Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 09:57
Гуру

-Аннабель, я не знаю, что сделать, чтобы ты осталась! Дэви, прости...
Я смотрела на перемазанное, усталое лицо База, в его огромные чистые глаза.
-Если бы это зависело от моих желаний, я осталась бы с тобой ещё тогда в 11-м. Но...ни тогда, ни теперь...Баз, Вечность заберет меня рано или поздно. Да и должна я узнать, кто я такая, откуда взялась и почему со мной это...- я достала диктофон и включила. И вынула фотографию из-за пазухи, протянув Базу и обалдевшему Дэвиду.
-Но...Бэзил, дружище, это же твой почерк!- влёт опознал молодой человек. По щекам База катились слёзы. Его собственный голос начитывал с диктофона "Аннабель Ли". Глаза Дэвида, вообще-то круглые, быстро стали квадратными.
-Баз...но это же...это твой голос?
-Аннабель...
-Я даже не знаю своего имени. Всё, что у меня есть- это ты.
-Ладно, ребята, я пойду, проверю, как там самолет, - смущенно прокашлялся Нивен и ушел. Мы с Базом стояли друг против друга. Совсем как тогда, в 11-м...
-Я должна прийти ещё раз, - мои щеки тоже были мокры от слёз.- Ты ещё не сделал эту запись. И не подписал для меня это фото. Быть может, в следующий раз...
-Аннабель...
Чувствуя, как вокруг снова формируется Око Бури, я шагнула к нему и обняла. Он прижал меня к себе, зарывшись лицом в мои волосы и плакал, как ребенок. А потом...потом я поняла. что лежу одна на холодной земле и сжимаю в одной руке примятое фото, а в другой диктофон. Небо было черного цвета. Крупные капли дождя прожигали одежду и опаляли кожу. 2013-й...снова...

Баз упал на колени и отчаянно разрыдался. Лишь крепкое пожатие Дэви смогло заставить его вынырнуть из океана отчаяния. Он с трудом заставил себя встать и отер слёзы.
-Ну что, пошли, малыш?
-Идем...- тихо откликнулся Нивен, ободряюще сжимая его плечо. -Вы увидитесь ещё...и...я предложил бы придумать правдоподобную версию того, что здесь случилось.
-Прав, как всегда, - вымученно улыбнулся Рэтбоун, обняв друга за плечи. -Пойдем, нужно убраться отсюда до темноты. Пара-тройка часов перелета- и мы дома. Уида будет тебе рада!
-У меня есть для неё подарок, - ухмыльнулся Дэвид, доставая откуда-то из обрывков формы нечто сверкающее и очень красивое. -Эта штуковина лежала среди холмов, где я умудрился грохнуться. Думаю, настоящая аметистовая друза!
-Йопптвайумат!- с чувством произнёс Баз и друзья расхохотались, уже бодро шагая к аэроплану.