Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 22:30
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Franka
"Мы мир сохраняем, мы мир бережем, но ядерный кол кому хочешь воткнем!", "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Во первых, не следует приписывать собеседнику мысли (открытым текстом). Когда я говорила об аморальности, это относилось не к конкретным событиям, а к институту насилия как средства достижения некой цели. А во вторых - не надо со мной воевать! (см.выше). И призывать к пересмотру взглядов тоже. Повод недостаточен.
Вы опять уходите от ответа. Кстати, замечу что наличие ядерного оружия у двух сверхдержав уберегло мир от больших конфликтов в последние 50 лет (это к вопросу о "ядерном коле").
Вы говорите, что война аморальна с любой стороны. Я предлагаю Вам пояснить, в чем аморальность советских солдат, убивающих вторгшихся на их территорию со вполне конкретной целью фашистов. Вы от меня отмахиваетесь словами "не переходите на часности". Очень интересная позиция, не находите?
В общем, жду Ваших предложений решения ситуации в Великой Отечественной Войне без использования насильственных методов. Ну и в войне против Волда, кстати, тоже.
Цитата:
Сообщение от Franka
Да герой он, герой, они там все герои...(в частности, литературные). Не всем же состоять в фанклубе имени НЕРВНОГО ОЧКАРИКА СО ШРАМОМ (ТМ).
Я что ли состою в фан-клубе Гарри? Вот уж никогда бы не подумал! Просто я считаю книгу отличным отражением нашей действительности. И Снейп в книге выглядит как "герой невидимого фронта". Таких не славят и орденами не награждают, но именно они зачастую играют решающие роли в истории, жертвуя многим ради других людей.
Цитата:
Сообщение от Franka
Ну, да. Создать мученика - отличный ход. Здорово способствует сплоченности оставшихся в живых. Появляется ИДЕЯ, сильная мотивация. И в конце 6 тома понятно, что ГП пойдет на все, чтобы отомстить.
Я бы не сказал, что целью была мотивация Гарри. Он уже и без того был достаточно мотивирован. В первую очередь целью было обеспечить максимальное доверие Волдеморта Снейпу, что бы Снейп помог Гарри окончить игру в 7 книге. Также у меня есть подозрение, что и обеспечение полного доверия Снейпу со стороны Драко также, ибо не зря же Дамблдор столько с Драко возился! Скорее всего, в 7 книге Волд захочет убить Драко (все же тот не выполнил приказа!), но на волне радости от гибели Дамба по просьбе Снейпа отдаст Драко в подчинение последнему, а уж там Северус решит, как повыгоднее использовать Малфоя на пользу ГП.
Цитата:
Сообщение от Franka
НУ, вообще-то в этой фразе был элемент пафосного стеба. Каюсь. В здравом уме, трезвой памяти и будучи серьезной, я не назову так никого.
И это правильно
Цитата:
Сообщение от Franka
Напишите "Черную Книгу Мира Гарри Поттера", по аналогии с "черной книгой Арды", добрый совет.
Дайте мне аргументы, опровергающие "мою" (в кавычках - по причинам, упомянутым еще в предыдущем посте) теорию, а не отмахивайтесь бессмысленными ответами. И смысла писать "Черную Книгу Мира Гарри Поттера" не вижу, ибо в 7 книге, я убежден, все будет именно так. Может, не в частностях, но в целом. И как минимум Снейп окажется вернейшем сторонником Дамблдора. Скорее, под конец он геройски погибнет. Судя по всему, защищая ГП (ох, неспроста у Гарри глаза матери!). Такая уж судьба у героев...
Цитата:
Сообщение от Franka
Ошибался, в пятой книге, когда не общался с Гарри из опасения схватки с ВМ - его собственные слова.
На "глобальную ошибку" не тянет. К тому же, вообще говоря, слова Дамблдор обычно произносит так, что их трактовать можно в любом направлении.
Цитата:
Сообщение от Franka
Поясните тезис о ВМ как об ошибке Д, плиз.
Не вижу связи между воспитанием и ошибкой. Неужели " я сам, своими руками, выковал погибель этому миру, и не смог остановить"?
:disbelieve:
Вы просите это пояснить??? Да вспомните всю историю! Дамблдор пришел к Тому в приют, он от начала и до конца Тома воспитывал, а в результате этого воспитания Том уже на 6 курсе стал прямым убийцей! Как же Дамблдор может не считать Тома своей ошибкой-то?! Дамблдор стал для Тома чем-то вроде отца, именно поэтому он - единственный человек, которого Волд боится. Боится не потому, что Дамб его убить может (Дамб не может этого сделать, как он сам и говорит. Он не может даже применить смертельное проклятие, что бы не надолго остановить Волда, даже если он знает про хорки), а потому что ходы Дамба Волд не пожет понять и просчитать, в то время как Дамб отлично его - Волда - знает. Слова, которые Дамб говорит при сражении с Томом, кстати, тоже интересны. Такие спокойные наставления, чем-то напоминающие отцовские.
И уж кто-кто, а родители отвечают за действия своих детей (кстати, если Вы подумали, что я тут считаю Дамба биологическим отцом Волда, то заверяю - это не так)! Поэтому Дамблдор отлично знает, что отвечает за каждый шаг Волда, и поэтому Волд - самая страшная ошибка Дамба.
Цитата:
Сообщение от Franka
Да, в вопросе вмешательства-невмешательства мне трудно возразить. Но Д мог видеть один смысл, а С вкладывать совсем другой. Как можно объяснить обратный эффект занятий окклюменцией? Ну, кроме как разгильдяйством ГП? В конце концов, есль целью С была именно защита Гарри от вторжения, то почему он не принял мер, когда уроки потерпели фиаско и стало очевидно, что они навредили? Почему С не обеспокоился этим и не сообщил Дамблдору?. А ведь по логике Ваших тезисов о совместных действиях они были обязаны принять уже совместные меры? Связь-то они поддерживали, насколько я помню...
А почему Вы считаете, что Снейп не сообщил об этом Дамбу? Но после всего произошедшего (я имею ввиду абсолютно свинское поведение ГП) Снейп просто не смог бы продолжать вести уроки. Даже если бы Дамбу удалось уговорить его, это вызвало бы определенные подозрения у Гарри, да и не думаю, что сам Поттер готов был бы продолжать это обучение.
Цитата:
Сообщение от Franka
Да, а потом приходят новообращенные народы... Если кто-то решится на Черную книгу, то возможно. Какие оскорбления, о чем вы? Мы, как интеллигентные люди, держимся в рамках обсуждаемого предмета, не переходя на личности. Речь идет о ТЕЗИСАХ, а не о тех, кто за ними стоит. Давайте в этих рамках и останемся. (Про бронепоезд я уже говорила?) За ссылочки спасибо, будет Инет - прогуляюсь. Комплимент - с Вами интересно поспорить.
Будет интересно с Вами поговорить после того, как Вы прочтете БИ. Это - самая полная теория из всех существующих, и она действительно объясняет все непонятки и нестыковки в книгах. Замечу, кстати, что у меня к ней есть определенные дополнения (например, насчет Снейпа и обета, тайны Петуньи и т.п.), и прошу не считать, что я тут перед Вами отстаиваю понравившееся мне мнение чужих людей - к некоторым выводам БИ (особенно насчет Снейпа!) я пришел сам после прочтения всех книг (а их я читал одну за другой, уже после выхода 6 книги).
---
Да, и Вы, кажется, не заметили, что в предыдущем свое посте я дописал примеры случаев, когда Снейп помогал (либо был готов помочь) Гарри.

Последний раз редактировалось pokibor; 13.02.2007 в 08:32.