Пожалуй, я тоже поделюсь своим мнением о прочитанном. Начну с наиболее понравившегося.
Борисенков Глеб - Мятеж Халецкого
Первая же фраза сразила наповал. Весь рассказ читается легко, на одном дыхании. В напряжении не держит, но и не отпускает до самой последней фразы. По поводу сотни… жалко будет, если рассказ не пройдет преноминацию. На мой неискушенный взгляд – довольно сильно написано.
Каримова Кристина - Много или мало?
Интересный философский вопрос: сто лет – это много или мало? Это одна большая жизнь или три маленьких?
Героине около традцати, но рассуждает она, как подросток. То ли так и было задумано автором – показать, что в будущем взрослеть будут медленно? То ли наружу рвется возраст самого автора?
Медея - Mutato nomine
Да простит меня автор, но мне рассказ показался каким-то нечетким, размытым. Может быть, я слишком реалистично представила себя на месте героини, оказавшейся в зазеркалье? И мне передались ее ощущения? Тогда это несомненный плюс рассказа.
Только я так толком и не поняла, как они все выбрались? Она убила отражение, или разбила зеркало?
Анастасия Смолякова - Сто экю
Интересное начало. Не могу сказать, что слишком захватывающе, но продолжение узнать хочется. Читаешь, читаешь, и вдруг – бац! – конец! Вот так! Осталось ощущение легкого разочарования.
Жомир Александр - История любви: Заклятье Ста
Интересно написано. Влюбленный демон, пожелавший стать человеком, сам неустоявший перед искушением и потерявший свою любовь. Могло бы понравиться, но… Понимаю, что он демон, и «розовых соплей» тут быть не могло. Описание, каким образом он обрел человеческий облик, оставляет привкус гадкости, противности. Просто я не терплю насилия.
P.S. Все вышенаписанное лишь мое скромное ИМХО.
|