Сергей Плотников - Valhallum Domesticus Во многом согласен с мнением Серы. Первое, на что обратил внимание - нет вступления. Т.е. автор не сообщает, где находятся герои, что с ними происходит, какова диспозиция. Это имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Несколько сумбурный вход, зато есть возможность сыграть на каком-то необычном характере ситуации и увеличить динамику происходящего. На пользу такое начало или нет, ответить трудно. Скорее на пользу, но не реализовано до конца. Первое время ничего не понятно. Это и подогревает интерес и мотивирует к скорым объяснениям. И тут очень не хватает описания происходящего во круг. Слишком большой упор сделан на героях. Сам рассказ несколько хаотичен. И это скорее минус. Ввиду большого количества деталей и героев, это придает происходящему слишком большой градус бредовости и создает эффект калейдоскопа. Внимание расфокусируется и в мельтешении имен, мест и прочего постепенно упускаешь суть. В целом работа оставила противоречивое впечатление. Что уже радует, ибо указывает на бесспорную ее необычность и нетривиальность.
П.С. Преноминацию он не прошел.
Эльбекян Григор - 100 Лет Искупления
Про бандитов мне еще читать не доводилось. Бандиты-то есть. Но вот картонные они какие-то. Не верю! Даже на шпану не тянут. Совершенно не хватает специфического арго и манер. Есть только попытки. Видимо автору в жизни мало приходилось с ними общаться.
Цитата:
Полицейские подбежали к цели на расстояние пяти метров.
|
Почему именно пяти? Было бы логичнее сокращать дистанцию, пока бандит не начнет выдвигать требований. Да еще и сзади попробовать обойти. Про действия стражей порядка написано слишком мало. Да и динамика момента убита напрочь.
Итог: Не понятно, что это такое... Боевик? Нет, слишком мало необходимых деталей, динамики. Может рассказ несет мораль? Да, что-то есть... Но уж очень невнятно. Может быть главное это жизнь героя? Герой-то герой, да только невнятный он. Серенький, как буханка хорошего хлеба... Ниже среднего выходит. И изюма нету. А очень хочется.
Леди N. - Письма Софи
Дорвался, наконец-то! Психологично и жизненно. Автор точно знает о чем пишет. В бытовых мелочах состоит вся наша жизнь, причем не важно, какого века. Походя герои бросают фразы, намекающие на принадлежность далекому будущему, но такая ситуация вполне могла бы произойти и в наше время. Это же служит недостатком. Мало фантастичности. Рассказ реалистичный, тщательно проработанный, но фантастические допущения скорее упоминаются, чем реализуются. Хотя это не столь важно. Тема ста тоже воспринимается неоднозначно. Рад, что ты прошла преноминацию. Признаться, первым делом проверил именно это. Как раз в связи с сотней. Ах да, рассказ - типично женский. Поэтому мне трудно было его воспринять на должной волне. Но я превозмог себя и не пожалел. Успехов тебе!
П.С.
Опечаточку поправь.)))