Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 10:45
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

144

Зяблов Евгений - Адресант-именинник
Какими наивными бывают маленькие дети. Взяла у незнакомого почтальона телефон, расписаться о получении забыла. А почтальон ли это был? Потом спецэфекты, телефон стал билетом в другой мир. Сказка? Она самая. А под сказку можно, что угодно писать. Антураж выдержан. Чем-то местами напомнило Алису Кэрролла. Градусом бредово-психоделического ощущения мира, что-ли. А вот реакция у Кати не такая, как у Алисы. Все-таки боится, думает, переживает в гораздо большей степени.
Повествование построено очень скомкано, идет все нормально, потом бац, завис в куче имен и описаний и т.д. Имен слишком много. В них буквально тонешь, как и в названиях.

Скрытый текст - Что заметил:
Цитата:
очень странен
заменил бы на "очень странным", слух режет.
Цитата:
И в правду был он странным: даже не попрощался!
Я понимаю, что акцент, но зачем так грубо. Уже сказали, что он странный. Еще раз повторять, на мой взгляд, не надо.
Цитата:
Её движения также подобны повадкам робота.
Были подобны? Это же не констатация научнонеоспоримого факта, что в любой момент времени, ее движения, как у робота?
Цитата:
Лоси хочет стать певицей,
Имя нарочно такое выбрали? Если для антуража, тогда ладно. Но то, что ассоциативно лоси хотят стать певцами, меня повергло, при первом прочтении, в ступор.
Цитата:
Маргация
Тоже самое. Странное имя. Ассоциации идут... Нужны ли такие ассоциации?

П.С. Мне одному кажется, что автор - девушка, реализующая свои детские мечты? Или мечты, кого-то из близких? Есть, что-то такое. Особенно в финале.
Хотя сказка, есть сказка. Чего с нее требовать?)

145
Рада Судирова - Сто волшебных сказок Земли: Рапунцель
Еще одна сказка. Вроде все знакомо, но ощущение необычности не покидает. Специфика повествования? Главное претензия к этой сказке, а какая в ней мораль? Для чего она? Сюжета, как такового там не много. А мораль? Мораль, что-то не прощупывается. В конце, что-то такое обозначено, но подвода к ней катастрофически не хватает.
Цитата:
сто ар земли
Может аров? И еще. Очень трудно читать. Как-то не идет и все. Возможно у меня не было нужного настроя, может я не представитель целевой аудитории, но не увлек и все тут. Не исключаю, что после доработки изменю свое мнение. просто очень прошу, будьте дружелюбнее к читателю! А то местами киносценарий напоминает.

146
Ищук Екатерина - Сто ударов сердца
Фэнтези. С налетом мистики. Ничего необычного, но написано бойко и читается легко. До опр. момента ситуация цепляет. Тема "ста" раскрыта. Но... Все слишком просто. Стоило только целительнице сказать, что не сможет вылечить больную и действовать придется обманом, как я уже понял, что случиться дальше. Название и возможности колдуньи напрашиваются сами собой. Увы. А ведь можно было устроить состязание разумов. Кто хитрее, колдунья или демон? Кстати, демона тоже можно было превратить в изюминку. Добавить ему интересных черт. А так - разочарование. Начало заинтриговало, а в конце - пшик. А жаль. Потенциал у автора есть.

147
Барни - Карантин Начало выдалось динамичным. Вроде никаких особых действий, но когда тебя сразу, без подготовки окунают в жесткую атмосферу это поневоле заставляет собраться. Карантин. Воображение сразу рисует чумные кварталы, атмосферу. Тут оказался карантин иного рода. Двое влюбленных разделены небольшим расстоянием, но... Но карантин сделал это расстояние почти бесконечным. Оба больны. Обоим осталось жить не так долго. Есть только сеть, видео... Сильная задумка. Но местами мало, катастрофически мало эмоций гг. Неужели равнодушие запустило когти и в него? Почему нет серьезных переживаний, кроме как любовного плана? Уже не осталось сил? Развернуться можно было гораздо полнее и плотнее. Местами просто констатация фактов. Портит впечатление. Неровно эмоцианальный фон просчитан. А в целом очень психологично и цепляет.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.08.2011 в 13:28.