Показать сообщение отдельно
  #60  
Старый 04.08.2011, 19:11
Аватар для framsynn
Посетитель
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 41
Репутация: 12 [+/-]
Обложка меня шокировала, я когда ее увидела, даже испугалась от неожиданности :) Как-то дико было увидеть страшненькую обезьяну вместо привычных фэнтези-героев. Разочаровало то, что на малоинтересного Дюка Нюкема потрачено столько журнального места. Лучше бы Ларе Крофт посвятили местечко - она леди прославившаяся и в фильмах, и в комиксах, а в играх так вообще...
Книжный ряд скучен. Я заметила, что буквально пару лет назад, руководствуясь исключительно рецензиями МФ, открывала для себя множество замечательных книг, хотя бы одну-две, но в каждом номере журнала. А в последнее время не могу выделить ни одной книги из "книжного ряда", на которую было бы не жаль потратить время. То ли книги такие пошли, то ли подборка такая... Я заметила, что упор в последнее время делается на российскую фантастику. С одной стороны, верно - надо свое продвигать, но почему-то воротит от этих пафосных обложек с очередными приключениями попаданца. Конечно, есть книги и с более интересной тематикой, но как-то не тянет к ним, а почему - возможно это тема для исследования современной отечественной фантастики...
Хотелось бы видеть красочные рецензии на выходящие иногда подарочные издания с иллюстрациями.
Далее, рубрика о компьютерных играх в очередной раз необязательна, перелистнула не читая. Игры мне небезразличны, но достойных игр выходит немного, а на проходняк время тратить жаль.
А вот остальные материалы порадовали. Интересная тема в бестиарии, но маловато написано (наверное местечко у лепреконов отобрал ненавистный Дюк). Про другие интересные рубрики сказано немало, не буду повторяться. И, конечно, я всегда рада встрече с Густавом.

Прочитала в "почтовой станции" письмо и ответ о Гарри Поттере. Полностью не согласна с мнением, что, получая тычки и щелчки, Гарри обязан был вырасти в озлобившегося гада. Если бы все было так просто, философы (в частности Кант) не ломали бы себе голову о происхождении зла - рождается ли оно вместе с человеком или же приобретается в определенных условиях. Казалось бы, существуя в атмосфере непонимания и постоянного угнетения своей личности, можно действительно озлобиться, но я знаю таких людей (в общем-то, и я такой человек), которые молча сносили обиды, но выросли сильными и порядочными людьми. В таких случаях невзгоды лишь закаляют характер, толкают к мечтам, заставляют человека работать над собой, чтобы когда-нибудь утереть нос своим угнетателям. Как сказал Кастанеда, мелкие тираны даже необходимы для становления сильного характера. А вот во что обернет человек обретенную силу, во зло или добро, это уже вопрос бесконечных философских дискуссий. И истинную природу зла и добра нам понять не дано.
Ответить с цитированием