Цитата:
Сообщение от pokibor
То есть Вы считаете, что когда в 41 году Гитлер напал на нас, нам нужно было сказать: "Дорогой дяденька Адольф, не могли бы вы пойти прочь с нашей земли - мы тут считаем войну аморальным делом и воевать не намерены, будьте добры, найдите себе тех, кто воевать намерен!" Мда... Война аморальна только если нападаешь ты, а вот если нападают на тебя - приходится защищаться, знаете ли! Так что просьба пересмотреть свои взгляды и не писать идеалистические вещи. Воевать никому не хочется, но иногда приходится.
|
"Мы мир сохраняем, мы мир бережем, но ядерный кол кому хочешь воткнем!", "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Во первых, не следует приписывать собеседнику мысли (открытым текстом). Когда я говорила об аморальности, это относилось не к конкретным событиям, а к институту насилия как средства достижения некой цели. А во вторых - не надо со мной воевать! (см.выше):Laughter: И призывать к пересмотру взглядов тоже. Повод недостаточен.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А вот что он герой - да! И я буду защищать такую точку зрения!
|
Да герой он, герой, они там все герои...(в частности, литературные). Не всем же состоять в фанклубе имени НЕРВНОГО ОЧКАРИКА СО ШРАМОМ (ТМ).
Цитата:
Сообщение от pokibor
По книге можно понять, что Дамб, похоже, медленно угасал из-за кольца. Но это в любом случае не ключевая часть моей (хотя, по-хорошему, никакая она не моя - так множество людей думают, и я вовсе не с нуля выдумал это все) теории.
|
Ну, да. Создать мученика - отличный ход. Здорово способствует сплоченности оставшихся в живых. Появляется ИДЕЯ, сильная мотивация. И в конце 6 тома понятно, что ГП пойдет на все, чтобы отомстить.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну по то, что Снейп не "истинно благородный" я уже писал..
|
НУ, вообще-то в этой фразе был элемент пафосного стеба. Каюсь. В здравом уме, трезвой памяти и будучи серьезной, я не назову так никого.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Да посмотрите на лицо Снейпа - ни капли торжества! С таким лицом не убивают! А когда Гарри назвал его трусом... Снейп так взбесился! Еще бы! Он только что совершил самый ужасный поступок в своей жизни - и в то же время необходимый поступок! Он еле-еле смог совершить его, лишился единственного близкого человека - и все это ради того, что бы малявка со шрамом наконец-то выполнила свою миссию, а этот гад еще и смеет обвинять его в трусости???
|
Напишите "Черную Книгу Мира Гарри Поттера", по аналогии с "черной книгой Арды", добрый совет.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Господи, да подумайте! За все время 5 книг Дамб ни разу не ошибался - и тут на тебе! Ошибся в человеке, с которым 15 лет под одной крышей! Волдеморт - вот главная ошибка Дамба! Потому что он - целиком и полностью воспитаник Дамблдора! И Дамб сделал выводы из этой ошибки - и смог воспитать Гарри так, что он не пошел по стопам Волда!
|
Ошибался, в пятой книге, когда не общался с Гарри из опасения схватки с ВМ - его собственные слова. Поясните тезис о ВМ как об ошибке Д, плиз. Не вижу связи между воспитанием и ошибкой. Неужели " я сам, своими руками, выковал погибель этому миру, и не смог остановить"?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Неужели Вы думаете, что поведение Снейпа на уроках он не замечал? Нет, Дамб был отлично осведомлен обо всем, и именно Снейп должен был играть ключевую роль в воспитании ГП, что бы тому жизнь медом не казалась! Да, Снейпу это было приятно! Но он не мог бы так себя вести, если бы Дамб был против!!!
|
, Да, в вопросе вмешательства-невмешательства мне трудно возразить. Но Д мог видеть один смысл, а С вкладывать совсем другой. Как можно объяснить обратный эффект занятий окклюменцией? Ну, кроме как разгильдяйством ГП? В конце концов, есль целью С была именно защита Гарри от вторжения, то почему он не принял мер, когда уроки потерпели фиаско и стало очевидно, что они навредили? Почему С не обеспокоился этим и не сообщил Дамблдору?. А ведь по логике Ваших тезисов о совместных действиях они были обязаны принять уже совместные меры? Связь-то они поддерживали, насколько я помню...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Это нормально, подобные теории всегда поначалу оспариваются. Я тоже сразу прошу извинения за, возможно, допущеные оскорбления в Ваш адрес, но уж слишком очевидную для меня тему Вы затронули.
|
Да, а потом приходят новообращенные народы... Если кто-то решится на Черную книгу, то возможно. Какие оскорбления, о чем вы? Мы, как интеллигентные люди, держимся в рамках обсуждаемого предмета, не переходя на личности. Речь идет о ТЕЗИСАХ, а не о тех, кто за ними стоит. Давайте в этих рамках и останемся. (Про бронепоезд я уже говорила?:Laughter: ) За ссылочки спасибо, будет Инет - прогуляюсь. Комплимент - с Вами интересно поспорить.