Группа H
11) СТО
Классный, психологичный, эмоциональный ужастик, солдат ползет сто метров по пещере ожидая нападения монстров. Да, все сделано отлично, но именно потому что самый чистый классический ужастик в топ не взял. Не любитель подобных ужастиков, увы. Хотя рассказ в своем жанре действительно хороший.
Топ: не топ
12) Вот такие глаза
Понравился стиль и то что действие происходит в русский деревне. Русалки, чудовище, которое они растят, и мужичек, который ими руководит получились замечательными. Отличный рассказ, практически идеально простой. Один из лучших рассказов на конкурсе, ИМХО.
Топ: кандидант на топ №6.
13) Адресант-именинник
Прочитал два раза, первое раз показалось, что это типичная мери-сюшная история, где маленькая девочка круче всех на свете в сказочной стране, что вызывает у меня стойкое отторжение и дочитать до конца не сумел, во второй раз показалось, что это скорее сюр, гротеск, пародия на все эти типичные Сейлер муновские истории, но особо смешно не было, увы. Слишком много действий, действующих лиц и далеко не сразу догадываешься о пародийности этой сказки (более того я до сих пор не уверен что автор писал именно пародию, возможно, он писал именно сказку о своих или чьих-то мечтах). Пародия, где с первого момента не понятна пародийность - плохая пародия.
14) Выбор правителя
Рассказ воспринял только как анекдот на тему эльфов и прыжков на одной ноге, само по себе неплохо, но конкурсы анекдоты не выигрывают. Судя по комментариям автора он писал не просто юмореску на тему фентези, но получилась именно она (на мой взгляд). Вначале задел на явную шутку, потом попытка драмы и любви, потом финальная шутка. Одна шутка мало для юмористического рассказа, смятая история любви и драмы для трагического, а вместе вообще не совмещаются.
15) 100% достоверности
Увы, то что 100% реалистичные игры народ играть не будет (кроме мазохистов) понятно было самого начала, поэтому неожиданного финала не получилось, да и босы и игроделы должны знать эту истину. В остальном стиль, атмосфера и некоторый юмор хороший, но для топа этого маловато.
15) Аукцион
Фантазия на тему инопланетяне похитили ГГ, его продали с аукциона, но вместо монстра, его купила бывшая землянка и поселила его на планете-раю, где он будет жить тысячу лет и ГГ немедленно влюбился в спасительницу. Увы, сюжета как такового нет, морали нет, оригинальной идеи тоже, это скорее фантазия на тему похищения НЛО с последующим хеппи-эндом просто так за красивые глаза. О чем рассказ так не понял. Скорее автор школьник или около того и он пересказал свои мечтания (о возрасте автора говорит первая строчка "я просто хотел выпендрится"), взрослый бы сразу задумался какого будет жить следующую тысячу лет со своей спасительницей, которую он толком и не знает.
Последний раз редактировалось Терри П; 11.08.2011 в 10:56.
|