Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 18:24
Посетитель

Так. Значит, предупреждаю сразу же. Я очень жесток и субъективен. Если не хочу о рассказе говорить больше, чем пара слов, значит, не скажу, только если по личной просьбе автора.
Группа I
Выкладываю наспех слепленное и косноязычное мнение о том, что прочитал на данный момент (читал не по порядку). Ежедневно буду добавлять.

File 1.
glamm - Воспитание настоящего хулигана

Боже… Какая безграмотность! Литература? Увольте! Графомань!
Автор! Работать, работать и работать! Шлифовать язык!
И не нашел тему.

File 2.
ItsAlive !!! – Мириада

Слишком много зауми. Не каждый поймет. Автор, конечно, молодец, что столь много знает, но читателю, не знакомому с тонкостями математики и физики, явно будет неприятно осознавать себя идиотом. Это на будущее. Все гениальное просто на самом-то деле.
Концовка приколола :).

File 5.
Виталий Войцик - Легенда о ста драконах

Цитата:
…При виде этого существа люди совсем не изменились в лице и ничуть не испугались, с нетерпением ожидая рассказ…
Может быть, все-таки рассказа? Или рассказов...

Цитата:
…И созвал Ра всех Богов.И просил их помочь людям, ибо в них он увидел самых способных своих учеников…
На интуитивном уровне даже... люди так не говорят. Созвал их – Богов. Увидел в них… В Богах? Нет. В людях. Разобраться несложно, но сучок… Из-за мелочей романы становятся шедеврами, из-за мелочей они же осыпаются. Внимательнее и беспощаднее нужно быть к собственному тексту.

Цитата:
– Я подвел вас, когда впутал в эту вакханалию…
Вы издеваетесь? :)

Цитата:
…– Мы не можем это позволить! – дружно заявили драконы…
У вас проблемы, автор, с падежами. Проверяйте тщательнее.

Диалоги плохие. Неживые.

Цитата:
…Они не могли поверить, что все это можно уничтожить, и, что бы этого никогда…
Чтобы.

Ну… Не скажу, что очень плохо, да и язык не так уж сильно и хромает по сравнению с некоторыми, не буду показывать пальцем. В мой TOP ваш рассказ попал. На данный момент 6-е место. Т.е. он неплох, но, наверняка, в скором времени уйдет мимо группы лидеров.
Желаю автору более оригинальных идей и более четкой мысли.

File 7.
Князев Владислав – Одна сотня могил

Достойно. Эпизоды хорошо подогнаны. Вычищен текст. Хорошо. Видно, что автору есть, что сказать. Но как это ему удается – тут другой вопрос. Я что-то вынес для себя, а, значит, рассказ не пустышка и это радует. Минусы: кое-где корявые диалоги, ненужные словечки и фразы. Диалоги надо было вычистить. Нещадно укорачивать – это совет на будущее.
И, кстати, неплохо было бы объяснить все-таки, что к чему, кто убил, зачем убил, как струсил, зачем, почему, когда, а стоило ли... et cetera.

File 10.
Рахманова Елизавета – Элька

Цитата:
…Я честно старался до конца урока не обращать внимания на Эльку, но голова моя сама по себе, поворачивалась к ней…
- Вы серьезно? Запятые, мадемуазель! – я постучал указкой по столу автора.
Она в ответ промолчала.
- «…не особенно видного, не особенно способного, не особенно общительного?» - процитировал я. – Обычно, в подобных случаях, мадемуазель, употребляют слово «особо». Речь разговорная, а в ней не бывает таких вот вывернутых высказываний. Будьте проще, мадемуазель. Или просто скажите: «Не особенного».
Автор в ответ вновь промолчала. Или это мне кажется? Может быть, я говорю сам с собой… Элька… Хм…
- Мадемуазель! – мне едва хватило сил оторвать взгляд от ведьмочки. – «Шаркая подошвами по паркету, я последним покинул класс и вышел на улицу»? Я бы удивился, мадемуазель, если бы можно было шаркать еще чем-нибудь? Да к тому же по потолку или стенам… И это при ходьбе? Будьте проще, мадемуазель.
В ответ вновь молчание… Я задумался… Решил ничего больше не произносить вслух.
Цитата:
За одним из них сидят Наставники: директор Школы, старший воспитатель и мадемуазель
«Хм. Странно, - подумал я. – Наставники, значит, с заглавной, а директор, воспитатель и… м-да… мадемуазель нет? Не вяжется… А зачем, собственно, Наставники, а не наставники?»
Я взглянул на мадемуазель, она готова, кажется, послать меня куда подальше… Ну, ничего, поймет потом, осознает…

Цитата:
Мадемуазель жестом пригласила Эльку подойти к нему
«О, мать… моя женщина! – воскликнул в сердцах я. - Мадемуазель это, простите, «ОН»?»

Цитата:
- In fugam…*
Убил бы… Я, конечно, знаком с латынью, но не настолько! Почему я должен лезть в конец текста и искать перевод? Это неудобно! Минус балл, однозначно, мадемуазель!

Цитата:
Наутро, благоухая коровьим дерьмом
Дерьмом – не самое подходящее слово в данном контексте. Коли есть ирония, использовали бы «экскрементами». Мне кажется, мадемуазель, в таком случае ирония несколько более хлесткая.

Цитата:
- Маньяк! Маньяк! – вещала она на всю улицу и лупила сумкой по моей шее, - Педофил! Помогите, люди!
Ситуация, конечно, комичная, но какая-то из ряда вон выходящая. Хе-хе… Мадемуазель.

Цитата:
На звук голоса не поворачиваюсь, даже не открываю глаз.
- Хочешь водки?
Мде.

Цитата:
- Ты не должен был этого делать!!!
Да не нужно столько знаков восклицания, мадемуазель.

В тексте упоминается, что Элька томилась 20 лет. Ну, а выглядят оба героя (и ГГ, и Элька) на 14-17. Нестыковка с образами. Да и вы, мадемуазель, к тому же называете ее Элькой, что подразумевает очень молодой возраст героини.

Мадемуазель! А вы знаете, что разоблачили всех французов?

Хороший рассказ. Хвалю. Самая большая рецензия на него получилась. Плохие вы видели, как я критикую. Одна строчка. Только, пожалуйста, сделайте выводы.

Элька-Элька… Пока вы, мадемуазель, первая. И, кажется, я влюбился.

File 13.
Билрадов Илья – Последний переход

Я не знаю, что сказать, чтобы не обидеть. Рассказ - сплошной штамп... Не понравилось, причем очень. Пока единственный конкретный аутсайдер. Хотя начало обнадеживающее. Я подумал, было, даже грешным делом, что автор далеко не новичок, но ошибся, видимо...

File 17.
Леди N. - Письма Софи

Цитата:
…еду ел только приготовленную вручную, то есть в основном готовили его многочисленный подружки, иногда Софи…
Не люблю такие вот глупые опечатки. Текст вычищать нужно.

Цитата:
Когда злой, как тварь, Олег добрался к хорошему…
Прямо уж «как тварь»? Я бы применил что-то более подходящее ситуации и настроеньицу. Все-таки весело и задорно было, а тут вдруг «как тварь».

Цитата:
…Павел открыл глаза. Софи смотрела ни на него, а в сад, и обернулась, почувствовав взгляд друга…
Пропустил парочку мелких недочетов, но решил, что все-таки вас, госпожа Леди N., нужно погонять, ибо симпатичен ваш рассказ. Так вот… Обратите внимание на «ни на него». Не по-русски, ай-яй-яй!

…И поводов, чтобы «погонять» боле не попадалось.
Аплодирую стоя, сударыня. Рассказ хороший. Думаю, в мою «фантастическую шестерку» попадет однозначно, но, к сожалению, уже точно не на первое место. Пока второе.

File 24.
Пуйто Дарья - Экспонат № 100

Неплохая идея. Пахнет оригинальностью. Пахнет, потому что не лучшим образом обыграна идея. Но в целом неплохо.

File 30.
Ушастый ежик – Синица.

Язык и стиль неплохой. Но что-то как-то ни о чем.

File 34.
Шунченкова Ксения - Век дракона

На фоне других рассказов довольно-таки неплох. Есть пара опечаток. Начало хорошее, а концовка выглядит так, будто у автора «поплыло» сознание. Автор не знала, видимо, заранее, чем закончится ее рассказ. Не совсем я уловил и смысл его. Но огромнейшее уважение вызывает почти грамотное использование настоящего времени – вот это и правда супер! Многим есть чему поучиться.
К тому же идея про драконов оригинальна. По крайней мере, я с подобной столкнулся впервые.