Цитата:
Сообщение от Нигвен
Стивен Кинг смотрит на тебя с неодобрением. =) Черт, не могу найти его фразу по поводу того, что литература не меряется возрастом.
Как пример:
1. Юрий Герман. 16 лет. Роман "Рафаэль из парикмахерской".
2. Михаил Шолохов. 21 год. Романище "Тихий Дон". С его стиля, кстати, корни Никитина.
|
Если того Никитина, что Трое, то гори он в аду ^^ Речь не про абсолют, я думал, такие вещи понятны. Я знаю девчонку, которая в средней школе рифмовала как Бродский, без гипербор говорю, а он для меня лучше всех - в профессиональной поэзии. Но даже гении в определенных искусствах нуждаются в своем возрасте, просто у них, коли вундеркинды, он наступает в 16, а не в 26. Но это исключения, а традиционно для человека 20 лет - возраст становления некого характера и, параллельно, творческого взгляда, таланта, если он намечается. И дальше развитие, особенно в литературе, там прогрессировать можно до 50 лет или вовсе до гроба, Кинг может смотреть как хочет, я легко найду авторов, которые прогрессировали с годами, и уж тем паче большинство из них написали свое лучшее после 20. Несмотря на наличие исключений)