Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2011, 06:45
Воплощение хаоса

Гардарик мгновенно оживился, так как затронули одну из самых любимых его тем. Он встал, продолжая всё так же опираться на дерево, и поводил раненой ногой из стороны в сторону. Боль почти прошла, но всё равно стоило быть осторожным - одно неловкое движение, и лечения как ни бывало. Поправив повязку на глазу, рыцарь заговорил:
- Бывал я однажды далеко на севере, так ты не поверишь - там всё покрыто льдами и снегом. И на этой, казалось бы абсолютно непригодной для жизни, земле обитают кошмарные создания - те самые не летающие птицы. Обычно они передвигаются огромными стаями и если замечают противника - огромной лавиной скатываются на него со своих уступов, издавая при этом дьявольские звуки. Ходят они прямо как люди, но только крайне неуклюже. И вместо крыльев у них какое-то подобие кинжалов. Так вот, я когда встретил их - еле ноги унёс. Редкие местные жители потом говорили мне, что это были так называемые пингвины, что они безобидны, но я то знаю - не убеги я тогда, разорвали бы меня на куски. И кто знает, вдруг эти птицы добрались уже и до этого леса?
Гардарик с напускным страхом оглянулся, а потом бросил пристальный взгляд на Блитвика, ожидая его реакции.