Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 15:02
засекречен

Посмотрел фильм "Фидо". Надо сказать понравилось больше, чем "Shaun of the Dead", где я рассчитывал увидеть искромётную пародию на зомби-хоррор, а вместо этого увидел обычный стереотипный зомби-хоррор, где есть всего пара моментов, над которыми можно кисло улыбнуться разве что (в отличии от весёлых Hot Fuzz созданных теми же парнями). Ну да ладно я отвлёкся.
Сеттинг довольно необычный. Итак, зомби-нашествие случилось, но люди смогли как-то взять ситуацию под контроль и даже приручить часть агрессивно-настроеных мертвяков. Теперь мы видим идеалистическое общество а-ля шестидесятые годы, где все жители вооружены, у каждого есть ручной зомби для разных нужд, а руководит этим дивным обществом некая корпорация. Главный герой: мальчик, который задаёт много неудобных вопросов (такой, наверное, есть в любой почти антиутопии), у которого появляется ручной зомби, которого он называет Фидо, с которым он как ни странно сдружился. Но, конечно, всё может пойти не так и в один прекрасный день у Фидо забарахлил его удерживающий ошейник.
В целом, интересный фильм. Не рискну утверждать, что ничего подобного никогда не было, но мне сюжет показался довольно свежим и необычный. Яркий ретро-антураж, неплохая игра актёров (особенно Билли Конноли, в роли как раз Фидо) и довольно едкая сатира на общество и нравы и отчасти на американскую мечту. Дивный новый мир, где людей не перестают эксплуатировать даже после смерти, где детям запросто выдают оружие, где всем правят ложь и люди говорят ужасающие вещи с ухмылкой на лицах. И над всем этим идея, не шибко новая, но довольно актуальная, касательно того, что зачастую истинным монстром является вовсе не тупой зомби, а человек, решивший что может сделать всё, что угодно.
В целом, я нисколько не пожалел о просмотре. Фильм можно оценивать на твёрдую восьмёрку (из десяти).

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер