Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 16:13
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Реальность запрещает.
Это та, которая ленность? )))
У человека должно быть много увлечений. Только тогда он станет неодносторонней личностью.

Я - не врач и не машинист метрополитена. Я - компьютерщик и программист. Вполне себе универсал. Когда-то, когда учился в школе, то увлёкся радиолюбительством. Потому и поступал на радиофак. Отучился. Пришёл на производство схемотехником-разработчиком. На работе занимался схемами новых приборов, дома - схемами радиоприёмников и телевизоров. Стержень, ствол - тот же, да ветка немного другая. Так что работу и хобби совместил. А потом в мою жизнь пришли компьютеры, да так и остались в ней навсегда. Сейчас на работе - ремонт и сборка ПК с серверами, установка и настройка ПО, системное администрирование сетей, работа с 1С. Дома - разработка игрового компилятора, это уже для души. Опять совмещение работы и хобби. Но кроме того я ещё очень многим увлекаюсь. Рисунок, фотография, резьба по дереву, изготовление мебели, чтение, сочинение стихов и прозы... Перечислять всё - нет смысла. И на всё нужно время. Много времени. Потому - в вечном и непреходящем цейтноте. Ну и что? Зато - чувствую, как живу, а не кисну! И это замечательно! Если оглядываюсь назад, то вижу множество завершённых дел, а вовсе не бесполезно растранжиренное время. Этого же и другим искренне желаю.
От жизни не надо отвлекаться. Наоборот, надо быть в самой-самой серёдке, в гуще событий. Тогда и жизнь полноценна!
А фантастику люблю не за отвлечение от повседневности, а за то, что награждает она читателя развитием воображения, дерзостью выдумки, неожиданными решениями. И ответами на те вопросы, на которые "большая" литература отвечать побаивается.
Я взмахну руками и летит душа
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...