
Задело.
… освещенный в данный момент…
Зачем столько лишнего?
Цитата:
Все эти мысли зародились одновременно с остальными тремя тысячами в голове у невысокого мужчины,..
|
xD. 2999 из которых о сексе.
Цитата:
Даман всё не отходил от стеклянной стены, смотря на бушующий океан. Страшно подумать, но когда-то люди купались в нем голышом. Был даже случай, когда шестилетняя девочка родила маленького осьминожку: оплодотворенная икринка попала в тело во время купания. И как только можно было находиться в одной воде с миллиардами видов организмов?
|
Цитата:
Мужчина помнил много таких случаев, когда люди ещё посещали внешний мир. В то время он был подростком, обычным, прыщавым, очень худым, пьющим пиво через силу и всегда носящим с собой на случай удачи пачку презервативов.
|
Вместо причастий и прилагательных лучше использовать глаголы. Переформулировать все предложение. Столь много «эпитетов» делает конструкцию предложения сложной для восприятия.
Цитата:
Впрочем, презирал Э.С. не только «тупых идиотов» и «безмозглых тёлок».
|
Вчера нарвался на малыша, сегодня – на подростка?
Цитата:
Ему увиделось именно то, что он хотел увидеть, - может, этого не увидели даже те седовласые аскеты-волшебники, баловавшиеся со своим телом кому как божество велело.
|
Сами виноваты. Так настроили читателя. И, кстати, запятая пропущена.
Цитата:
Опускаясь в нижние уровни «муравейника» на эскалаторе, Даман покусывал губы и через раз трогал мочки уха.
|
В смысле? Через раз?
Цитата:
После того, как сотни лет назад зацвели моря, а Земля превратилась в одну большую каменистую пустыню,
|
Это невозможно.
Цитата:
Людям давно бы настал ***дец, если бы не ментал, этот ср*ный нейрокомпьютер, превращающий человека в чёрте что.
|
Инфаркт Миокарда! К тому же «черт-те что».
Простите, а вот все «генеральный секретарь» да «генеральный секретарь». А генеральный секретарь чего?! Или кого? Где вообще он этот самый «генеральный секретарь», в какой компании? И что вообще за «генеральный секретарь»? Такая должность есть? Кто-то с ней знаком?
Цитата:
По дороге набрела на крохотный цветочек.
|
Наткнулась.
Цитата:
Все эти страшные сказки должны были вбить в человека одну простую мысль: не разрешай никому касаться тебя аутпутом,
|
Правило женской пуританской школы.
Цитата:
Как она позволила этой странной девочке, вечно рассуждающей о любви, поцеловать себя?
|
Пипец… Еще этого не хватало. Давай, автор, лучше классику? Аутпут и инпут, м?
Цитата:
Лени вырастила третий глаз на затылке и теперь могла ходить задом наперёд.
|
Всегда мечтал.
Цитата:
Гроза молотила над городом сотнями плетьми молний.
|
Неграмотно.
Цитата:
Всё развивалось именно так, как генсек и планировал.
|
Цитата:
Плотоядные слизни, плавающие в красных лужах, так и норовили прилипнуть к ботинкам.
|
Очаровательный город. Такие технологии, а слизней не смогли вывести.
Цитата:
- Я возьму последний бутерброд, раз все остальные стесняются, - философски произнёс Даман и после широко зевнул. Сказывалась бессонная ночь.
|
Ни к селу, ни к городу!
Цитата:
Савея приготовилась к боли, к потере сознания, но от прикосновения Кэсси не почувствовала ничего, кроме лёгкого покалывания. Неработающий ментал стал для неё спасением.
Они стояли так минуту, другую, пока Кэсси не сдалась и не произнесла пустым голосом.
- Бракованная. Уничтожить.
|
…
Цитата:
Сила ментала в реальности не работала в иллюзионном мире.
|
Иллюзорном. К тому же криво.
Цитата:
Они направились к толпе людей, всем менталом желая соединиться с ними.
|
Напоследок.
Цитата:
Люди наслаждались дарованным счастьем, пока миллиарды лет спустя не погасло солнце, вместе с котором исчезли и они.
|
С которым.
Эпилоги! Это нечто! Привожу полностью:
Цитата:
«Белый» эпилог
Мир Дамана оказался полной противоположностью Раскина. Круглый год светило солнце, лето сменяло весну, весна лето. Люди строили шалаши, любили друг друга под открытым небом и были беззаботны.
Даже океан в новом мире оказался спокойным, он набегал на песчаные берега прозрачными волнами, неся с собой свежесть и аромат морской воды.
Всё в новом мире было идеальным, чудесным, прекрасным. Люди наслаждались дарованным счастьем, пока миллиарды лет спустя не погасло солнце, вместе с котором исчезли и они.
«Чёрный» эпилог
Мир Дамана оказался полной противоположностью Раскина. Круглый год светило солнце, лето сменяло весну, весна лето. Люди строили шалаши, любили друг друга под открытым небом и были беззаботны.
Даже океан в новом мире оказался спокойным, он набегал на песчаные берега прозрачными волнами, неся с собой свежесть и аромат морской воды.
Всё в новом мире было идеальным, чудесным, прекрасным. Люди наслаждались дарованным счастьем, пока месяц спустя, в течение нескольких дней не стали умирать друг за другом в страшных мучениях.
***
В реальном мире, со времени переселения в новый, прошла всего неделя. Раскин вымер, а «муравейник» заполнили слизни, привлечённые запахом смерти. Ненасытные твари не оставляли после трапезы даже скелетов.
Продумав всё, генеральный секретарь Э.С. Даман не учёл самых простых вещей. Он забыл, что без еды и воды даже менталы не спасают от смерти тела людей. Умерев в реальности, они исчезли и в иллюзии.
|
Это рассказ убил меня.
Автор. Тренируйтесь. Больше и чаще. И поменьше девочек, которые рожают осьминожек.
File 9.
Ежов Кирилл - Как стойкий оловянный солдатик
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:
Его морщинистое лицо походило на дряблое тесто, и складки кожи тряслись в такт его тощим жилистым рукам.
|
Повтор: его-его.
Цитата:
Грязные штаны источали резкие неприятные запахи.
|
Мде…
Цитата:
смотрели на нас в ожидание разговора
|
В ожидании.
Цитата:
Редкие волосы деда слегка колыхались под его силой. Я внимательно наблюдал за неподвижным состоянием деда.
|
Деда-деда.
Цитата:
Единственное, что указывало на его жизнедеятельность, это тяжелое старческое дыхание.
|
Какая к «драным собакам» жизнедеятельность? Признаки жизни, может быть?
Цитата:
Стояла тихая деревенская ночь, как и положено быть ночам в деревне.
|
Глупо. Вычитка отсутствует. Больше примеров не привожу, только если совсем уж…
Читаю дальше молча.
Цитата:
Лакированные часы с кукушкой, висящие над тумбочкой, неумолимо оттягивали время.
|
Это часы, оказывается, во всем виноваты?
Цитата:
Глухой стук упавшего тела звонко пронесся по длинным рядам людей,…
|
Вы сами понимаете, что пишите?
Море ошибок, никакой морали, некрасивый текст – все составляющие этого рассказа.
Мимо топа.
Цитата:
Сообщение от Одна Сатана
Nickfeld, за нее скорее шишки :) Ну, или благодарности. А еще могут выбрать лучшим критиком тура.
|
Почему я вас не послушал? Забил бы на этого ... лучшего критика тура. Зато сейчас бы не нервничал. Мне вспыльчивому это вообще вредно. Такое ощущение, что столкнулся с Богом Всея Литературы. И как критиковать они знают, и как писать они знают, и все у меня неправильно, неверно, как ни поверни.
Объясните мне - глупому автору, недоделанному "критику" и вообще тупому идиоту - ... Я даже вопрос не могу сформулировать. Лезет одно: WTF, типа, какого черта?!!
Ведь все сейчас пишут одну фигню, литература умирает, а они бедолаги пытаются возродить ее, построить на обломках бедной Всея Литературы новую, нет... Новую... нет. Новейшую Литературу. Только почему-то сидят на форумах и обсирают поливают друг друга всяким отстоем. Да, ладно бы друг друга, да меня в личку, так ведь еще и современных авторов. Мол, они вообще УГ. Только портят... Вот, блин, только одно меня смущает. Почему авторов-то издают, читают, чуть ли не молятся на них, а эти... ПРОСТИТЕ... имбецилы сидят на форуме и... рожи корчат.
Фух. Излил душу. Если кто мне - тупому инженеру-идиоту-недокритику-недописателю - объяснит причины подобной психологической модели, я буду очень благодарен!
Писать что-то кому-то, копаться в чужих какашках текстах вообще теперь желания нет.
Последний раз редактировалось Nickfeld; 11.08.2011 в 21:08.
|