Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 21:52
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pokibor
То есть Вы считаете, что когда в 41 году Гитлер напал на нас, нам нужно было сказать: "Дорогой дяденька Адольф, не могли бы вы пойти прочь с нашей земли - мы тут считаем войну аморальным делом и воевать не намерены, будьте добры, найдите себе тех, кто воевать намерен!" Мда... Война аморальна только если нападаешь ты, а вот если нападают на тебя - приходится защищаться, знаете ли! Так что просьба пересмотреть свои взгляды и не писать идеалистические вещи. Воевать никому не хочется, но иногда приходится.
"Мы мир сохраняем, мы мир бережем, но ядерный кол кому хочешь воткнем!", "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Во первых, не следует приписывать собеседнику мысли (открытым текстом). Когда я говорила об аморальности, это относилось не к конкретным событиям, а к институту насилия как средства достижения некой цели. А во вторых - не надо со мной воевать! (см.выше):Laughter: И призывать к пересмотру взглядов тоже. Повод недостаточен.
Цитата:
Сообщение от pokibor
А вот что он герой - да! И я буду защищать такую точку зрения!
Да герой он, герой, они там все герои...(в частности, литературные). Не всем же состоять в фанклубе имени НЕРВНОГО ОЧКАРИКА СО ШРАМОМ (ТМ).

Цитата:
Сообщение от pokibor
По книге можно понять, что Дамб, похоже, медленно угасал из-за кольца. Но это в любом случае не ключевая часть моей (хотя, по-хорошему, никакая она не моя - так множество людей думают, и я вовсе не с нуля выдумал это все) теории.
Ну, да. Создать мученика - отличный ход. Здорово способствует сплоченности оставшихся в живых. Появляется ИДЕЯ, сильная мотивация. И в конце 6 тома понятно, что ГП пойдет на все, чтобы отомстить.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну по то, что Снейп не "истинно благородный" я уже писал..
НУ, вообще-то в этой фразе был элемент пафосного стеба. Каюсь. В здравом уме, трезвой памяти и будучи серьезной, я не назову так никого.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Да посмотрите на лицо Снейпа - ни капли торжества! С таким лицом не убивают! А когда Гарри назвал его трусом... Снейп так взбесился! Еще бы! Он только что совершил самый ужасный поступок в своей жизни - и в то же время необходимый поступок! Он еле-еле смог совершить его, лишился единственного близкого человека - и все это ради того, что бы малявка со шрамом наконец-то выполнила свою миссию, а этот гад еще и смеет обвинять его в трусости???
Напишите "Черную Книгу Мира Гарри Поттера", по аналогии с "черной книгой Арды", добрый совет.

Цитата:
Сообщение от pokibor
Господи, да подумайте! За все время 5 книг Дамб ни разу не ошибался - и тут на тебе! Ошибся в человеке, с которым 15 лет под одной крышей! Волдеморт - вот главная ошибка Дамба! Потому что он - целиком и полностью воспитаник Дамблдора! И Дамб сделал выводы из этой ошибки - и смог воспитать Гарри так, что он не пошел по стопам Волда!
Ошибался, в пятой книге, когда не общался с Гарри из опасения схватки с ВМ - его собственные слова. Поясните тезис о ВМ как об ошибке Д, плиз. Не вижу связи между воспитанием и ошибкой. Неужели " я сам, своими руками, выковал погибель этому миру, и не смог остановить"?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Неужели Вы думаете, что поведение Снейпа на уроках он не замечал? Нет, Дамб был отлично осведомлен обо всем, и именно Снейп должен был играть ключевую роль в воспитании ГП, что бы тому жизнь медом не казалась! Да, Снейпу это было приятно! Но он не мог бы так себя вести, если бы Дамб был против!!!
, Да, в вопросе вмешательства-невмешательства мне трудно возразить. Но Д мог видеть один смысл, а С вкладывать совсем другой. Как можно объяснить обратный эффект занятий окклюменцией? Ну, кроме как разгильдяйством ГП? В конце концов, есль целью С была именно защита Гарри от вторжения, то почему он не принял мер, когда уроки потерпели фиаско и стало очевидно, что они навредили? Почему С не обеспокоился этим и не сообщил Дамблдору?. А ведь по логике Ваших тезисов о совместных действиях они были обязаны принять уже совместные меры? Связь-то они поддерживали, насколько я помню...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Это нормально, подобные теории всегда поначалу оспариваются. Я тоже сразу прошу извинения за, возможно, допущеные оскорбления в Ваш адрес, но уж слишком очевидную для меня тему Вы затронули.
Да, а потом приходят новообращенные народы... Если кто-то решится на Черную книгу, то возможно. Какие оскорбления, о чем вы? Мы, как интеллигентные люди, держимся в рамках обсуждаемого предмета, не переходя на личности. Речь идет о ТЕЗИСАХ, а не о тех, кто за ними стоит. Давайте в этих рамках и останемся. (Про бронепоезд я уже говорила?:Laughter: ) За ссылочки спасибо, будет Инет - прогуляюсь. Комплимент - с Вами интересно поспорить.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck