Battalions Of Fear (1988)
Итак, надумал я всё-таки последовать примеру Грима. Однако начать я решил не с чего-то доселе не слышанного, а со своей самой любимой группы - "Блайндов". Пройтись по всему их творчеству от самого начала и до конца. Прочувствовать историю, так сказать. Ну а потому первым делом я взялся за BoF. Ранний BG многие почему-то любят сравнивать с "Helloween", однако единственное сходство между ними, я считаю, можно заметить только на этом альбоме. Да и то - сходство очень неявное. Потому что уже здесь становится заметен неповторимый стиль Андре Ольбриха и Маркуса Зипена. Да и голос Ханси всё-таки сильно отличается от голоса Кая Хансена, причём в лучшую сторону, хоть и звучит ещё не очень профессионально. Про его неповторимость и неприкрытое обаяние я уж вообще распинаться не буду. По сути дела, ребята смогли выделиться, показать индивидуальность в таком довольно прямолинейном стиле, как спид-металл. Не стоит преуменьшать и заслуг Томена - ударные звучат отлично. Несмотря на молодость состава, группа смогла взять довольно высокую планку с первого же альбома. Да и фирменные фишки "Блайндов" здесь тоже есть - хоровые распевки, красивейшие гитарные соло, фэнтезийная атмосфера (правда, немного не та, что будет позже). Причём те самые соло в большом количестве встречаются в каждой песне и буквально приводят в восторг. Есть даже три инструментальных композиции, а "By The Gates Of Moria" - вообще шикарнейшая вещь. К тому же, нет-нет, да встречаются клавишные - в "Majesty" или в "Wizard's Crown", например. Единственное, что может сбить с толку - качество звука, но во-первых, какой ж год-то был на дворе, а во-вторых - всё-таки, первый альбом доселе неизвестной группы... Да и справедливости ради стоит отметить, что ремастер звучит вполне себе сносно. Кстати, интересный факт - заглавная песня повествует о войне во Вьетнаме. Любимые трэки... "By The Gates Of Moria", о котой я уже писал выше, "The Martyr" - немного "рваная", но всё же чертовски классная песня, "Majesty" и "Wizard's Crown".
Итог: очень красивый и интересный альбом, открывающий историю великой группы. Как по мне, превосходит "Walls of Jericho" "Тыквоголовых". Однако начинать знакомство с группой с него я бы не советовал. 8/10, потому что всё самое интересное только впереди.
А вот уже просто новости об оркестровом проекте.
Скрытый текст - ...: Ханзи Кюрш, вокалист BLIND GUARDIAN, опубликовал следующие новости:
«Горячая пора — предвестник больших событий. Фестивали, студийная работа и, прежде всего, оркестровый альбом делают лето крайне радостным для нас. Давайте сосредоточимся на оркестровом альбоме, у нас есть потрясающие новости!
Каждый оркестровый проект нуждается в концепте, а концепт — в хорошем сюжете. Чтобы сюжет гармонировал с нашей грандиозной музыкой, мы объединились с одним из лучших немецких фэнтези-писателей — Маркусом Хайцом (серия „Гномы”). Маркус один из моих любимых авторов “высокого фэнтези”. Я был потрясён некоторыми его книгами несколько лет назад, но окончательно убедился в справедливости выбора его как помощника в нашем проекте после его книги “Gerechter Zorn” (на русском пока не издавалось — прим. пер.), первой из новейшей трилогии “Die Legenden der Albae”. Различные аспекты его роскошной вселенной немедленно показали мне, что поиски того, кто напишет хорошую историю для нашей музыки, завершены. Хотя для завершения этого необычного сотрудничества нам предстоит напряжённо трудиться до 2013-го года, многое уже проясняется, когда мы обмениваемся идеями. Создание нового потрясающего сценария и концепта — прекрасное обрамление для “саундтреков”, к которым мы шли эти годы. Просто потрясающе, что Маркус готов следовать за нами в этом амбициозном путешествии.
Ещё один интересный аспект — намерение объединить отличительные черты нашей музыки (в несколько иной форме) с одним известным, но не до конца исследованным миром Маркуса и его героями. Я не сомневаюсь, что мы создадим новые полотна и истинную магию. К счастью, Маркус хорошо знаком с нашей группой и музыкой. Так как он часть фэнтези-сцены примерно столько же, сколько и мы, он рос с нашей музыкой в свою бытность ролевиком в восьмидесятых и девяностых. Это, конечно, очень облегчает жизнь в обмене идей и объяснении, как должен выглядеть концептуальный альбом. Тут всё взаимосвязано: кое-где музыка диктует сюжет, а кое-где история ставит условия, как должен выглядеть альбом. Чистое творчество! Кроме того, Маркус реалист и очень милый человек, у которого есть собственный взгляд. Наконец, последнее, но очень важное: он был очень доволен музыкой, которую мы показывали ему.
Я уже чувствую, как вас захлёстывает нетерпение. Мы будем держать вас в курсе. Путешествие только начинается»
http://www.darkside.ru/news/34236/
Последний раз редактировалось OldThief; 05.08.2011 в 12:17.
|