Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 17:11
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Терри П. - Сто дней до отлета Звезды
Вот этот момент я не совсем поняла: почему расставание навсегда? Люди бессмертны, живут веками, а мать не подозревает, что у сына может быть личная жизнь за пределами родного гнезда.
Это связанно что нет рейсов, которые бы летели за сотни световых лет, от одной Солнечной системы до другой. Вот и получается, что если ГГ захочет слетать к родным и друзьям ему потребуется пять сотен лет, а обратно вернутся к девушке и новым друзьям потребуются тысяча лет. Как вы понимаете даже бессмертные забывают друзей и родных со временем. Т.е. отлет в другую Солнечную систему расположенную так далеко означает практически, то что его больше никто не увидит практически никогда. Скажем, если вы знаете, что вашего ребенка вы не увидите лет 50 и не сможете с ним даже говорить или узнать как он, думаю это тоже самое что навсегда.
То есть по сути Звезда летает только один раз от Луны до новой Солнечной системы и потом не будет возможности улететь обратно просто так. То есть Звезды это не просто летают по космосу это средство колонизации новых Солнечных систем.

Цитата:
И потом, я не совсем поняла: звёзды так и летают постоянно в одном составе? То есть миграции туда-сюда совсем нет?
И да, миграции нет или почти нет, так как те кто хочет мигрировать столкнется с теми же проблемами, что ГГ: потерю всех друзей и родных. На самом деле Звезда летает только один раз, от Луны до новой Солнечной системы, а потом организует там колонию, где все жители остаются навсегда.

Цитата:
Конец вызвал массу скепсиса. Значит, мать так любит своих детей, что готова умереть, стоит сыну (скажем прямо, не малышу) оторваться от юбки, тем самым бросив дочь и мужа? Мне одной это кажется нелогичным?
Мать не могла решиться с одной стороны дочь, друзья и т.п. с другой сын. Вообще самоубийство это скорее просто надуманность ГГ, то есть он просто испугался, на самом деле нет уверенности, что мать реально может покончить с собой.

Цитата:
Итог: рассказ о большой любви и проблеме выбора. Жаль только, что выбор этот делают взрослые люди, куда больше такие метания подошли бы подросткам (как те же Ромео и Джульетта). Впрочем, может, жители звёзд до ста лет – дети?
Да, они подростки, ГГ даже совершеннолетним полностью не считается. Тем более что из-за школьных путешествий к другим Солнечным Системам ГГ на самом деле 30 лет биологически и 100 лет календарно.

P.S. Видимо плохо объяснил Звезды это корабли колонизации, а не просто прогулочные яхты, т.е. полет на Звезде означает, что жители улеают навсегда.