Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 02:54
Wо'In M@g

Мои критерии:
1. Язык
2. Идея
3. Качество
4. Обыгрывание темы
5. Мораль – очень эгоистично, но без неё не могу
6. Понравилось/запомнилось

Группа Н

1. B.R. - Сто бабочек
Язык приятный. Читается легко. Немного выбивает из колеи альтернативная реальность, но вскоре привыкаешь, и вот уже когда-то несбыточные фантазии оживают.
Идея – рассказ о мире и судьбах? Воплощение идеи: несколько раз всё переворачивается с ног на голову. Это нравится.
Качество – приличное. Обыгрывание темы есть, даже нетривиальное. Детальки украшают рассказ.
Мораль не противоречит моей.
Довольно занятный рассказ. Думаю, что запомнился.
Минус. Так о чём же он конкретно? Непонятно какая же реальность действительна. Фантастика довольно условна.
Но в целом − вполне.

2. gregor bettle - Звезды и полосы

Непонятки:
У него теперь был совсем другой рацион - человеческая еда утратила вкус.
Если еда утратила вкус, это ещё не значит, что она утратила полезность. Зачем кардинально другой рацион?

Язык – жестковатый, резкий, но читается легко.
Идея – один сплошной нескончаемый бой. Когда же он кончится? Меня хотят погрузить в войну? Может мальчикам бомбометание в кайф, но мне становится скучно. Даже когда бой заканчивается, памятуя условия темы, понимаешь, что он продолжится. Интриги нет.
Качество – затянуто. Самым живым героем является кот.
Обыгрывание темы – ну так.
Мораль – не противоречит.
Не понравилось и навряд ли запомнилось.

3. Its Alive !!! - Запасной парашют
Язык читаемый. Хоть и простоват.
Идея… такое впечатление, что автор пересказывает себя с относительной дистанцией, но всё же и не стараясь отстраниться. Смотрится морализаторством.
Качество – слабовато. Сплошной монолог.
Обыгрывание темы –задумка есть, но схема рассказа убивает интерес к нему. В минус идёт скачка по героям без какого-либо перехода.
Мораль – не противоречит. Можно даже сказать созвучна. Но рассказ это не спасает.
Не слишком понравилось и вяло запомнилось.

4. Алекс Вайд - Анонимная реальность
Язык – читаемый, без украшательств.
Идея – я создаю что-то, а что и сам не знаю. Так себе. Немного похоже на Сумрак из Дозоров.
Качество – кромешная философия. Разбавляет впечатление постройка собственного мира. Но и всё.
Обыгрывание темы – муть несусветная. Сплошной монолог.
Мораль – здесь её нет.
Не понравилось.

5. Алекс Диа Фелиз - Золотая сотня
Язык – читаемый.
Идея – фантастика. И неразрешимый вопрос, почему андроид хочет быть человеком? Рассказ из разряда «Робокоп»?
Качество – внятного сюжета нет. Построение рассказа навевает сон. Очень много ненужных подробностей. Пока проберёшься к концовке три железных хлеба изгрызёшь, а добросовестного завершения так и не получишь.
Обыгрывание темы – почти нет. Одно название.
Мораль – что-то между нет и не противоречит.
Очень слабо.