Скрытый текст - 100: Лиза 22:30 15 мая 2011 года
Я стояла перед окном в своей комнате и, положив ладонь на оконное стекло, смотрела на огни города. Ну, что ж, вот, похоже, жизнь и налаживаться стала. Я дома, уже который день ничего страшного не случается, а Дима со своими предупреждениями… Да вечно у них, у мужиков этих, какие-то опасности на уме! Ничего не случится! Все будет здорово, жизнь будет продолжаться, солнце будет вставать на востоке, садиться на западе, день будет в двадцать четыре часа и неделя в семь суток… Все будет как всегда! Я ведь знаю это!
- Все будет нормально, Ромка!- сказала я, повернувшись к расправленной кровати.
Пекинес, сидевший в ожидании меня на покрывале, чихнул, переступил передними лапками и радостно завилял хвостиком. Мол, конечно, все хорошо будет, хозяйка! Спрашиваешь еще!
Скрытый текст - 101: Лиза 06:51 16 мая 2011 года
Я на несколько секунд задержалась у двери подъезда, слегка сомневаясь, открывать ее или нет. Наконец, просчитав про себя до десяти, а потом обратно, я открыла ее и спустилась вниз. Знакомая иномарка, на сей раз, обойдясь без светопреставления, просто посигналила и тронулась ко мне. Я усмехнулась и села на сиденье.
- Доброе утро.
- Доброе,- ответила я,- ты как всегда точен как часы.
- Ну, нехорошо опаздывать с подачей кареты к парадному крыльцу!
- Шутник, кареты принцессам подают! А я кто такая?
- А ты,- на полном серьезе ответил Дима,- королева.
- Чего-о-о-о?
- Королева,- повторил он еще раз и только потом соизволил пояснить,- королева красоты.
- Ой, да ну тебя,- отмахнулась я,- совсем захваливаешь…
- Ну так и есть!!!- ненатурально возмутился он.
- С чего бы это???- так же ненатурально возмутилась я.
- С восьмого марта,- ответил он.
- Ах да, я и забыла…
Я действительно забыла тот эпизод как не заслуживающий внимания. К восьмому марта весь мужской коллектив нашего отдела дипкорпуса провел тайное голосование с целью определить самую красивую женщину. В претендентках были абсолютно все представительницы прекрасного пола нашего отдела, а выиграла голосование почему-то я.
- Ну, ладно, уговорил, черт с тобой.
- А, может быть, королева красоты… ну, это…
Я поняла, что он сейчас куда-нибудь меня пригласит за секунду до того, как он это сделал.
- Лиза, может, сходим сегодня куда-нибудь после работы? В оперном сегодня постановка какая-то модная, а у меня пара билетиков как раз где-то завалялась…
Ну, куда деваться? Я подумала, но, не смотря на все старания, ничего срочного на сегодняшний вечер не вспомнилось.
- Пойдем, только условие остается в силе!
- Какое… А, все, понял, само собой, конечно!