Решил оставить отзывы о некоторых рассказах, в которые входят также труды форумчан. Я постараюсь писать максимально честно, то есть то, что почувствовал, подумал и видел перед собой, когда прочитал эти рассказы. Ведь авторам, я уверен, необходимо знать честное мнение.
Поехали:
1)Александр Годов - Ноктюрн для "харли-дэвидсона"
Мне героя было не жалко. Не только за его отношение к смерти жены, но и за манеру общения с сыном. Как можно думать, что жена "сдохла",что она виновата в том, что сын погиб. Это как раз не по мужски. А слезы горя мужчину не унижают.
Читается легко, повествование не вызывает недоумения, в этом отношении у меня нет нареканий.
Ошибок я не обнаружил, с запятыми вроде все в порядке. Есть не слишком удачные обороты, которые я бы на месте Автора видоизменил, но это не важно.
Рассказ мог бы быть хорошим, если бы не отталкивающий главный герой.
Итог:выше среднего.
2) Sera - "Последняя искра".
Ну, довольно необычно минимум. Понравилось. Конечно, как только я добрался до момента, где было сказано, что последнюю искру никто никогда не мог найти, мне стало понятно, что эта искра - либо героиня, либо Пират.
Немного предсказуемо, но оттого не менее интересно.
Лично мне хотелось бы больше подробностей, больше описаний. Чем по сути являлись эти "искры"? Душа? Энергия?что-то иное? Есть ли еще подобные города, в которых люди охотятся за искрами? Каким образом Надсмотрщики принимают тот или иной образ?
Итог:хорошо.
3)Александр Дударь - 100% об.
Ну да, друг создал установку и коктейль, позволяющий куда-то там перемещаться. Да, ГГ изобрел "ЧУДО". Но этим вся фантастика и ограничивается. Слишком мало ей уделено времени, на мой взгляд. Герой мне представился мужиком, лет 40, в синих вытянутых трениках, с недельной небритостью, майка-алкоголичка и рваные тапки на ногах. Зато химик. Друзей он ценит мало, ставя на первый план себя любимого и свое благополучие.Лишь в конце рассказа у него стало" муторно на душе". Жалость, видимо, измеряется в количестве выпитого.
Двойственное впечатление. Если бы было больше героев(больше их переживаний, к примеру), больше показано действия ( возможно, путешествие ГГ, вместе с другом, в эту пустыню и еще куда-нибудь), то впечатление от рассказа оказалось положительным, а не двойственным.
Итог:средне.
4)Алекс Вайд, Татьяна Россоньери - "Мистер Эйнштейн, мистер Смит и сто долларов"
Добрый, чудаковатый и милый рассказ! Мне понравилось) Написано и читается легко, а после прочтения остаются приятные впечатления) Герои-зверюшки не коробят, а Профессор и мистер Смит словно оказываются на другой планете, один поглощен объяснениями и рассуждениями, а другой, оппонент, ничего не понимает, задает вопросы, что только прибавляет комичности.
Практически никаких нареканий не имею.
Итог:очень хорошо.