Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
я заплатила за место в транспорте? оно мое.
|
Глупости. "Твоим" в более менее приблеженном к этому слову понятии может считаться место в транспорте дальнего пользования. Конкретное место, на которое ты покупаешь билет. В этом случае ты можешь справедливо возмутиться и потребовать водителя/проводника выключить ненавистную попсу. И в 80-90 % случаев он так и поступит, ведь ему жалобы и конфликты ни к чему.
В городском транспорте ты оплачиваешь не место, а проезд. Никто не закрепляет за тобой сидение в маршрутном такси или автобусе. У тебя всегда есть выбор ехать на этом, следующем транспорте или идти пешком. Так что подобные претензии не имеют под собой ровно никакого основания. Как сказал мне один предприимчивый парень: "Надоела толкучка, галдеж и потные подмышки ? Купи себе автомобиль !" ;)
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
и хоть убейте, вы мне не докажете, что в своем магазине или автобусе хозяин его на меня права имеет ...
|
На тебя - нет. Поэтому он не пытается заняться с тобой сексом, не заставляет подметать пол или мыть посуду. Но музыка, играющая в его личном заведениее - это дело владельца. В магазины и кафе тебя насильно никто не этапирует, за хорошую/плохую музыку, свежий/спертый воздух, приятную/отвратительную компанию ты голосуешь рублем. И владельцу заведения выгодно, чтобы ему в карманы попадало как можно больше рублей (обрати внимание, я уже на пальцах объясняю :) ). Если у него играет именно такая музыка, а не "Мельница", значит Надежда Бабкина гораздо предпочтительнее для его целевой аудитории, нежели чем Хелависа.
В любом более-менее крупном городе существуют специализированные заведения для любителей неформатной музыки. Несомненно ты посещала что-то подобное. А теперь задумайся - часто ли ты слышала там попсу ? Уверен, что никогда. А ведь подобный подход нарушает права любителей Баскова и Билана, которые просто забрели в бар с прикольной вывеской, чтобы пожрать. Часто ли "цивилы" прорываются к барной стойке со словами: ""Мурку" мне !" Думаю, что нет. ;)
Цитата:
Сообщение от Wendy Wicca
а на меня набросились. опять. это становится традицией?
*рисую мишень на груди с надписями "20 очков", "100 очков", 500 очков"*
|
Преувеличиваешь. Я, например, вовсе не набросился, а всего лишь настойчиво возражаю. Потому что терпеть не перевариваю, когда кто-то бравирует собственными интересами смешав с грязью интересы окружающих. Даже если его вкусы для меня ближе. :)