Показать сообщение отдельно
  #1545  
Старый 10.08.2011, 09:44
Аватар для ersh57
Историческая личность
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2,221
Репутация: 986 [+/-]
Выдержки с сайта истории радио (http://www.viol.uz/history/chronicle/page17.shtml) :

В 1921 году в Детройте (США) по инициативе комиссара полиции Вильяма Рутледжа (William P. Rutledge) начались эксперименты по использованию односторонней радиосвязи с патрульными автомобилями на частоте 2 МГц. В 1922 Федеральная радио комиссия выдала департаменту первую временную коммерческую лицензию «KOP» (так возник известный термин «коп», при обозначении полицейских). Автомобили были недостаточно мягкими, а вакуумные лампы боялись ударов и тряски. Мощности бортсети было недостаточно для питания радио и приходилось устанавливать дополнительные 6 В батареи, которых хватало на 4 часа работы. Несколько раз Федеральная радио комиссия отказывалась продлевать коммерческую лицензию департамента, потому что передачи KOP это «развлечение в рабочее время, разнообразящее скучное патрулирование». Муниципалитет отказывал в финансировании из-за нецелесообразности полицейского радио. Но инцидент в марте 1922 убедил оппозицию. Департамент полиции обратился к вновь открытой радиостанции детройтских новостей «WWJ», с просьбой передать по радио приметы потерявшегося мальчика. В результате радиопередачи мальчик был быстро найден усилиями полицейского отдела. Городской бюджет заложил средства на продолжения экспериментов с радио. Из передовой статьи в «Detroit News» за март 1924: «Автомобиль сильно вооружил преступников, потому что позволил быстрое бегство. Но быстрее любой автомашины радио, которым теперь оборудован полицейский отдел… Полиция имеет три радиофицированные машины. Если бы их было больше, то моторизованные бандиты скоро узнали бы, что Детройт стал для них ловушкой и им придется перебраться в другой город с не такими современными идеями». Некоторыми историками считается рождением пейджинга (односторонняя связь).

7 апреля 1928 года Детройтский департамент полиции (США) начал регулярную одностороннюю радиосвязь с патрульными автомобилями на частоте ок. 2 МГц. Это был итог 7-летнего эксперимента, в результате которого была доказана практическая пригодность подвижных радиостанций для полицейской работы и выданы рекомендации по принятию на вооружение радиосвязи по всей стране. Два семиместных автомобиля, называемых «крейсер» («cruisers») были оборудованы новыми радиоприемниками. К концу года восемь «крейсеров» оборудованных радиоприемниками провели 551 задержание. В течение 1929 (первый полный год радио патрулирования) было передано 22 598 полицейских сообщений. Из них радиофицированные автомобили приняли и обработали 1 325. Среднее время реагирования составило 1 мин 42 сек. К концу 1930, 75 радиофицированных автомобилей обработали более 20 000 сообщений. Частота, используемая полицейским отделом, могла быть прослушана на любой бытовой радиоприемник. Существующая односторонняя подвижная связь требовала подтверждения приема сообщения по телефону-автомату. Автомобили не могли координировать действия с другими полицейскими, запрашивать подкрепление или уведомлять другие патрули о перемещении преступников.

В марте 1933 года полицейский департамент Байона (Bayonne, штат Нью-Джерси) начал эксплуатацию системы двусторонней связи с патрульными автомобилями. УКВ система была создана радиоинженером Фрэнком А. Гансером (Frank A. Gunther) и радиооператором Винсентом Дойлом (Vincent J. Doyle). Радиостанции, установленные в патрульных автомобилях, позволяли полицейским связываться со штабом и другими автомобилями. После успеха системы в Байоне двухстороннее полицейское радио стало стандартным на всей территории США.

В 1934 году в США Федеральная радио комиссия выделила двухстороннюю полицейскую радиосвязь в отдельную службу.
__________________
===============================
ВысокО-высОко только неба синь.
Как туда взобраться, неба не спросив?
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...

Последний раз редактировалось ersh57; 10.08.2011 в 09:53.
Ответить с цитированием