Цитата:
Сообщение от Лаэн
Все Ваши аргументы крайне убедительны, но вот с этим я не согласна. Сириус именно из-за того, что он не может ничего сделать и страдал. К тому же у него круг общения меньше, а некоторые личности так и норовили его ткнуть носом в его, так скажем, ненужность. Да и смерть Лили и Джеймса, то, что крестник считал его их убийцей, затем переживания за Гарри и осознанность того, что он не может ему помочь... Мне кажется, так гораздо легче стать психом, чем чувствовать себя в пекле событий.
|
Согласен, и что из того? Повторю - Сириус уже сформировавшаяся личность, и проблемы на него не сваливаются с такой скоростью, как на Гарри. Да, он чувствовал себя ненужным. Но это
одна, статичная проблема, к тому же не такая серьезная (ни с чьей жизнью не связанная). А Гарри - на минутку - в 4 книге сначала во взрослом турнире участвовать заставили (хотя это было по воле Дамблдора, конечно...), потом на глазах человека убили, потом дементоры напали, потом над ним все ржать начали. Все новые и новые проблемы, помноженные на несостоявшуюся психику ребенка! И это я беру только саиые масштабные и только из 4 и 5 книг!
Кстати, насчет терзаний по тому поводу, что крестник считает его убийцей - Сириус даже не считал нужным попытаться оправдаться перед Гарри, он сначала Петтигрю хотел прибить! Явно этот факт его не сильно беспокоил!
В том, что Сириус с ума не сошел, как раз ничего удивительного нет, но ведет он себя в любом случае очень похоже на Гарри (это еще опровергнуто не было). Собственно, потому я протестую против того, что бы его ставить в пример Гарри!
P.S. Кстати, если кого-то интерисуют полностью мои собственные (мало связаные с БИ, хотя отчасти основанные на ней) теории - могу выложить. Теории пусть и не бесспорные, но подкреплены некоторыми аргументами...