Глядя на то, как Дусичка улыбается и весело смеется, Нетторн горько усмехнулся про себя. Девушка очень ему понравилась. больше чем просто красивая особа, с которой приятно столкнутся взглядами в уличной толчее. но вино странным образом прояснило голову. будто поудемона окатили добрым ушатом холодной воды. Кто он? Бродяга без кола и двора, даром. что лорд! Они отразили первую атаку некроса на этот мир, потом найдут и выжгут местное гнездо каленым железом, потом придет приказ и они покинут этот мир и вовсе неудивительно, если местные обитатели не будут плевать им в спину. Такова судьба солдат. Их высшее предназначение в том, что бы служить и защищать, убивать и быть убитыми во имя того, что бы такие как Дусичка могли и дальше принимать и обслуживать постояльцев, а потом и выходить замуж за милых их сердцу оменитов. И им. солдатам. не дано рассчитывать на взаимность.
От этого как-то стало спокойно на душе, и спокойствие это было такое, которого он не испытывал уже давно, наверное, с самой гибели доктора Раденгса. Ему даже почудилось. что старик стоит за спиной у Эледны и одобрительно кивает его мыслям.
- Скажите. Дусичка, меня просто вот-вот порвет от любопытства... А какова вы. ну... в своем истинном обличье? Ну, хотя бы на словах? Ведь у меня тоже нет истинного облика, вот меня и распирает...