"Грифон-Стреле. Иду на посадку."
Баз вёл свой небольшой аэроплан на посадку, уже почти касаясь колесами земли. Тряхнуло, потом ещё раз и птичка резво побежала по ухабистой площадке. Баз видел группу, спешащую к развалинам перед тем, как зайти на посадку. Сердце снова сжалось.
Он выбрался из кабины и достал груз. Приблизился к нему крепыш-русский в военной форме.
Цитата:
Через пятнадцать минут лёгкого бега, пару раз прервавшись на включение рации и уточнение места, группа вышла на маленькую площадку, посреди которой стоял лёгкий самолёт. Возле него, на земле прохаживался высокий человек в комбинезоне.
-Красная звезда - сказал пароль Игнатенко.
- Восходит на востоке - отозвался лётчик.
|
-Восходит на востоке, -отозвался Баз, воспроизводя заученую на слух фразу на русском. Командир отряда кивнул.
Голова немного кружилась от ощущения земли под ногами. И он не сразу понял, почему вдруг идущая чуть позади группы девушка, чье лицо мешало разглядеть расстояние, вдруг качнулась и бросилась бегом в его сторону. А когда понял, то едва не выронил груз. Поставив его наземь, шагнул вперед, принимая в объятия ту. которую не надеялся уже увидеть.
-Аннабель!
-Баз!
стройная девушка прошла мимо них, склонившись над тюком с посылкой. Баз с улыбкой поцеловал смеющуюся Аннабель в пухлые губы.
-Вот и встретились, незнакомка.
-Да...-она крепко прижала его к себе, вдыхая запах его одежды. - Боги, как же я соскучилась по тебе, Баз! Сумасшедший мой мальчик!
-Уже не мальчик, - слегка смущенно усмехнулся он, глядя в по-прежнему юное лицо. - И мне кажется, здесь что-то не так. Ты чувствуешь?
-Да. Нежить, - в её глазах вспыхнул жесткий огонёк. -Там, в развалинах.
Она повернулась и что-то сказала по-русски командиру группы. Баз на всякий случай проверил пистолет и наличие обойм с патронами, которыми предусмотрительно снабдил его командир.
-Похоже, там кто-то обитает, - сказала Аннабель, вернувшись к нему. - Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...- тихо сказала она. Узнавший строчки из 22-го псалма, Баз молча и крепко стиснул её ладошку в своей и шепотом повторил фразу. Ощущение жути и неправильности не уходило.