Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 23:01
вАлшепникЪ

Гонтран огляделся. Гном смеялся в бороду, Лекс и Эрик внимательно вслушивались в бред сивого голема, Гайдал усиленно всматривался в стены пещеры, будто там были начертаны колдовские откровения или смысл вселенной, жизни и вообще. Ваатара и предводительницы нет. Еще раз осмотревшись, лекарь заметил темный силуэт, прилипший к стене. Дроу. Заноза она на то и есть заноза, что на месте спокойно усидеть не может.

Цитата:
Сообщение от голем Посмотреть сообщение
-Конечно! Всех, кто не пришел с моим хозяином я обязан убить. Но если вы живы, значит с нами хозяин? Я ведь не могу быть плохим слугой?
"Хм... А среди всего этого бессмыслия есть здравая логика." - размышлял Гонтран, - "Если убедить голема, что кто-то из нас - его хозяин и приказать ему пропустить весь отряд, то это должно сработать. Вопрос в другом: как это сделать? Голем очень древний. Значит и его хозяину должно быть не меньше... И нет ничего достаточно древнего, что можно было бы принять за доказательство. Голем... Какой же извращенец тебя создал? Вместо машины для разрушения - полоумный сумасброд, шокирующий пришедших и в тоже время смертельно опасный..."