Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 18:06
Посетитель

"Последний адмирал Заграты" Панов
Хорошее издание, хотя вставки в виде комиксов особого значения не имеют. Вклейки - иллюстрации наоборот помогают лучше проникнуться атмосферой истории, визуально более четко представить себе одежду, некоторые приборы, облик людей.Если при прочтении книг из цикла "Тайный город" второстепенные персонажи в массе своей казались мне картонными, то в данном случае такого чувства не возникало. Наиболее интересными для меня были эпизоды про Амуш и его экипаж. На мой взгляд ценность данной книги не столько в рассказываемой истории борьбы за власть, сколько в созданном сеттинге: история Герметикона, адигены, Хоэкунс, бамбадиры и т.д.
"Лебединая песнь" Маккаммон
Книга-находка. Обычно авторы рассказывают о периоде, когда ядерная война/эпидемия смертельного вируса/любой страшный конец уже отгремел и дальше рассказывается о приключениях группы выживших. В "Лебединой песни" Маккаммон показывает мир До и После в равной степени детально и ярко, хорошо удались эмоциональные переживания героев, которых достаточно много. Благодаря всему этому создается высокий уровень сопереживания у читателя.
В целом напомнило "Противостояние" Кинга, но не столько сюжетом, сколько качеством текста.
Начала читать "Слуги света, воины тьмы" Эрика Ниланда
Пока впечатления исключительно позитивные.
Последнее время мне везет на отличную фантастику.