Показать сообщение отдельно
  #491  
Старый 11.08.2011, 12:40
Посетитель
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 20
Репутация: 10 [+/-]
Спасибо, Silver Fox.
Прочла ещё три рассказа. Думаю, что если и дальше буду работать с таким темпом, то не за что не осилю все тридцать шесть до окончания голосования.

Баландин Никита - Шоудаун

Больше вопросов, чем ответов. Например, главный герой удивляется, почему никто из учёных не заметил приближающуюся к Земле планету. И правда, почему? Или, если планета так долго закрывала солнце, то значит она приблизилась Земле настолько близко, что занимала значительную часть неба? Почему тогда гравитационные поля (Или гигантская волна, вроде всемирного потопа. Ну или ещё что-либо, что могло вызвать огромное материальное тело, притягивающие, согласно законам физики, к себе Землю с той же силой, что и наша планета её.) не стерли с лица земли всё живое? По крайней мере катастрофа, вроде той что встретилась в начале рассказа, не могла быть единичной.
Это с научной точки зрения. А вот с точки зрения логики и здравого смысла. Во-первых, не может такого быть, что в одночасье разрушилась вся мировая система. Катастрофы не могли проходить одновременно по всему земному шару. Всё началось бы постепенно, ведь планета - не метеорит, чтобы ворваться в атмосферу и нанести мгновенный урон столкновением. Предполагаю, что первый удар природа нанесла именно по городу главного героя. Но тогда к развалинам вполне могли прибыть спасатели и по идее, думаю, эвакуировать пострадавшее население прежде, чем новая катастрофа накроет ещё какую-нибудь местность. Тем более, если всякие там хрущёвки остались стоять, то и всевозможные бункеры и военные базы явно останутся в целости. Во- вторых, допустим, что все системы рухнули, города превратились в развалины, а человечество погрузилось в анархию. Или, что более вероятно, о городе главного героя просто забыли. Ладно. Тогда другой вопрос: почему все люди разделились на маленькие группки и задались сомнительной целью уничтожить других людей в городе? По моему, логичней было собраться большой группой, чтобы вместе добывать пищу и защищаться от чужаков (тех же деревенских)? Или в катастрофе выжили одни дураки? И в-третьих, если в городе так мало еды, что за неё приходиться драться (что тоже вызывает сомнения, так как в магазинах и продуктовых складах еды должно было остаться достаточно, чтобы серьёзно прорежённое население города безбедно питалось минимум месяц) не логичней ли уйти на поиски счастья в лес. Судя по тексту он пострадал мало, а летом там точно есть чем прокормиться.
В общем, не продуманно, как-то. О людях плохо думаете. Тема изъета. Ещё и в конце какой-то второй шанс. Толи ему всё приснилось, толи, правда, было. Если было, то почему он этот второй шанс получил? И от кого?

Белковский Дмитрий - Стольник

Не заметила сюжета. Тему про зомби давно перелопатили вдоль и поперёк. И в общем, ну как по вашему смориться текст по сравнению с другими рассказами, где большую часть истории автор красочно описывает избиение несчастной старушки зомби?

Беспалов Иван - Последняя сотня

Красиво. Мир глубокий. Сюжет интересный. Атмосфера чувствуется.
Цитата:
Вера, Доблесть, Любовь…
Что ещё нужно хорошему рассказу?
P.S. Но всё-таки ну чересчур быстро война развязалась. Так дела не делаются:)

Знаю, что попрошайничать не хорошо, но... Если у кого-то будет лишняя минутка, то прочтите, пожалуйста, мой рассказ "Ошибка". Знаю, что безграмотность редкостная (сначала не замечала, а потом поздно исправлять уже было), но меня интересует именно сюжет и герои.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.08.2011 в 12:46.