Guess Who - Частота 100,0 МГц FM
Мучительно сильно хотелось к чему-нибудь прикопаться. Не удалось. Красивый текст, грамотно выстроенный, так что до самого конца не было понятно, куда завернёт сюжет. Интересно - а это, на мой взгляд, самое важное в рассказе.
Сначала, конечно, было скучно. Рассказ походил на биографию, причём на биографию серого и совершенно неинтересного человека. Вино, ночи за телескопом и мутные физические термины. Зевалось и хотелось поскорее закончить. Но к середине истории рассказ из мутного болота превратился в пруд с прозрачной водой и красивыми рыбками, который удерживал похлеще зыбучих песков. В общем интерес во мне проснулся с того момента, как главный герой услышал близкие его сердцу строчки из радиоприёмника. Именно с этой части истории я читала взахлёб, без всякого желания остановиться. Почему-то решила что Лима О’Шида - призрак Ирины ( Тоже непонятно с чего взяла то, что она умерла, а не просто ушла от него), когда речь пошла о будущем совсем сбилась с толку, и только под конец всё разложилось по своим местам. Красиво. Мне понравилось, несмотря на мою совсем неженскую нелюбовь к любовным (прошу прощения за тавтологию) линиям, равнодушие к научной фантастике и мрачноватым печальным рассказам. Как-то так.
|