Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 19:11
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor
И Снейп в книге выглядит как "герой невидимого фронта". Таких не славят и орденами не награждают, но именно они зачастую играют решающие роли в истории, жертвуя многим ради других людей.
Ну прямо-таки Рихард Зорге... (Того, помнится, за все хорошее повесили в Токио, и никто его не стал спасать, да и не поверили ему...)
Цитата:
Сообщение от pokibor
Я бы не сказал, что целью была мотивация Гарри. Он уже и без того был достаточно мотивирован. В первую очередь целью было обеспечить максимальное доверие Волдеморта Снейпу, что бы Снейп помог Гарри окончить игру в 7 книге.
Ну разве на ГП сошелся клином свет? Осталось много борцов, практически, все выжившие члены Ордена Феникса. Им тоже нужна мотивация. Герой (на коне, в сверкающих доспехах), возможно, ГП, а члены Ордена - как "пушечное мясо" или интенданты. Те, кто обеспечивает поддержку и прикрытие герою, готовит почву, чья работа незаметна на первый взгляд, но без нее никак. Да, и после такого события придут новые "бойцы", мстители.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Также у меня есть подозрение, что и обеспечение полного доверия Снейпу со стороны Драко также, ибо не зря же Дамблдор столько с Драко возился! Скорее всего, в 7 книге Волд захочет убить Драко (все же тот не выполнил приказа!), но на волне радости от гибели Дамба по просьбе Снейпа отдаст Драко в подчинение последнему, а уж там Северус решит, как повыгоднее использовать Малфоя на пользу ГП.
Ну просто "все для фронта, все для победы"! Кого бы еще использовать в помошь ГП? Еще Хвост, он может пригодиться, у него ведь связь с ГП!, Ну, как у Фродо и Горлума! Может, Хвост тоже напортачит, и его тоже приберет Снейп, потом создаст "пятую колонну" из Драко, Хвоста и себя.... Ну, чтобы помочь Поттеру, "малявке с шрамом", а потом незаметно, но героически помереть в полном составе. Аннигилировав при этом пару-тройку кресстражей. Интересная версия, я сама не ожидала. Правда, слишком мелодраматичная, фе.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Дайте мне аргументы, опровергающие "мою" (в кавычках - по причинам, упомянутым еще в предыдущем посте) теорию, а не отмахивайтесь бессмысленными ответами. И смысла писать "Черную Книгу Мира Гарри Поттера" не вижу, ибо в 7 книге, я убежден, все будет именно так. Может, не в частностях, но в целом. И как минимум Снейп окажется вернейшем сторонником Дамблдора. Скорее, под конец он геройски погибнет. Судя по всему, защищая ГП (ох, неспроста у Гарри глаза матери!). Такая уж судьба у героев...
Ну, тут почти без комментариев. Почти, потому, что Вы, скорее всего увидите то, что захотите увидеть. "Он читал Библию и находил там то, что хотел найти". Г.К. Честертон. "Сломанная шпага"
Цитата:
Сообщение от pokibor
На "глобальную ошибку" не тянет. К тому же, вообще говоря, слова Дамблдор обычно произносит так, что их трактовать можно в любом направлении.
Я вижу. Вы их так и трактуете - в требуемую сторону...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Дамблдор пришел к Тому в приют, он от начала и до конца Тома воспитывал, а в результате этого воспитания Том уже на 6 курсе стал прямым убийцей!
Он взялся за воспитание человека, практически сформировавшего свой характер. Д пытался привить "разумное, доброе, вечное", а Том стремился только к знаниям, чтобы применять их под свои, уже имеющиеся потребности. Поскольку Д верил в лучшее, он не ограничил доступ к знаниям, хотя и не доверял Т как человеку, зная о темных сторонах Томовой личности.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Дамблдор стал для Тома чем-то вроде отца, именно поэтому он - единственный человек, которого Волд боится.... потому что ходы Дамба Волд не пожет понять и просчитать, в то время как Дамб отлично его - Волда - знает. Слова, которые Дамб говорит при сражении с Томом, кстати, тоже интересны. Такие спокойные наставления, чем-то напоминающие отцовские.
Рацио предсказуемо. Эмоция, душевный порыв - нет. В этом сила Дамблдора, равно, как и в вере в лучшее в людях. Насчет отца-воспитателя... Даже не знаю. Похоже, Д точно знал о слабом месте тогдашнего Тома- Морта - тяге к чистому знанию, не обремененному моралью и стремлению к власти через подобное знание. Возможно, Д считал, что между ним и Т- Мортом есть односторонняя ментальная связь. Это мой домысел. Томас ущербен - он обладает только знанием, интеллектом - это треть личности. Дамблдор несет в себе все три составляющие - а) огромный багаж знаний, рациональную составляющую ("Родитель"); б)умение понимать, сочувствовать, умение строить отношения с другими людьми ("Взрослый"); в) мощную эмоциональную составляющую, интуицию, умение следовать душевному порыву ("Ребенок"). Дамблдор - целостная, гармоничная личность. В этом его сила, а не в "количестве маны", он - не боевая единица, пушечное мясо.(это не значит, что он не может воевать).
Цитата:
Сообщение от pokibor
А почему Вы считаете, что Снейп не сообщил об этом Дамбу? Но после всего произошедшего (я имею ввиду абсолютно свинское поведение ГП) Снейп просто не смог бы продолжать вести уроки. Даже если бы Дамбу удалось уговорить его, это вызвало бы определенные подозрения у Гарри, да и не думаю, что сам Поттер готов был бы продолжать это обучение.
Сообщил. Д даже неоднократно говорил ГП о недопустимости прекращения занятий и настаивал на возобновлении. Я говорила об исправлении содеянного. О постановке защиты и возвращении сознания Гарри к первоначальному уровню.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Да, и Вы, кажется, не заметили, что в предыдущем свое посте я дописал примеры случаев, когда Снейп помогал (либо был готов помочь) Гарри.
Заметила. Только сегодня перед ответом. У меня Инет сильно ограничен, (и никуда я не ухожу, не ответив, как Вы решили, побывав в моем профиле (ну, как, интересное что-нибудь нашли?:Laughter: ). Я просто пишу ответ, если он длинный, в оффлайне, потом возвращаюсь и отсылаю)
Поясните несолько неясных моментов:
1) что значит "отговорить метлу"?
2) Гвоздь головоломки был логический, а там же сказано, что логика и рацио - слабое место волшебного сообщества. Т.е. решить ребус с зельями мог либо ВМ либо ученик, "не испорченный" сообществом. А ГП в одно лицо бы не справился.То есть все делалось конкретно под всю их банду? Ну, это похоже на правду, только если считать, что пойдут все. И создатели загадок знали, что ВМ имеет возможность попробовать их решить, потом дождаться ГП и вынудить его достать камень?
3) Каким образом страховал?
4) Ну тут вообще... Больше похоже, что он пошел сводить старые счеты, знал ведь куда и к кому идет.
6) Ну, это еще вопрос, помог он или нет. Навредил - точно.
7) Да, сообщил. О мотивах неизвестно. Может, надеялся, что Орден в полном составе там истребят.
8) Спас, в смысле, не стал убивать?
Прошу Вас, поменьше эмоций и пафоса! Этот спор так задевает Ваши чувства? Я постараюсь не язвить.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck