Минасов Антон – Věk
На конкурсе заметил уже два ненормальных рассказа артхауса - ноктюрн и... это :)
В центре повествования - телешоу а-ля "К барьеру!", которое привязано к сотне лет со дня изобретения неким Вильманом алгоромина-е, лишающего человека эмоций а-ля "Эквилибриум", только без грамма экшена) Ещё и название рассказа подчёркивает тему - Век. На этом заканчивается всё, что я понял :)
Стиль - мозговыносящий, хотя в целом ничего такой по сравнению с "в доллгаузе два этажа и висельник" :) У меня такое ощущение, что автор пропускает своими рассказами толпу через специально сито, отсеивает большинство, чтобы оставшиеся... ну не знаю... я, конечно, всё прочитал, но не уверен, что достиг некой заданной автором цели... смысл, прятавшийся за неудобно построенными фразами, не производит большого впечатления, вообще не производит.
Должен заметить, что Минасов Антон под конец начинает писать более адекватным и легко воспринимаемым языком, будто увлекся рассказом, перестал акцентировать внимание на стиле. Значит, умеет, просто выпендривается)
Действительно, раздолье для критиков, можно выловить массу перлов и кривых конструкций, несогласований времени, и даже мелкие технические огрехи и опечатки, которые в таком хаосе ещё и попробуй определи - опечатка это или очередной мозговыверт от автора.
Диалоги и вся эта политика-экономика и прочие рассуждения мне не по вкусу, я - нежелаемый читатель.
Вывод: артхаус, не понравилось, автор на своей волне.
ХАЧУ ИНТИРЕСНЫ ПРАСТОЙ РАЗКАЗ!
остальные лень
Последний раз редактировалось Vasex; 01.08.2011 в 20:40.
|