Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 14:45
Местный

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Хочу печеньку:)
А я хочу пива и хорошего чтива:)

Группа Н.
Про все прочитанные не буду, лишь на те, где остались обширные пометки на полях. И есть что сказать. (Нумерация моя, в том порядке, в котором прочитываю).

3. Бабочка - Служба точного времени
Не нравиться - Ночная Москва жила своей жизнью. В соседних домах горели окна, по дороге проезжали припозднившиеся машины, только проснувшаяся молодёжь, собиралась во дворе. Горланить песни они начнут часам к пяти утра. - Такое ощущение, что молодежь просыпается заполночь, да и поставленная не к месту запятая сбивает с толку.
Далее – герой боится проспать, но включить комп не хочет, мотивируя это - Включать компьютер, ждать пока он загрузится, запустит проверку дисков, поиск обновлений и ещё для кучи много чего, лишь за тем, чтобы узнать точное время мне не хотелось. – это навело меня на мысль, что у автора старый компьютер. В данном тексте было гораздо легче сказать, что у ГГ нет компа совсем. И телевизора с радио – тоже.
Нравится: если не обращать внимания на орфографические ошибки и пунктуацию то читать легко, идея не нова, привет из будущего.
По теме - Не знаю, правда есть ли такая СТВ на цифру СТО. Но даже если и нет, то в фантастике все возможно.
Еще – очень много «Я».

6. Юрий Вода - Сотый этаж
Сплошные перлы:
в особенности в высотных частях этого высотного здания.
Плюс, эти напряжения, были даже не совсем напряжениями,
В любом случаи, именно после ощущения этого ощущения,
писать стихи, исходя из подобных моментов заострения мысли.
Эта некая модификация, заключалась в его лицевом выражении, но самое главное, в его глубоких, но очень ясных, глазах.

Божественные откровения, написанные таким вот слогом - меня не привлекают.

8. Анна Кейс – Реакция
Не понравилось - просто земные биоритмы, за тысячелетия въевшиеся в организм, брали свое и в сотнях световых лет от родины. – у меня другие данные. Поэтому этой фразе – не верю.
Далее, обилие моей ошибки – ворох предложений через запятую.
В целом, если тщательно вычистить текст, то получится неплохой рассказ про правильных космонавтов
Технику – внутрь! Подготовить свертывание станции! Согласно конвенции миров АБС мы не имеем права вести открытые исследования на планетах с разумной жизнью без их согласия и сейчас должны немедленно покинуть планету…
и фанатов-ученых:
Но у нас очень важный эксперимент!
Поэтому возник вопрос – а что, нельзя отложить эксперимент на «после взлета», у них же есть образцы минерала? Но с другой стороны тогда бы не было запланированного автором финала. Как-то посерьезней надо было обосновать – минерал последний или он вообще в единственном экземпляре. Про техническую невозможность прерывания. А так – ну не желаем и все тут! И по барабану, что конвенцию нарушаем.

Сотня здесь выражается в вольтах – легко меняется на привычные 220 или 380. Или, что еще лучше – на какое-нибудь поляризированное или стофазное.

9. Мережук Роман - Миллиард вольт в подарок
Автор явно не мой. С трудом пробрался до концовки текста. Вроде написано правильно и грамотно – но не в моем вкусе. Это с моей стороны явная вкусовщина.

Про идею – «ловцы молний». Интересно. Но эта фраза сразу убедила меня, что Роман не в теме
молнии мощностью во многие миллиарды вольт.
подача тока на генераторы оказалась недостаточной

Заинтересовала идея беспроводной передачи электричества. Причем на огромные, по земным меркам расстояния. Хотелось бы поподробней – что за преобразованные пучки? Но, думается мне, никак не в виде тепла. Надо что-то другое.

Про сто – они не хотели стать сотым кораблем, и боролись до конца. Молодцы!

Скрытый текст - как надо было про электричество:
Рома, честно, пытался прочитать твой рассказ до начала 1 тура. Он у меня не пошел. Иначе бы я сразу заметил неграмотное использование электротерминов и указал бы на это. Но уверен, кроме меня, вряд ли кто обратит на это внимание. А правильно надо было в первом случае не вольты - ватты, с приставкой мега-терра, чем больше, тем лучше. (мощность измеряется в ваттах=вольт умножить на ампер и косинус фи). Во втором случае должно быть - подача тока потребителю. (генератор вырабатывает ток, но никак не потребляет)

10. Книга Игорь - Фея № 100
Что понравилось – читается легко, ошибок не заметил, да, в принципе, и не приглядывался.
Понравилась идея –«агентство сказка». Симпатичная фея номер сто помогает больным детям. Единственно, не объяснен вопрос – почему именно номер «сто». С таким же успехом могла быть и семьдесят седьмая и девяносто пятая. И почему у них нет имен? Марина для сказки и феи как-то не звучит.

Последний раз редактировалось anris; 06.08.2011 в 14:57.