Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 20:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Franka
Ну прямо-таки Рихард Зорге... (Того, помнится, за все хорошее повесили в Токио, и никто его не стал спасать, да и не поверили ему...)
И опять абсолютно бессмысленный ответ. От того, что Зорге не поверили, еще не значит, что он говорил неправду (тем более, что правдивость его заявлений подтверждена историей!)
Да, к сожалению, Зорге не поверили и раскрыли. А я и не говорю, что позиция Снейпа прочная. Вы даже подтвердили мои слова - укреплять позицию Снейпа при Волде был смысл, и большой. Вспомните все подозрния Беллы. Вряд ли Снейп их так вот одним махом опроверг перед Волдом. А после убийства Дамба Волд ему будет доверять, как никому другому.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну разве на ГП сошелся клином свет? Осталось много борцов, практически, все выжившие члены Ордена Феникса. Им тоже нужна мотивация. Герой (на коне, в сверкающих доспехах), возможно, ГП, а члены Ордена - как "пушечное мясо" или интенданты. Те, кто обеспечивает поддержку и прикрытие герою, готовит почву, чья работа незаметна на первый взгляд, но без нее никак. Да, и после такого события придут новые "бойцы", мстители.
Ну, все, кому нужно, уже пришли, да и с другими выводоми можно поспорить, но не буду - так Вы опять подтверждаете "мою" теорию.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну просто "все для фронта, все для победы"!
А почему бы и нет? Обеспечиваем помощь по максимуму.
Цитата:
Сообщение от Franka
Кого бы еще использовать в помошь ГП? Еще Хвост, он может пригодиться, у него ведь связь с ГП!, Ну, как у Фродо и Горлума! Может, Хвост тоже напортачит, и его тоже приберет Снейп, потом создаст "пятую колонну" из Драко, Хвоста и себя....
Из Драко - да, я так считаю. Из Хвоста - нет, ибо на Хвоста положится ни в чем нельзя, он только пакостить и способен.
И вообще, прикратите прикрывать свою неспособность опровергнуть мои аргументы и теорию в целом их высмеиванием! Это Вам чести не делает.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну, чтобы помочь Поттеру, "малявке с шрамом", а потом незаметно, но героически помереть в полном составе. Аннигилировав при этом пару-тройку кресстражей. Интересная версия, я сама не ожидала. Правда, слишком мелодраматичная, фе.
Хоркруксы они вряд ли анигилировать будут (хотя есть тут версия, что зелье по крайней мере для охраны медальона делал Снейп, так как Дамблдор отлично знал свойства этого зелья. Впрочем, Снейп вряд ли знал, для чего Волд ему делать зелье поручил), но вот оказывать посильную помощь Гарри - будут. Впрочем, Снейп может попросить Малфоя подержать в руках "вон ту странную чашечку", а потом поубиваться над трупом Драко для приличия, да еще перед Волдом невинное лицо сделать - "ты мне про хоркруксы ничего не сказал, я не виновать, что один случайно нашел, а этот критин Драко его уничтожил". Но это так, к слову, я не настаиваю на этом.
В остальном же - Вы опять подтвердили "мою" теорию.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну, тут почти без комментариев. Почти, потому, что Вы, скорее всего увидите то, что захотите увидеть. "Он читал Библию и находил там то, что хотел найти". Г.К. Честертон. "Сломанная шпага"
Еще один бесполезный ответ. Вы, похоже, просто не можете признать мою правоту, и поэтому предпочитаете отписываться не имеющими отношения к делу фразами, а не конкретными фактами.
Цитата:
Сообщение от Franka
Я вижу. Вы их так и трактуете - в требуемую сторону...
Я просто не делаю из Дамба дуралея. Впрочем, тот вопрос все равно делу не мешает. Дамб не раз повторял, что имеет веские основания доверия Снейпу, и что "Верить Дамбу - значит верить Снейпу" в книге тоже не раз написано было.
Цитата:
Сообщение от Franka
Он взялся за воспитание человека, практически сформировавшего свой характер. Д пытался привить "разумное, доброе, вечное", а Том стремился только к знаниям, чтобы применять их под свои, уже имеющиеся потребности. Поскольку Д верил в лучшее, он не ограничил доступ к знаниям, хотя и не доверял Т как человеку, зная о темных сторонах Томовой личности.
То есть в 11 лет характер Тома сформировался??? Впрочем, в любом случае Дамб взял на себя роль воспитателя и с ней не справился. Вы это еще не опровергли.
Цитата:
Сообщение от Franka
Рацио предсказуемо. Эмоция, душевный порыв - нет. В этом сила Дамблдора, равно, как и в вере в лучшее в людях. Насчет отца-воспитателя... Даже не знаю. Похоже, Д точно знал о слабом месте тогдашнего Тома- Морта - тяге к чистому знанию, не обремененному моралью и стремлению к власти через подобное знание. Возможно, Д считал, что между ним и Т- Мортом есть односторонняя ментальная связь. Это мой домысел. Томас ущербен - он обладает только знанием, интеллектом - это треть личности. Дамблдор несет в себе все три составляющие - а) огромный багаж знаний, рациональную составляющую ("Родитель"); б)умение понимать, сочувствовать, умение строить отношения с другими людьми ("Взрослый"); в) мощную эмоциональную составляющую, интуицию, умение следовать душевному порыву ("Ребенок"). Дамблдор - целостная, гармоничная личность. В этом его сила, а не в "количестве маны", он - не боевая единица, пушечное мясо.(это не значит, что он не может воевать).
Эх... опять Вы подтверждаете "мою" теорию - в этот раз даже лучше, чем это у меня получается.
Цитата:
Сообщение от Franka
Сообщил. Д даже неоднократно говорил ГП о недопустимости прекращения занятий и настаивал на возобновлении. Я говорила об исправлении содеянного. О постановке защиты и возвращении сознания Гарри к первоначальному уровню.
То есть Дамб должен был Гарри "отформатировать мозги"??? И как бы он это сделал? Нафиг стер бы всю память о 5 годе в Хогвардсе? Хороши же у Вас методы!
Цитата:
Сообщение от Franka
Заметила. Только сегодня перед ответом. У меня Инет сильно ограничен, (и никуда я не ухожу, не ответив, как Вы решили, побывав в моем профиле (ну, как, интересное что-нибудь нашли?:Laughter: ). Я просто пишу ответ, если он длинный, в оффлайне, потом возвращаюсь и отсылаю)
Извините. Спасибо, что объяснили.
Цитата:
Сообщение от Franka
1) что значит "отговорить метлу"?
Читайте первую книгу... Квирелл заговорил метлу, Снейп ее пытался "отговорить", что бы спасти жизнь Гарри.
Цитата:
Сообщение от Franka
2) Гвоздь головоломки был логический, а там же сказано, что логика и рацио - слабое место волшебного сообщества.
Это с каких пор? С логикой как раз у всех все нормально, Волд не был бы Темным Лордом, если бы у него логика хромала.
Цитата:
Сообщение от Franka
Т.е. решить ребус с зельями мог либо ВМ либо ученик, "не испорченный" сообществом. А ГП в одно лицо бы не справился.То есть все делалось конкретно под всю их банду? Ну, это похоже на правду, только если считать, что пойдут все. И создатели загадок знали, что ВМ имеет возможность попробовать их решить, потом дождаться ГП и вынудить его достать камень?
ВО! Вы это признали!!! Первый шаг на пути понимания БИ! Именно! Все делалось с расчетом на Гарри-Геромону-Рона и Невилла! Последний, правда, из банды "выпал" и не пошел, но предназначенную ему головоломку (растения) с успехом решила Гермиона. Да, Дамб отлично знал, что последняя головоломка остановит Волда - он просто не мог ее пройти в принципе! Зачем же тогда все остальное, да еще уровня первокурсников? Как раз для создания ГП сотоварищи первого серьезного экзамена! И как все отлично вписалось! Гарри - квирдич, Рон - шахматы (неужели Рон играет на уровне гроссместера? нет, уровень сложности был как раз под него подстроен, не исключено, что и готовность жертвовать собой была просчитана! Я склонен думать, что шахматы специально его перед таким выбором поставили!!!), Невилл - растения (решила Герми), Герми - головоломка.
Цитата:
Сообщение от Franka
3) Каким образом страховал?
А по-вашему Дамб - такой идиот, даже после нескольких нападений вблизи туалета так и не догадался, где находится вход в тайную комнату? Что он не догадался до того, до чего догадалась Гермиона (о, бедный старый тупой Дамб!)? Вспомним, он как раз там поставил дежурить Макгонагл и призраков! Он отлично все знал! И неужели бы он пустил Гарри туда одного, сражаться с ужасным чудовищем пятого класса опасности (убийца магов)? Нет, там, кажется, где-то есть строчки, что Гарри послышалось, что кто-то спустился за ними. Из всех подходит только Снейп!
А вспомните поведение МакГонагл после выхода Гарри из Тайной Комнаты? Она просто-таки явно умоляла Дамба сказать, с какой радости он отпустил мальчишку чуть ли не на самоубийство, что у Гарри там была поддержка, что все было под контролем! Неужели Дамб сознательно рискнул бы Гарри, по-вашему? И опять вспоминаем замечательные слова, что Дамб в курсе всего происходящего в Хогвардсе...
Цитата:
Сообщение от Franka
4) Ну тут вообще... Больше похоже, что он пошел сводить старые счеты, знал ведь куда и к кому идет.
Что он знал? Он отлично знал, что Люпин - оборотень, а Сириус - уголовник, непойми как слинявший из Азкабана! И Снейп пошел туда сводить счеты? Рискуя жизнью, сунулся в лапы двух потенциально опаснейших существ только что бы свести с ними счеты??? Нет, перечитайте сцену! Он искрене хотел спасть Гарри, так как думал, что его нужно спасать! А если он на стороне Волда и Гарри ненавидит - так почему бы ему не подождать, пока уголовничек с оборотнем Поттера не прикончат, а самому тихо-мирно привести на место дементоров, что бы они их взяли тепленькими на выходе! Нет, Снейп думал, что Гарри угрожает опасность, и кинулся его спасать!
Цитата:
Сообщение от Franka
6) Ну, это еще вопрос, помог он или нет. Навредил - точно.
Он искрене его учил и хотел помочь. А что Поттер сунул свой нос куда не нужно и вывел Северуса из себя - это проблемы конкретно Гарри.
Цитата:
Сообщение от Franka
7) Да, сообщил. О мотивах неизвестно. Может, надеялся, что Орден в полном составе там истребят.
Ну да! Дамблдора и Орден! Горстка недоразвитых УпСов завалит опытных мракоборцев в открытом бою, да еще при поддержке могущественнейшего волшебника современности, которого боится сам Волд! Неужели Снейп не мог прикинуть хоть чуть-чуть соотношение сил? Если бы не трагическая случайность с Сириусом, то результат боя был бы целиком в пользу Ордена - чистая победа! Неужели Снейп настолько туп, по Вашему, что не смог прикинуть соотношение сил?! Да еще и вспомним, что целью было получение пророчества, а вовсе не истребление ОФ! А ставить под удар важнейший план ради непойми чего... Да еще ОФ'овцы очень вовремя на место подоспели!
Цитата:
Сообщение от Franka
8) Спас, в смысле, не стал убивать?
Спас от насылаемого Круцио, и дал совет напоследок. А кто с Гарри снял парализующие чары Дамблдора? Кроме Снейпа некому было! Снейп отлично знал, что Гарри там есть, так как они с Дамблдором все просчитали! А Гарри ему нагрубил в благодарность. Эх, вот тогда Гарри действительно был на волосок от гибели - он так вывел Снейпа из себя, что тот явно почти забыл про все...
Цитата:
Сообщение от Franka
Прошу Вас, поменьше эмоций и пафоса! Этот спор так задевает Ваши чувства? Я постараюсь не язвить.
Постарайтесь приводит опровержения по теме! А то Вы пока что вместо них приколы, нисколько не затрагивающие теорию приводите, и даже теорию подтверждаете (впрочем, за это спасибо).
-----------
Вообще же прошу - почитайте хотя бы БИ по первой книге и, если можете, введение (
Введение - http://www.hp-theories.ru/theories/197
Книга Первая - http://www.hp-theories.ru/theories/198
). Хотя бы по первой книге вопросов тогда будет куда меньше! А которые будут - я отвечу. Не буду же я Вам тут все пересказывать, что уже написано в интересной форме?
Знаете, заботясь о Вашем трафике, я даже сделал вложение в этот пост, перегнав текст введения и БИ-1 в doc и сжав его в rar-архив (хотя расширение прописал zip, что бы сервер принял). Всего 38,5 килобайт. Качайте и читайте. Поверьте, оно того стоит.
Вложения
Тип файла: zip BI_txt.zip (38.6 Кб, 192 просмотров)

Последний раз редактировалось pokibor; 13.02.2007 в 20:51.