Цитата:
Сообщение от LisSsa
Знаю, что попрошайничать не хорошо, но... Если у кого-то будет лишняя минутка, то прочтите, пожалуйста, мой рассказ "Ошибка". Знаю, что безграмотность редкостная (сначала не замечала, а потом поздно исправлять уже было), но меня интересует именно сюжет и герои.
|
Ну, неплохая приключенческая фантастика, стиль, герои все хорошо, только одного я не понял, что такое двоичный язык? И как его сумели перевести на современный язык? Дело в том, что двоичный только кажется универсальным, на самом деле:
Цитата:
Тогда Коля закупился литературой, и прейдя к выводу, что двоичный код не сложнее древнеегипетского, перевёл вторую табличку
|
Это нечто из разряда, взял табличку с письменами на неизвестном языке и перевел их пользуясь китайским словарем. Чтобы перевести текст в двоичной кодировке нужно знать таблицу кодировки и ГГ явно её не мог найти в учебнике. Т.е. все это с точки зрения программиста ерунда полная (поверьте программисту).
Даже чтобы с помощью двоичного кода вычислить числа надо знать разрядность кода, т.е. когда заканчивается одно и начинается другое. Да и то вопрос в какую сторону считать и не записано ли число символами. На примере, 100 - это 4 если считать слева и 1 если справа. И это не беря того что код может читаться сверху вниз или снизу вверх и т.п.
В общем, основная сюжетная часть построена на песке, увы.
P.S. Напишите хотя бы что ГГ нашел ещё и таблицу расшифровки двоичных кодов и переводов их на древнеегипетский, это будет менее рояльно.