Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 18:05
Новичок

оцените, пожалуйста

Скрытый текст - «-А ты сможешь стать моим палачом? - Я слишком люблю тебя…» :
< «-А ты сможешь стать моим палачом?
- Я слишком люблю тебя…»

- Ты еще придешь?
-Да.
Тихий вздох.
- Ты врешь…
- Зачем спрашиваешь, если знаешь, что солгу?
- Не знаю.
Он разворачивается и уходит. Гулко лязгнула дверь. Медленно затихают в темноте шаги. Девушка устало прислонилась к стене - спина отозвалась болью, но она ее не замечала. Анне тяжело было двигаться. Кровь капала на каменный пол темницы, но ей было все равно. Сколько она здесь? Кажется, что время остановилось. Рыжие волосы перемазаны кровью, глаза полуприкрыты, теперь в них отражается лишь тоска… Маленькая, сжавшаяся фигурка кажется сломанной. Ей хочется жить, но время жестоко ведет последний отсчет. Она хочет жить даже, когда приходит палач и берется за свое ремесло. Анна не кричит, только слезы тихо катятся по щекам, измазанным сажей, грязью и кровью. Он присутствует каждый раз при пытке, он член комиссии- Инквизитор. Они задают вопросы, угрожают, приказывают палачу, что делать. Он смотрит на ее немигающими черными глазами и задает вопрос за вопросом - это его работа. Когда пытка заканчивается, они уходят, и только он остается проследить, чтобы Анну бросили обратно в темницу. И так день за днем. Сегодня он пришел, чтобы сказать, что завтра состоится казнь…. Анна не знает, сколько ей остается - в тюрьме нет окон. Остается лишь гадать. Чуткий сон окутывает девушку…
Он так и не пришел этой ночью…. Анна проснулась, когда палач открывал дверь - пришло ее время. Молча он подошел и связал ей руки, затем повел по мрачным коридорам наружу.
Яркий свет ударил по глазам, привыкшим к тьме. Боже, она уже забыла вкус чистого воздуха, красоту солнца. Ей оставались последние минуты наслаждения миром.
В деревянной повозке ее вывезли на главную площадь. Толпа бушевала, слышались проклятия, все ждали ее смерти. Казнь - своеобразное развлечение для людей.
Палач знает свое дело. Он привязывает Анну к столбу и спускается вниз за факелом. Ей не дали последнего слова. Медленно, неохотно языки пламени начинают облизывать сухие ветки. Девушка чувствует жар, исходящий от огня, но ей все равно. Она смотрит на балкон, с которого за казнью наблюдает королевская чета, рядом с ними расположилась и Инквизиция. Она смотрит только на него…
«Ты не пришел…»
«Ну и что?»
«Ничего…прощай. Мне жаль, что ты не увидишь своего сына»
Огонь вспыхнул слишком ярко и полностью поглотил тонкую фигурку. Инквизитор побледнел. «Господи, что же я натворил».
Всю ночь он бредил. В безумии он шептал имя «Анна», кричал, будто его сжигали на костре. Он слышал голоса, обвинявшие его в смерти девушки, в смерти еще не родившегося сына, он вспоминал вкус ее поцелуев, ненависть и любовь, связывавших их навечно. Он проклинал сам себя…
>

Последний раз редактировалось estafia; 08.08.2011 в 18:15.