Нити стягивались, нанося механические повреждения телу Монаха.
-Как странно вы мыслите,- неровным голосом говорил он псионику,- я вас даже понять не могу... Я предлагал службу Матеру Игнариму, а вы сочли меня за врага.
Раны кровоточили.
*Аланор, я боюсь, что мне не удастся уйти отсюда живым... Зачем вы убили полуорков?*
*Я не пытался их убить, парень. Просто часть их мыслей вылезла наружу.*
*Интересно, как это- убивать?*
*У тебя есть хорошая возможность узнать.*
Монах улыбнулся себе самому. Потом перевёл взгляд на фигуру, появившуюся на лестнице. Сжимаемое нитями лицо изображало усмешку. Сделал малозаметное движение головой в сторону Заможа.
-Опасен. Он там.
Вряд ли оборотень могла услышать его мысленное послание, но эмоции он передал. Просить о помощи, конечно, было бессмысленно, но и отпугивать её тоже.
Развернувшись, Монах пошёл в сторону псионика. Нити создавали в нём возмущение. Безумие. Источник великой силы.
Он провалился вниз, в темноту. Внешне это выглядело так, что он просто исчез и появился рядом. Каркас из нитей остался в полуметре от него. Тут же ноги подогнулись, и он упал на колени. Потом опомнился, развернулся и принялся собирать нити в серебристый комок, чтобы он не мог причинить вреда.
-Это вид телекинеза, Мастер Замож? Я никогда не пробовал так делать...
Монах поднялся и рванул в сторону псионика, метя кулаком в энергетический центр солнечного сплетения.