Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 17:15
exquisitor

Цитата:
Может. Так как текст публиковался на разных ресурсах. Хотел бы услышать твоё мнение о нашем скромном творчестве.
Самое интересное, что до боли похожую историю я читал, возможно, несколько лет назад на одном сетевом ресурсе... Ладно, проехали.
Насчет оценки: мне достаточно трудно объективно оценить этот текст именно с точки зрения литературного произведения. Говоря так, я имею в виду, что в тексте мало что поддается оценке. Судите сами; сюжет достаточно лаконичен, прямолинеен и оригинальностью не блещет; идеи, смысла (морали - если хотите) нет вовсе; мастерство владения выразительными средствами языка у автора(ов), если и присутствует, то прямого выражения в тексте не нашло; единственное, что можно выделить - это грамотная стилистика. Подача незамысловатой истории весьма достоверно имитирует народное предание/детскую страшилку. Создается впечатление, что автор действительно, именно в таких выражениях услышал легенду от гида или от коренного жителя-бедуинаво время турпоездки на арабский восток и зафиксировал ее на письме.
Таким образом: как грамотно набранный текст, преследующий чисто утилитарную цель ознакомить читателя с легендой (не суть, вымышленной вчера или реально существующей сотни лет), история выглядит вполне достойно. Но как самостоятельное литературное произведение - не выдерживает критики.