Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 13:17
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Ох, давно я сюда не заглядывал. Все дела, дела... Ну теперь время появилось, можно по немногу продолжать обзоры. Большое спасибо всем, кто поддержал мои начинания и активно рецензировал рассказы.

Огненная Муха – Юбилей
Рассказ средненький. И, как правильно заметила Сера - больше похож на зарисовку. О чем он? О попытке прожить на сто лет больше. Четкого сюжета нет. Фантастики мало. Интересных идей тоже не наблюдается. Написано в целом неплохо, но для чего написано я так и не понял. В чем его соль? Это одна из главных претензий к любому творчеству. Оно должно нести, что-то потребителю. Развлекать, учить, читать мораль, заставлять задумываться. Если этого нет, то толку от такой работы не предвидится.

Медея - Mutato nomine
Стиль легкий, немного детский и неизменно искренний и чистый. Удивило название. "Басня сказывается". Латынь, Гораций? Когда дети притащили в дом старое зеркало, у меня неожиданно появились плохие предчувствия. С зазеркальем шутки плохи. Может сейчас начнется мистический триллер? Тем более солнечное начало поразительно контрастировало бы с страшными событиями в дальнейшем. Так и случилось.
Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
Если все ребята собрались прыгнуть в зазеркалье, то кто включил фонарик?
А разве дело в том, кто включил? Вроде нужно свет навести на отражение и все. Включил, направил, положил на стол, подошел сам к зеркалу. Отразился и исчез.
Психологично, но элемент триллера не дожат. Его слишком мало. Не успел толком испугаться, а уже все закончилось...

Moraine - Сто моих мужей
Почему-то Элспет - имя. Я-то думал все-таки фамилия. Ну да ладно. Чем-то напомнило славного Терри... Только нет у Терри таких жестоких жертвоприношений. Нет продления своей жизни за счет других... Нет жертв ради меньших жертв. И даже смерть у него скорее симпатичный персонаж, чем прискорбный конец существования. Философские мотивы в рассказе есть. Что важнее жизнь одного или многих? Можем ли мы жертвовать своими близкими, дабы избежать вселенских бед? Типично женским рассказ не показался. Все-таки матриархат и поклонение богине плодородия хорошо логически связаны... Только вот не вижу, что жрице многие сотни лет... Нет этого в рассказе, не чувствуется, а должно. В целом рассказ не плох. Стоит иметь ввиду.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 11.08.2011 в 10:13.