Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 12:57
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

*стараясь негромко дышать, бесшумно ступая по камням в тени, скольжу вглубь пещеры... Интересно, заметит ли меня голем?*
Пол был каменный и идеально ровный. Это было просто невероятно! Девушка плохо разбиралась в горных образованиях, но даже ей подобная деталь бросилась в глаза. Интересно, что создало этот зал? Или кто? Кто загадочный хозяин этой пещеры? От посторонних мыслей девушку отвлекло неожиданно появившееся препятствие. На полу ровными рядами стояли различные ловушки. Часть механические, а часть... Даже трудно сходу ответить... Магия и техника несочетаемы? Ха! Скажите это безумному хозяину этих мест. Если три из четырех ловушек легко можно было разредить, хоть и пришлось бы порядком повозиться, то четвертая представляла собой настоящую паутину, составленную из нескольких переливающихся потусторонним огнем нитей. Красная, синяя, зеленая, черная и белая. В центре гигантской паутины было что-то вроде замка. Но вместо замочной скважины в нем был красный кристалл. Три ловушки можно было легко обойти. Правда девушка серьезна сомневалась, что кроме нее, еще кто-то вовремя их сумеет заметить. Уж больно ловко замаскированы. А вот третья перегораживала слишком большую зону. Надо разминировать, да вот только как?

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 06.08.2011 в 20:59. Причина: Дополнил сразу сюда.