Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2007, 13:50
Посетитель

*вернулся бард уже на тонконогом белом иноходце, спрыгнул с седла и привязал поводья к коновязи. Зайдя в таверну, он отцепил от пояса небогатые ножны с длинной, почти прямой саблей со сложной, но ничем не украшенной стальной гардой, и прошествовал к стойке. Трактирщик принял из затянутой в грубую перчатку некрашеной буйволиной кожи мешочек с золотыми*
-Благодарю вас за внимание, почтенный хозяин, вы уже многое сделали для меня. Теперь я хотел бы купить у вас комнату на третьем этаже, в которой я остановился. Здесь пятьдесят золотых.
*трактирщик хитро прищуривается*
-Купить комнату? И пятьдесят золотых? Хм, но мне казалось, когда вы уходили отсюда, в ваших карманах не было ни одного?
*Ллей улыбается*
-Верно, однако теперь я в состоянии расплатиться с вами. Я устроился учителем к отпрыску одного из здешних лордов; учителем словесности, учителем музыки, учителем танцев и учителем фехтования одновременно. Так как вам моё предложение?
*трактирщик пожимает руку Ллея*
-Идёт.
-Тогда начинайте готовить ужин, почтенный метр, и самый вкусный ужин, который вы когда - либо готовили! Сегодня первый день моей новой жизни, и я более не склонен упускать ни малейшего удовольствия!
-Когда прикажете подавать на стол?
-Как только я вернусь. Мне предстоит ещё один визит сегодня, но на этот раз я надеюсь обернуться быстрее.
*Ллей бережно положил лютню на плащ и вышел за двери, а трактирщик, подкинув мешочек с монетами, принялся весело насвистывать себе под нос; постояв немного, он взял топорик, поправил фартук и направился через заднюю дверь на скотный двор*