Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 09:41
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Цитата:
Какие последствия такого "питания"?
А еще может быть привыкание. Читала где-то о таком явлении. Увы, не вспомню где.
Точно знаю, что масаи (южноафриканское племя) практикуют т.н. коровье донорство. Правда, о периодичности ничего не могу сказать, но у них в порядке вещей вскрыть корове яремную вену, напиться крови, а потом остановить кровотечение. Мотивируется это тем, что убивать животное невыгодно. Но. У них в ходу употребление крови с самого детства, то есть есть привычка и тошнота/рвота и т.п. им не грозит. Во-вторых, речь не идет о литрах. В-третьих, нет информации насчет паразитов, которые в африканских условиях могут обитать в крови и мышцах животных.

Еще есть информация, что малые северные народы, которые живут скотоводством, тоже по максимуму используют убитых животных. В частности кровь засушивают и используют как полуфабрикат; засушенная кровь у эвенков называется "самул". Хранится кусками, на ней (не знаю правда, как, возможно, разводя до первоначального состояния) можно прожить пару-тройку дней.

П.С. Полноценно заменить мясо в плане рациона кровь не может.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck