Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 17:20
Посетитель

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Автор не сечет в теме....
Ой, как я не люблю когда люди ярлыки на все вешают. Автор то не знает, автор другое не знает. Автор не разбирается.
Начнешь писать с разъяснениями, научным подходом и проч., читатели начинают ныть, что вместо рассказа научная статья.
Конечно вы не читали мой рассказ с предыдущего конкурса "Тетрабол" а я там только развлекалась на тему квантовых переходов... и то ругались, мол читать невозможно, мозги вывихиваются.
все "научности" убраны для вас, дорогой читатель.
Да и зачем вам, простите, знать, как совершается гиперпрыжок?
Вы читаете книгу про рыцарей... Вам обязательно знать, что нужно сделать, чтоб лошадь под седоком начала пятится назад? А это один из самых сложных трюков в верховой езде. Вы же не пишите Вальтеру Скотту, что он не знал основ верховой езды.
А?
И покажите мне в конце-концов книгу НФ, где по полочкам расписано, что такое гиперпрыжок, перегиб пространства,
гравитационный колодец, туннельный переход, сингулярная функция, точки бифуркации...Инвариантность вселенных...
Уравнение Пригожина для незамкнутых систем, находящихся в области далекой от равновесия и как все это выглядит в интерпретации квантовой механики.
griphon, Вы не поверите, всегда мечтал узнать, а как это происходит, собственно? Ну, гиперпрыжок и прочая... фигня. Просто я, может быть, ошибочно считаю, но тело, в данном случае космический корабль, двигаться быстрее скорости света не может, иначе... (я не физик, "мне один друг сказал"), иначе это, собственно, тело превратится в милую черную дуру дыру. А расстояния от одной галактики до другой порой исчисляются в сотнях световых лет! Только если Вы все-таки решите отвечать, не кричите, пожалуйста, а то замуж вас брать некоторые передумают.
Прошу прощения у всех форумчан за вопрос не в тему (оффтоп - кажется, так называется), мне просто дико интересно. Без всякой иронии.

И, пользуясь опять же случаем, поблагодарю Ser'у и Krasav'у за разборы моих рассказов. Остальным так же спасибо, просто за то, что, благодаря вам, я уже определился, что нужно читать внимательно, а что пробегать глазами для общей оценки.
А также внесу маленькую лепту на тему споров вокруг рассказа вышеупомянутой Ser'ы. Рассказ написан очень хорошим языком, по крайней мере для меня - офисного плактона - ащще норм вполне неплохо! Но... К сожалению, все эти описания... слюни-нюни, простите, не для меня. В моем личном негласном топе ваш рассказ присутствует. И, наверное, там останется, судя по общему уровню всех рассказов, но все-таки это не мое. Простите.