Каюсь, каюсь, нарушая все сложившиеся традиции выкладываю два поста в один день. Почему я это делаю - напишу ниже. а пока просьба сильно не пинать ногами, да... Скрытый текст - 102: Ира 09:11 16 мая 2011 года
Я проснулась под какой-то до боли знакомый звук, от которого что-то сладко затрепетало в груди. Еще пара секунд ушла на то, что бы до конца идентифицировать доносящийся с заднего двора металлический звон и… Наскоро накинув халат и в шлепанцах на босу ногу я, перепрыгивая через ступени неслась на… звон мечей!
Зрелище во дворе было достойно этого безумного марафона. По траве кружились Коля и Четвертый, фехтуя обычными, ничем не примечательными учебными тупыми мечами. Удар-блок, удар-увод, удар-уворот. Четвертый раз за разом пропускал очень удобные для контратаки моменты, но вскоре я поняла, что они ведь не всерьез бьются, а только тренируются. Но вот Четвертый пошел в решительное наступление и тут уже Коле пришлось несладко – он едва успевал отражать сыплющиеся на него с разных сторон удары порхающего вокруг него словно бабочка меча Четвертого.
- Здорово получается, да?- я даже не заметила, что Учитель тоже наблюдает за поединком.
- Ага…- я не могла оторвать глаз от них,- старший брат многое ему успел передать.
- Многое, но ему нужно еще учиться и учиться. Систематизировать свои знания, навыки и умения… Предстоит грандиозный фронт работы.
- Но ведь вдвоем мы с Четвертым справимся, как вы считаете?
- Конечно, тем более вас будет не двое.
- А сколько?
- Трое. Я тоже буду учить Николая Рокотова. Должен же быть среди вашей гоп-компании хоть кто-нибудь, обладающий рангом учителя!
- Да, Учитель. Спасибо, Учитель.
- Да не за что пока. Куда мир катится… Совместное обучение… Три Учителя на одного Ученика, при этом двое рыцарей… Каких-то десять… Да что десять, пять лет назад об этом никто не смел даже подумать!
- Времена меняются, Учитель.
- Это точно, времена меняются, жизнь продолжается, а нам остается только успевать перебирать ногами…
Скрытый текст - 103: Лиза 19:51 16 мая 2011 года
Я смотрела на улицу, положив ладони на стекло. Машина Димы уже почти выехала со двора, но у самого выезда вдруг остановилась. Дима открыл дверь, вышел из машины и замахал мне рукой, показав мобильный телефон. Я поняла и тут же пошла в комнату, где оставила сумочку – телефон уже звонил, показывая номер Димы на экране.
- Алло.
- Лиза, я вспомнил, что забыл сделать кое-что важное…
- Что?
Он помолчал некоторое время, словно решаясь.
- Спокойной ночи, Лиза…
- Спокойной ночи, Дим…
А теперь. собсна причина. Дело в том. что завтра мну уматывает на полигон, а материала в 1-й главе осталось ровным счетом на одну выкладку, вот я ее и того... Да-да, вы не ослышались. первая глава закончена и готова к пристальному рассмотрению ее форумчанами. Не секрет - вторая глава уже активно пишется и уже практически догнала по объему свою предшественницу, так что если эту тему еще кто-то читает, кроме модераторов (а кто-то читает, ведь счетчик-то скачет!), прошу оставить свой отзыв. Впрочем. модераторам этого тоже ни коим образом делать не запрещается. Жду.