Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 23:48
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Ирис
Ghost, я знаю многих толкинистов. В большинстве своём они - приятные в общении и вменяемые люди.
А еще студенты, комсомолы и, в общем, золотая молодежь. Да, да, знаю. Но... я же не говорю, что все поголовно. Просто это более яркий пример.
Цитата:
Сообщение от Ирис
Это в большей степени зависит от человека, а не от фактора.
Факторы то тоже играют немаловажную роль. Если эти факторы на такого человека не повлияют, то он не впадет в крайности.
Цитата:
Сообщение от Ирис
А если сходил в соседнюю комнату и вернулся - это тоже соприкосновение?
а) перемещение в другую комнату это не игра воображения
б) и тем более это не уход от реальности

Вообще я не считаю чтение отходом от реальности. Это выше уже говорил, но все же они могут привести к этому… если им помочь

Цитата:
Сообщение от Ирис
Ну, я слабо представляю, насколько истеричным надо быть, чтобы такие рекомендации помогали. Действительно, если стряслось что-то серьёзное, то зомбаки не помогут. А если и так ничего страшного - то надо проще смотреть на жизнь, верить в себя и не трястись по пустякам. И, честное слово, такая фантастика, как в фильмах ужасов - это совсем не та, в которую уходят от жизни!
А Вы и не смежите представить, если имеете другое мнение или характер. Вам это может не помогает, а другим может даже очень. И это проверенное утверждение, так что не вижу смысла его оспаривать и разбирать, ведь мнения и восприятия различны.
И кто сказал, что они уходят от жизни в фильмы ужасов? Не надо выдумок, я совсем не про это говорил. А работает это все просто, типичная психология. Люди вообще злорадные существа, если у них все плохо, им больше принесет удовлетворение, если у кого-то будет еще хуже. Знаете, если у кого-то тоже случилась неприятность, то они будут радоваться, что они не одни такие. Конечно, никто это в открытую не признает, но стоит повнимательней присмотреться к себе и другим, чтобы это понять. Так же и ужастики на некоторых действуют... правда, я тоже не понимаю как, так как я их для другого смотрю... но это уже не важно