Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 17:37
Мастер слова

ответ на вопрос Фарси.
- Нашего согласия не спрашивали, - хмуро ответил ал`Тор, - нас поставили перед свершившимся фактом. Я, Мэт и Перрин таверены. Та`верен личность, вокруг которой Колесо Времени свивает нити жизни всех людей рядом с ним, а может, нити всех жизней, и так образуется Паутина Судьбы, которая в свою очередь образует Узор Эпохи.
- Просто к нам в деревню Эмондов Луг, приехала Морейн седай, - грустно начал Айбарра. – Она искала Ранда, а нашла нас троих.
- Одновременно с ней появились троллоки, - Коутон грустно вздохнул, - они тоже нас искали. В ночь Бэл Тайна – это у нас весенний праздник, они и заявились. Если бы не Морейн и ее страж Мандрагоран, они бы славно тогда бы порезвились.
- Морейн седай предложила нам сбежать, когда все закончилось.
- У нас не было иного выбора, - хмуро отметил ал`Тор. – Я как то видел все или почти все свои будущие. Иногда я покидал деревню, иногда нет. Но итог был один Темный побеждал и Колесо Времени останавливалось. Тот путь, который я иду, надеюсь приведет меня к победе и восстановлению Колеса Времени. Перейти на сторону темного? Нет. Я не отрекшийся.
- Отрекшиеся, - поежилась Мин, - это тринадцать сильнейших айз седай перешедших на службу темного. Кстати Ланфир, любила говорят Льюиса Террина.
- Любила, зато он ее не любил, - отрезал ал`Тор, - Ланфир предлагала мне перейти на ее сторону. Уничтожить Темного и править миром. Я и она. Только я не Террин. Он сошел с ума. Наверно поэтому изменился Узор Эпох и мы пришли вместо него.